Питер Доэрти: "Мне нравилось играть одному последние два-три года, но теперь я чувствую, что вновь хочу в группу, с басом, ударными и электро-гитарой. Я снова хочу играть Рок-н-Ролл!" | Статьи | British Wave

Babyshambles

Дискография

  • 2005 - Down In Albion
  • 2006 - The Blinding EP
  • 2007 - Shotters Nation
  • 2013 - Sequel To The Prequel
  • Babyshambles - Sequel To The Prequel (2013)
    Выхода очередного альбома, уже ставшей легендарной группы Babyshambles, я ждал с огромным нетерпением практически с самой первой новости о том, что ребята начали разрабатывать новый материал и засели в студиях
  • Концерт Babyshambles @ ГлавClub
    В прошедшую субботу в Главклубе, открывшемся недавно на месте бывшего Б1 Maximum, выступил Питер Доэрти со своей группой Babyshambles в рамках тура в поддержку нового альбома "Sequel to the Prequel"

Ссылки

Питер Доэрти: "Мне нравилось играть одному последние два-три года, но теперь я чувствую, что вновь хочу в группу, с басом, ударными и электро-гитарой. Я снова хочу играть Рок-н-Ролл!"
11-06-2013

Если вы думали, что Питер Доэрти собирается провести весь 2013 год катаясь по заснеженным склонам различных курортов и ухаживая за французскими актрисами -  то вы глубоко ошибались.

Материал для нового, уже третьего по счету альбома Babyshambels уже практически прибыл на свою конечную станцию, вместе новым продюсером, с новым, абсолютно другим, подходом к написанию песен и надеждой, что группа вновь сможет засветиться на вершинах таблоидов.

Работая над альбомом Питер переработал некоторый свой сольный материал на пару с молодым продюсером Адамом Хилми в "Slaughterhouse Studio" на западе Лондона. Полуночная сессия с постоянными перетасовками хип-хоповских битов, политых сочными звуками аккордеона, напоминают что-то такое французское, изысканное. Однако, Хилми, судя по всему, подумывает о том, чтобы передать бразды правления Стивену Стриту, который продюсировал The Smiths и Blur. Что ж, возможно, так будет лучше, ведь Стрит уже работал с Питером и Babyshambels.

"Я целую неделю проторчал в студии. Мы записали около восьми-девяти треков, которые сейчас пытаются довести до ума",- рассказывает Пит.

"Довольно странное чувство, вновь вернуться в музыку. Мне нравилось играть одному последние два-три года, но теперь я чувствую, что вновь хочу в группу, с басом, ударными и электро-гитарой. Я вновь хочу играть Рок-н-Ролл!".

Зная, что группа уже давно скучает по совместному времяпровождению, Стрит организовал пятидневную рекорд-сессию в студии "Willesden Assault and Battery", в то время пока еще остальные записи готовятся во Франции – там, где живет Пит, разумеется. Одно время думали, что этот материал выйдет как сольный проект Пита, однако же, когда эта информация попала в СМИ, Питер сразу же решил, что это будет выпускаться как Babyshambels под предводительством его лейбла "Parlophone".

В записи также приняли участие Дрю МакКонел и Мик Уитнелл, автор песен Джон Робинсон, и клавишник Стивен Лардж, а также бывший участник Stereophonics и Noisettes Джейми Моррисон, который пришел в группу на смену барабанщику Адаму Фисеку, покинувшему коллектив в 2010 году.

Вся группа очень волнуется. "Пит настроен очень решительно и это здорово» - говорит Дрю. «График? Ха-ха-ха. В этот раз мы решили не заморачиваться по всяким таким мелочам…".

Возможно оно и к лучшему. Но пока не стоит ставить все свои сбережения на то, что этот альбом все-таки выйдет в 2013 году. Однако, учитывая, что у них за пазухой всего пока одна рекорд-сессия нельзя утверждать, что они не сдвинулись с мертвой точки.

"В этот раз будет немного больше электронных вещей" - говорит товарищ Дрю и по совместительству басист группы Джейми.

Что касаемо песен, то в списке есть "Nothing Come To Nothing", которую фанаты уже могли услышать на выступлениях Питера. Но тот факт, что песня была написана их гитаристом Миком, Питер почему-то скрывал.

Меж тем Джейми говорит, что его больше всего впечатлила песня "Bird Cage", написанная в дуэте с Сьюзи Мартин. Кстати, акустическую версию этой песни вы можете услышать в фильме "Исповедь сына века".

"Мы работали очень усердно. Записывали по три песни в день» - говорит Джейми. "И, надо сказать, не зря. Я думаю, как раз сейчас Стивен руководит действительно чем-то стоящим" - добавляет Дрю МакКонел. "Собственно, его работа заключается в том, что бы сортировать пшеницу от мякины" - смеется он. "Он как футбольный тренер. Он очень крутой!". "Он будто берет иголку и сшивает все эти кусочки песен вместе. Будто швея, только мужчина" - подшучивает автор песен, Джон Робинсон.

Что ж,  а нам остается надеяться, что вскоре Питер и компания порадуют нас своими сумасшедшими песнями.

Перевод для Britishwave.ru: Ben Binben
Джейми Фуллертон
New Musical Express
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1871