25 историй о названиях 25-ти популярных групп | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    25 историй о названиях 25-ти популярных групп
    26-07-2013

    Название для группы, как и для любой компании очень важно. Короткое, многозначительное, желательно - не существительное. А знаете ли вы, почему та или иная команда назвала себя именно так?

    Конечно же, поклонники знают о своих кумирах всё, ну если вы вдруг ещё чего-то не знаете, то мы решили вам рассказать, а может быть просто, напомнить, а кого-то даже и удивить. Итак, представляем вам 25 историй о названиях популярных групп.

     

    До того как подписать контракт с EMI в 1991 году, Radiohead были известны как On a Friday (англ. "по пятницам") Сменить название предложил представитель звукозаписывающей компании, который взял название из одной песни группы Talking Heads (англ. "говорящие головы") . Хоть и название группы не являлось собственной идеей участников группы, оно им понравилось - Том Йорк говорил, что оно соединяет в себе идеи отчужденности и культурной пустоты, связанной с "OK Computer".

    Название Clash пришло в голову басисту Полу Саймону, когда он читал газету и заметил слово clash (англ. "столкновение") в новостях. До этого момента группа хотела взять название либо The Weak Heartdrops (англ. "Слабые Сердечные Капли"), либо The Psychotic Negatives (англ. "Психические Негативы").

    Guns N' Roses - это соединенные названия двух существовавших ранее групп, LA Guns (Стволы Лос-Анджелеса) и Hollywood Rose (Голливудская Роза). Последняя группа была названа в честь своего фронтмена, Аксела Роуза. LA Guns были конкурирующей группой из Голливуда, чей гитарист Трэси Ганз покинул ее, чтобы создать Guns N' Roses, которого позднее заменил Слэш.

    Долгое время ходили слухи, что название группы Snow Patrol связано с кокаином. Это было третье название, которое пришло в голову Гари Лайтбоди. Сформировавшись в 1994 под именем Shrug (англ. "пожатие"), они позднее стали Polar Bear (англ. "полярный медведь"). Так группа и называлась до середины 1997 года, пока не взяла окончательное название Snow Patrol.

    CSS - это акроним Cansei de Ser Sexy, что переводится как "Я устал быть сексуальным" с португальского. Бразильская группа предположительно взяла свое название в честь одной из цитат певицы Beyonce, хотя никто так и не нашел интервью, где бы она говорила нечто подобное.

    The Ting Ting были названы в честь бывшего китайского коллеги Кэти Уайт, с которым будущая певица работала в одном магазине. Группа добилась большого успеха в Японии, и участники были очень удивлены, когда узнали, что в переводе на японский Ting Ting означает "маленький, милый член".

    Название Coldplay "подарил" участникам группы их однокурсник в UCL, который так назвал свою собственную группу, но решил отказаться от этого названия, так как считал его слишком депрессивным. Если бы он не сделал этого, Coldplay могли бы называться Starfish или Stepney Green. Интересный факт: участник Keane Тим Райс-Оксли также учился в UCL - фактически, его даже приглашали присоединиться к Coldplay, но он отказался.

    Led Zeppelin назывались The New York Yardbirds до октября 1968 года, пока они не сменили название, из-за саркастического замечания Кита Муна из The Who, который предположил, что они провалятся с таким составом как «свинцовый цеппелин» (англ. Lead Zeppelin). По предложению менеджера Питера Гранта, буква "а" была выброшена из слова lead, чтобы "тупые американцы" не назвали группу "Leed Zeppelin"

    Bloc Party пришли к своему оригинальному названию, перебрав множество других, включая Superheroes of BMX и Diet. В конце концов, они выбрали Bloc Party, но отрицали какую-либо связь с политическим Восточным блоком или с канадской партией Block Quebecois. Как сказал гитрарист Рассел Лиссак, "название не значит ничего, это всего лишь единственный вариант, который устроил всех"

    Friendly Fires назвали свой коллектив в честь песню культовой пост-панк группы Section 25. "Нам понравилось как звучит это словосочетание. Это не инди не электроника", объясняет гитарист Эдд Гибсон. "Мы не хотели быть очередной группой "The". И это название как раз подходило нам и за ним нет никакого смысла".

    Когда Crystal Castles достигли своего 8-битного звучания, они взяли название из компьютерной игры, созданной компанией Atari в 1983 году. В рекламе к ней заявлялось: "Crystal Castles- это источник всей силы" Такой выбор названия для группы вряд ли можно назвать ностальгией по детству, так как вокалистка Элис Гласc родилась лишь пять лет спустя после выхода игры.

