Deep Purple нас не вдохновляет, а вот Placebo – да! Интервью с группой Jack Аction | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Deep Purple нас не вдохновляет, а вот Placebo – да! Интервью с группой Jack Аction
    01-11-2014

    «Восхождение сверхновой звезды» - именно так переводится название нового альбома группы Jack Аction, ставшего не просто новым, но и пророческим. С мая этого года группа начала новый этап – этап успешный и яркий. Качественный звук, незаурядные тексты и настоящее музыкальное шоу являются главными приоритетами для JA.

    Ребята известны своими выступлениями на лучших концертных площадках и главных фестивалях страны, среди которых "Нашествие", "Доброфест", "Воздух", а также совместными концертами с легендарными Fun Lovin' Criminals, Antiloop, Peter Hook (Joy Division) и Depeche Mode.

    В октябре 2014 года группа Jack Action была выбрана менеджментом группы Three Days Grace, лучший рок-коллектив по версии журнала Billboard, из многих других кандидатов, представленных Warner Music Russia, для совместного тура по городам России. Во время тура, группа Jack Action с первых же минут своих выступлений поражала высоким уровнем и качеством шоу, которое нисколько не уступало выступлению одной из самых влиятельных рок-групп мира Three Days Grace. В каждом городе группу встречал теплый прием и благодарность зрителей. Неудивительно, что список поклонников творчества Jack Action по окончании тура продолжает расти. 

    Сейчас группа Jack Аction отправилась в тур по России с легендарными Hollywood Undead. В ходе визита в нашу страну Hollywood Undead выступят не только в Москве и Санкт-Петербурге, но также в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге , Нижнем Новгороде и Самаре.

    В Петербурге эти две очень разные и одновременно очень близкие по духу группы выступили на одной сцене клуба А2. BritishWave.ru удалось немного пообщаться с участниками Jack Аction перед их выступлением в Северной Столице.

    Мы встретились благодаря туру Hollywood Undead, общаетесь ли вы с ребятами? Может быть, какие-то интересные истории случились?
    Григорий Юсуфов (вокал): Пока было только два концерта, и только во время второго мы познакомились.
    Евгений Волков (гитара): Мы, в принципе, живем в одном отеле и видимся вечерами.
    Григорий: Не хватает времени после концертов познакомиться поближе.
    Евгений: Очень плотный график, нет возможности полноценно общаться.

    Как не раз уже обсуждалось, вы выступали с Depeche Mode и Питером Хуком из Joy Division. Какой опыт вы получили из этих выступлений, не только личный, но и в техническом плане?
    Григорий: На самом деле, выступая с зарубежными командами, сложно сказать, какой конкретно опыт получаешь. Что-то гитарист увидел, какую-то примочку, или барабанщик подметил фишку.
    Евгений: Нам это нужно, нам это интересно. Многие из наших коллективов живут в своем мире, упертые в свой рок, в свою музыку, и не видят того, как это делают группы на Западе и какое качество они демонстрируют на сцене. Но вот на концертах с группой Three Days Grace мы померялись силами, скажем так.
    Григорий: Но если говорить начистоту, то не только музыканты опыт перенимают, у группы еще есть менеджмент, звукорежиссеры, технические специалисты, они-то, конечно, смотрят, общаются. Это касается не только гитар и медиаторов.

    Вы выступаете как в клубах, так и на фестивалях, то есть и публика разная, и атмосфера, но что вам ближе по духу – выступать перед сто тысячной толпой или все-таки в маленьком клубе?
    Григорий: Мы, конечно, больше склонны выступать перед большой аудиторией, это большой опыт на различных площадках различного масштаба. Это сложнее, но если запустить ту самую реакцию, получаешь нереальный адреналин и массу энергетики, позитивной и негативной. Когда ты от десятитысячной толпы получаешь заряд, отдаешь больше.

    В этом году вышел третий альбом "Supernova". Вы уже упоминали, что не хотите названием показать, что старое умерло – в принципе, идея сверхновой звезды всем понятна. Вы сами занимались обложкой для альбома или попросили кого-то этим заняться?
    Григорий: Нет, мы сотрудничали специально, то есть у нас есть дизайнер, который слушает материал и передает свое впечатление. Естественно, есть и наши пожелания, это длительный процесс. Это не просто фотография, это реально большая композиция, и она со смыслом.
    Евгений: Нам приятно выпускать вещи, имеющие хороший дизайн.

    Какие группы вас вдохновляют?
    Григорий: Ну, группы, безусловно, вдохновляют, и современное поколение групп, те же Muse, Foo Fighters, Placebo, все, что сейчас популярно. Мы стараемся идти в ногу со временем. Я не стал бы говорить, что мне вдохновляет группа Deep Purple, вот она меня не вдохновляет, а вот Placebo – да.

    У вас был опыт написания песен на английском, например, песня "Try Again" с первого альбома. Не хотели бы вернуться к этому, попробовать снова?
    Григорий: Хотели и вернулись. В следующем году альбом будет двуязычный.

    То есть уже есть планы по поводу нового альбома?
    Григорий: Более того, уже тексты есть. После тура не просто в студию, а сразу в тур.

    Ближайшие даты совместного тура Jack Аction с Hollywood Undead:
    1 ноября 2014 – Москва – Ray Just Arena
    2 ноября 2014 – Екатеринбург – Tele-Club
    4 ноября 2014 – Нижний Новгород – Milo Concert Hall
    6 ноября 2014 – Самара – МТЛ Арена
    8 ноября 2014 – Минск – Малый Дворец спорта

    Дина Долбина
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2028