Мы рок-н-ролльная группа, а не модный показ. Интервью с группой Broken Witt Rebels | Статьи | British Wave

Broken Witt Rebels

Дискография

  • 2013 - This Town Belongs To Me EP
  • 2014 - Howlin' EP

Ссылки

Мы рок-н-ролльная группа, а не модный показ. Интервью с группой Broken Witt Rebels
09-09-2014

В начале августа на свет появился "Howlin'" - второй мини-альбом бирмингемского квартета Broken Witt Rebels, постепенно завоевывающего местную и Интернет-аудиторию своим в одинаковой степени продуманным и страстным блюзовым звучанием.

BritishWave.ru поговорил с фронтменом Дэнни, басистом Люком, гитаристом Джеймсом и ударником Антом о новой записи, живых выступлениях, стиле и успехе.

Привет, парни! Приятно с вами беседовать. Похоже, что дела у вас идут отлично: вы выпустили новый EP в начале августа. Ант считает, что новый материал намного лучше первого мини-альбома. Можете рассказать подробнее, чем, на ваш взгляд, он так сильно отличается?
Привет, нам тоже очень приятно. У нас все отлично, и дела идут хорошо. Мы выпустили новый мини-альбом "Howlin'", и да, я думаю, Ант прав, эта запись не была сделана в спешке или под давлением в каком-то неинтересном нам направлении. Она естественная, понятная, в ней больше души, чем обувной фабрики. Настоящий бунтарский продукт! (смеются)

Раньше вы говорили, что вы чувствуете себя комфортнее, играя живьем, нежели работая в студии. Отличался ли процесс записи в этот раз?
Да, мы в большей степени "живая" группа. Кто был на наших концертах, может сказать, как мы выкладываемся, не боимся увлечься и вспотеть. Однако нам понравилось записываться с Томом Гиттинсом из "Monochrome Productions". Очень талантливый, расслабленный парень, понимавший нас и нашу музыку с самого начала.

Если говорить о живых выступлениях, у вас есть ощущение, что спрос растет естественным образом от шоу к шоу, или вам приходится стимулировать интерес к каждому концерту в отдельности, и когда вы прилагаете меньше усилий, меньше людей приходит?
Мы всегда верили, что тяжелый труд себя оправдывает. Целиком распродали недавние шоу в Бирмингеме, но в преддверии выпуска мини-альбома мы работали в студии и старались играть менее раскрученные концерты, выступали в других городах, так как в какой-то степени не хотели отвлекаться. Мы верим, что тебе следует всегда усердно работать на свой обед и строить свою фан-базу. Мы не Том Джонс, хотя и выглядим гораздо лучше. (смеются)

Я заметила, вы играете в Манчестере чаще, чем в других городах за пределами Средней Англии. Почему именно там?
Нам повезло, что мы сыграли несколько концертов там и были хорошо приняты. Нас всегда приглашают вновь. И мы любим Манчестер, классный город.

Уверена, те, кто однажды видят вас живьем, непременно становятся верными фанатами. У вас есть ощущение, что выступления на разогреве растят вашу узнаваемость и фан-базу? И кого бы вы мечтали разогревать больше всего?
Спасибо! Да, разогрев очень важен, но это должен быть разогрев правильной группы, которая подходит тебе по звуку. Для нас нет смысла выступать перед хипповатыми чудиками в блузках, знающими 3 аккорда и играющими все через одну педаль, потому что это не имеет к нам никакого отношения. Нашей мечтой было бы сыграть на разогреве у Fleetwood Mac. Нет необходимости объяснять почему. (улыбаются)

Вы, пожалуй, одна из самых привлекательных внешне групп в округе, по крайней мере, в Бирмингеме. Тем не менее, порой создается впечатление, что ваша внешность в плане стиля не всегда соответствует вашему звуку. Вы в принципе заботитесь о таких вещах как стиль и что вы надеваете на сцену? Очевидно, что вы заботитесь о своих прическах, они безупречны.
Мы моделируем себя по образу и подобию JLS (смеются). На самом деле, мы не верим в определённый стиль, хотя вокруг много позеров, которые верят, но у нас нет на них времени. Мы рок-н-ролльная группа, а не модный показ, хотя гордимся своими прекрасными волосами и моем их в соусе для джентльменов дважды в неделю (смеются).

Следующий вопрос о видео на "Only I". Оно снято в таком ярком месте – возле бывшей железнодорожной станции Курзон в Бирмингеме, – где стены покрыты разноцветными граффити. Почему финальное видео оказалось черно-белым?
Это правда, там очень красиво, и роспись на стенах потрясающая, но мы хотели завершить предыдущий мини-альбом "This Town Belongs To Me" там, где он зародился. Черно-белый, рабочий, как индустриальный Бирмингем. Наш новый мини-альбом "Howlin'" более красочный и менее серьезный, в нем больше праздника!

Как-то я была в Ливерпуле и слушала ваши песни на набережной. Они звучали невероятно, так же мощно, как вид на реку, который открывался передо мной. Внимание, вопрос: когда тур по Великобритании?
Спасибо, это много значит для нас! Вопрос: когда Великобритания нас захочет? (улыбаются) Надеемся, очень скоро, мы летим на вас как ядроб, - не в том смысле, что голая Майли Сайрус, - хотя и у нас есть большие приборы.

Чем вы зарабатываете на жизнь? Вы говорили, что люди воспринимают вас как своих – рабочий класс.
Мы все работаем на самых обычных работах и вполне себе рабочий класс. Когда заканчиваем работать, всегда проводим время вместе – репетируя, отдыхая. Наша истинная страсть – наша группа.

Кто главный автор песен в группе? И откуда приходят темы для лирики – каково вдохновение за ними?
Дэнни – автор песен, он пишет о жизненном опыте, и у него талант писать о других снаружи, заглядывая вовнутрь.

Я заметила, что многие бирмингемские группы звучат по-американски. Как вы думаете, в чем причина?
Мы тоже часто слышим об этой американской отсылке. Не могу сказать о других, но мы всегда слушали много южного блюза и большинство наших кумиров из старшего поколения: Muddy Waters, Otis Redding и Aretha Franklin, если назвать несколько, - из Штатов, так что это естественно.

Приближаясь к концу интервью, хочется спросить, какова для вас мера успеха? Когда вы будете знать, что да, вы сделали это?
Мы хотим завоевать мир! Мы любим свою музыку и группу братьев, играющую то, что мы любим. Мы хотим играть везде и где угодно для людей с мятежным духом.  Мы признательны за все. Когда Led Zeppelin или, конечно, Fleetwood Mac попросят нас разогревать их, тогда мы скажем: "Ух ты!". А пока мы можем только мечтать.

Какова ваша самая большая амбиция на настоящий момент?
Поехать в полноценный тур и просыпаться в новом городе каждый день, играя для новых лиц.

Спасибо за ваше время. Удачи с новым релизом!

Аня Алпатова
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 829