    Franz Ferdinand выбрали свое название в честь австрийского эргерцога, чье убийство спровоцировала международный конфликт и стало причиной Первой мировой войны. Группа выбрала это имя просто потому что им нравилось его звучание, хотя в одном из интервью барабанщик Пол Томсон заявил: "Мне нравится мысль, что если мы станем известными, то Franz Ferdinand будет в первую очередь ассоциироваться с нашей группой, а не с именем исторической личности".

    White Lies сменили свое первоначальное название Fear Of Flying в октябре 2007. Когда во время интервью на радио в Сан-Франциско участников группы спросили, почему они сменили имя, барабанщик Джек Лоуренс-Браун сказал: "Мы просто подумали, что мы должны исполнять эти песни, как другая группа. У нас были песни, которые не подходили для той группы, которой мы являлись и мы решили, что White Lies будет отличным "инструментом" для этих песен".

    Изначально сформировавшись как Rain, Oasis сменили свое имя, благодаря Лиаму Галлахеру, которого вдохновил постер Inspiral Carpets, висящий у него в спальне. Одним из мест выступлений той группы был указан Oasis Leisure Centre в Свиндоне.

    Изначально назвавшись Klaxons (Not Centaurs), до того как отбросить часть в скобках, участники группы выбрали это название, вдохновились цитатой из текста Филиппо Томмасо Маринетти "The Futurist Manifecto".

    The Rolling Stones "получили" свое имя благодаря блюзовой песне Хаулинг Вулфа "Rolling Stone" - Кит Ричардс был поклонником одной из версий этой композиции, записанной Мадди Уотерсом.

    В самом начале своего становления Nirvana сменила несколько названий, включая Skid Row, Pen Cap Chew и Ted Ed Fred. В конце концов, музыканты остановились на Nirvana (нирвана-состояние полного блаженства) в начале 1988 года. Кобейн так объяснил этот выбор: " Я хотел такое название, которое бы значило что-то прекрасное или милое, вместо чего-то неприятного, похабного и панк-роковского".

    Black Sabbath изначально начинали как тяжелая блюз-роковая группа Earth. Постепенно они начали писать свои оккультные и вдохновленные ужастиками тексты, в итоге сменив название на Black Sabbath, взятое из одного дешевого фильма ужасов 60-ых годов Бориса Карлоффа, повествовавшего о "святом дне колдовства".

    Noah And The Whale - это соединенные воедино название любимого фильма участников группы "The Squid and the Whale" и имя режиссера этого "киношедевра", Ноя Баумаха. Они также являются поклонниками режиссера Веса Андерсона, который помогал продюссировать "The Squid and the Whale".

    The Cure изначально назывались Easy Cure. В 1977 году они победили на конкурсе талантов и выиграли контракт с немецким лейблом Hasa Records - хотя никаких синглов таки и не было издано. После разногласий со звукозаписывающей компанией, контракт был расторгнут, что означало, что группа больше не сможет использовать название Easy Cure. Тогда Роберт Смит просто сократил его до The Cure.

    Death Cab For Cutie взяли себе свое название в честь песни написанной Нейлом Иннсом и Вивьен Стэншел и исполненной их группой Bonzo Dog Doo-Dah Band в фильме битлов Magical Mystery Tour, вышедшем в 1967.

    Как и Radiohead, Blur переименовались по предложению звукозаписывающей компании. Они начинали как Circus, пока не сменили название на Seymour. После подписания контракта с Food Records, босс лейбла выдал им лист с предполагаемыми названиями. Одним из них был Blur, другим - Whirlpool.

    Kaiser Chiefs вязли название в честь южноафриканского футбольного клуба Kaizer Chiefs, за который играл бывший капитан Leeds United Лукас Радеби. Участники группы являются большими поклонниками Leeds United. Kaizer Chiefs - одна из самых больших команд Африки, которую поддерживают около 16 миллионов фанатов.

    Vampire Weekend взяли свое название в честь любительского фильма снятого вокалистом Эзра Коэнинг в его бытность студентом. Фильм построен вокруг противостояния молодого Эзры в маске и вампиров. При желании, вы можете взглянуть на него его, забив в Гугл "Vampire Weekend trailer". Зрелище так себе.

    Согласно Майку Ди, Beastie Boys - это акроним, означающий "Boys Entering Anarchistic States Towards Internal Excellence" ("Мальчики Вторгающиеся в Анархические Штаты Навстречу Внутреннему Совершенству"), а инициалы B.B. отсылают к хардорной группе Bad Brains из Вашингтона. Так или иначе, другие члены группы предположили, что все эти факторы обнаружились гораздо позже.

    Ася Гельман
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 8949