20 самых странных требований в райдерах звёзд | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    20 самых странных требований в райдерах звёзд
    12-03-2014

    Райдером называется перечень условий и требований артиста к организатору концерта. В целом райдеры бывают двух типов - бытовой и технический. Первый содержит требования бытового характера, например, транспортные, гостиничные, питание, состояние гримерных комнат и т. д. А второй включает в себя технические обеспечение концерта.

    Отметим, что полное выполнение всех пунктов райдера организатором является необходимым условием для обеспечения выступления артиста. В противном случае артист имеет полное право отказаться выходить на сцену без возврата гонорара и возмещения убытков организатору.

    Многие, наверное, слышали о том, что у каждого исполнителя есть свой райдер. С техническим райдером музыкантов все понятно - перечень марок микрофонов, мониторов, "комбиков" и прочей аппаратуры, необходимой для выступления. А вот бытовой райдер - это и есть самая большая головная боль организаторов любого концерта. При составлении этого документа звёзды изощряются, как только могут. BritishWave.ru решил покопаться в райдерах знаменитостей и нашёл в них довольно интересные пункты.

     

    1. Аксель Роуз, конечно, чудак, но его последние требования удивили даже самых стойких. Он хочет квадратную дыню. На всех своих выступлениях.

    2. Классический пример – участники группы Van Halen требовали отсеивать коричневые конфетки из пачек с "M&M's". Случай, ставший притчей во языцех, на самом деле был призван усилить внимание боссов, читающих райдеры.

    3. Принс, например, настаивает на том, чтобы рядом с ним всегда был врач, наготове с дозой витамина В12. А еще он не выносит тарелок, накрытых пленкой.

    4. Может, в повседневной жизни участники Red Hot Chili Peppers и не нуждаются в свежем нижнем белье, но в райдере есть пункт с таким требованием.

    5. Для выступления в Ирландии на "Tennet's Vital Festival" Эминему потребовалась постройка деревянного пруда для карпов.

    6. Оптимистичные Beastie Boys желали иметь в своем распоряжении разноцветные презервативы. Чтобы надувать их и натягивать на голову.

    7. Джеймс Блант так хочет казаться своим в доску парнем, что заказывает каждый раз 120 бутылок пива, 12 бутылок сидра, 4 бутылки водки, 3 бутылки белого и 2 бутылки шампанского.

    8. Кофе Джей Ло нужно размешивать исключительно против часовой стрелки.

    9. У шотландских пост-рокеров Mogwai постмодернистское чувство юмора. Подтверждение: в гримерке всегда должна быть фотография принцессы Леи из "Звездных войн" в рамке.

    10. Трент Резнор из Nine Inch Nails не может обойтись без двух коробок кукурузного крахмала. Ведь ему нужно как-то стягивать потные кожаные брюки после концерта.

    11. Короли спандекса Mötley Crüe обычно включают в свой райдер все, что им взбредет в голову. Однажды им потребовалось ружье, потом – детальное расписание встреч анонимных алкоголиков в Лос-Анджелесе, и в качестве вишенки на торте – 12-футовый питон.

    12. Шер требует отдельного помещения для всех своих париков. Звучит пожароопасно, если честно.

    13. Принц Тьмы Мэрилин Мэнсон, как истинный принц холода, ставит кондиционер на самые низкие температуры. Кроме кондиционеров, в райдере значатся лысая беззубая проститутка и мармеладные мишки Haribo.

    14. Ники Минаж нужно много-много курицы. Ведра грудок и ножек в студию.

    15. Как истинный сквайр, сэр Мик Джаггер включает в список своих желаний пастуший пирог, бутылку НР и стол для бильярда.

    16. Райдер Бритни Спирс обычно невероятно длинный. Один пункт особенно цепляет: 4 пинты томатного салата.

    17. Райдер The Stooges – настоящее произведение искусства по сравнению с их альбомами. Например, им требуются 7 гномов, размер которых не так принципиален, как их наличие, и брокколи, чтобы кидаться им в ведро.

    18. Замашки настоящей дивы: в гримерке Мэрайи Кэри должны быть котята, щенки и кролики. Бог знает, что с ними делают потом. А также туалетная бумага во всех туалетах в округе должна быть заменена на розовую, ее любимого бренда. Королевской заднице тоже должно быть комфортно.

    19. P. Diddy. Что нужно человеку, у которого все есть? Носовые платки с монограммой.

    20. Сэру Элтону Джону требуются охапки цветов повсюду (упаси вас Бог положить лилии, хризантемы или маргаритки). А еще 74 полотенца. Ни в коем случае не 75.

    Ася Гельман
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 16647