Гитарная музыка сейчас не в лучшем положении. Интервью с группой Eighteen Nightmares At The Lux | Статьи | British Wave

Eighteen Nightmares At The Lux

Дискография

  • 2010 - Fuzz Candy EP
  • 2011 - Draw The Curtain EP
  • 2013 - Black Milk EP
  • 2014 - PIG EP

Ссылки

Гитарная музыка сейчас не в лучшем положении. Интервью с группой Eighteen Nightmares At The Lux
20-10-2014

Музыка на стыке честности и эпатажа – это Eighteen Nightmares At The Lux. Порой кажется, что они принадлежат к другой эпохе - временам, когда концерты звезд глэм-рока и панка были настоящим побегом от серых будней для рядовой английской молодежи, принадлежавшей к рабочему классу.

Если бы их не существовало в реальности, обязательно бы нашелся писатель или сценарист, который бы их придумал и свел с ума тысячи поклонников и любителей фан-фикшена. К счастью, Eighteen Nightmares At The Lux более, чем реальные, и в сентябре 2014 года вернулись на большую дорогу с новым EP "Mouth To Mouth" и мини-туром по Великобритании.

По этому случаю BritishWave.ru узнал об истории лондонцев и их планах на будущее.

Привет! Начнем с очевидного: представьте себя.
Шимон (вокал, гитара), Константин (бас, вокал), Грег (гитара) и Алекс (ударные).

Eighteen Nightmares At The Lux кажутся группой, которая могла зародиться только в Лондоне – креативном и разномастном городе с богатым музыкальным наследием. Вы четверо тоже очень разные, и трудно представить, как вы собрались вместе. Расскажите, как сформировалась группа.
Мы вроде как нашли друг друга в школе, потому что это (занятие музыкой – прим. ред.) было единственное, что мы хотели делать. Группа сначала была дуэтом (Шимон и Конст) и возникла за пару лет до того, как мы нашли недостающих участников примерно в 2007 году, и тогда нас стало четверо.

Кажется, вам суждено отвечать на этот вопрос, так как он волнует многих поклонников. Откуда появилось название?
Название относится к парижскому району красных фонарей, где мы проводили много времени вместе несколько лет назад.

В сентябре вышел ваш новый EP. Расскажите о новой записи и сильно ли она отличается от предыдущей работы "Pig"?
Новый EP "Mouth To Mouth" состоит из 4 треков, спродюсированных волшебником Шоном Геноки в его звуковой темнице. Все треки отличаются друг от друга, но в целом запись имеет более приземлённое настроение, чем предыдущая.

Что послужило вдохновением для написания EP и написанием музыки вами в целом?
Новая запись во многом обращается к теме "неудачника". Мы много играли с такими идеями, как желание, похоть, власть и преступление – все то, что большинство людей не может не скрывать. Наша лирика значит разное для разных людей, поэтому она всегда открыта для интерпретаций.

Заметно, что по пути от "Fuzz Candy" к "Pig" вы изменили многое и сдвинулись от прямолинейного рокабилли и рок-н-ролла к тяжелому, более грязному гаражному звуку. Вы также избавились от клавиш и гармоники. Что повлияло на эти изменения?
Я думаю, это точное отражение того, как мы развивались на сцене и вне сцены. Мы гитарная группа по своей сути, но мы всегда пробуем другие инструменты, чтобы создавать звук, который нам нравится. Если для нас это звучит интересно, мы будем это использовать.

Не могу устоять и не спросить, откуда появился макияж и идея готического имиджа в принципе?
Наш имидж естественным образом сформирован нашей музыкой, и хотя мы не совсем считаем себя готической группой, наша музыка имеет элемент этого стиля в себе.

Ваши видео "6ft 6" и "Dead As A Bone" выглядят впечатляюще и очень оригинально. Откуда появились их идеи?
Видео для "Dead As A Bone" было написано и срежиссировано Джеймсом Мораном ("Кокни против зомби"), так что те, кто знаком с его работой, поймут, откуда пришла идея. Для "6ft 6" мы выступили с концептом сами, спонтанно и без особого планирования. Нам всем понравилась статическая камера "рыбий глаз", снимавшая нас, создавая эффект подглядывания. Ну и какое место может быть лучше, чем туалет?

Вы выглядите и звучите очень олдскульными и свежими одновременно. Влияния из прошлого довольно очевидны, но какая новая музыка вам нравится?
Мы слушаем самые разные новые группы, например, Girl Band, The Amazing Snakeheads и Metronomy.

Вы играли на "Alternative Escape" (независимое направление фестиваля "The Great Escape" в Брайтоне – прим. ред.) в этом году. Считаете ли вы, что он был успешен для вас в плане новой аудитории или как-либо еще?
Нам понравилось играть на "Alternative Escape". О Брайтоне была хорошая молва, и ощущалось, как толпа на обоих шоу была там для музыки, что ты не везде получаешь.

Есть ли планы выпустить полноценный альбом и поехать в тур за пределы Лондона и Брайтона?
Мы отыграем несколько концертов в Великобритании, чтобы помочь раскрутить новый EP. Портсмут, Ливерпуль. Бристоль и Лестер, если назвать несколько. В плане альбома, мы собираемся посмотреть, как все пойдет в конце года, и будем поступать, как кажется правильным.

Приближаясь к концу интервью, какова для вас мера успеха? Когда вы будете знать, что вы сделали это?
Ну, мы все знаем, что гитарная музыка не в лучшем положении сейчас, поэтому мы сразу сталкиваемся с другой мерой успеха. Мы собираемся всегда продолжать делать музыку, которая ощущается правильной для нас, и надеемся, что другие это оценят. Это значит очень много, когда мы находим людей, которые понимают, что мы делаем.

Какая ваша самая большая амбиция на этот момент?
Мы очень ждем и надеемся играть на больших фестивалях следующим летом и покорить больше сердец.

Спасибо за ваше время и удачи с новым релизом.

Аня Алпатова
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1115