God Is An Astronaut: "Спасибо российским фанатам за невероятную поддержку!" | Статьи | British Wave

God Is An Astronaut

Дискография

  • 2002 - The End Of The Beginning
  • 2005 - All Is Violent, All Is Bright
  • 2007 - Far From Refuge
  • 2008 - God Is An Astronaut
  • 2010 - Age Of The Fifth Sun
  • 2013 - Origins
  • 2015 - Helios | Erebus

Ссылки

God Is An Astronaut: "Спасибо российским фанатам за невероятную поддержку!"
18-02-2016

В этом году God Is An Astronaut вновь радуют своих российских, украинских и белорусских поклонников и приезжают с презентацией нового студийного альбома "Helios Erebus".

В преддверии этих выступлений участник группы Джейми Дин поделился с BritishWave.ru своими мыслями о России, славе и музыкальных предпочтениях.

В феврале God Is An Astronaut вновь выступят в России, далеко не в первый раз. Но когда-то вы приехали впервые, были ли у вас какие-то ожидания касательно нашей страны и российской публики? Может быть, вас переполняли стереотипы?
Нет, я бы не сказал, что у нас было много стереотипов. Россия – потрясающе красивая страна, а русские очень эмоциональны и умеют по-настоящему наслаждаться музыкой. Русские и ирландцы во многом похожи, мы очень эмоциональные, кипучие, и эта схожесть чувствовалась с первого дня. Лично я люблю играть в России больше всего, в том числе из-за почти осязаемой энергии в зале и восприимчивой аудитории. Так что для меня, да и для всей группы, концерты в России – одно из главных событий.

Основываясь на ваших предыдущих визитах в Россию, ты можешь выделить что-то особенно запомнившееся в нашей стране?
В прошлый раз мы играли в Санкт-Петербурге и Москве, оба концерта прошли отлично. Особенно я запомнил огромную очередь на вход в московском клубе, люди стояли вдоль улицы. Российские поклонники невероятно поддерживают нас. Надеюсь, в этот раз никому не придется ждать перед концертом снаружи.

На концертах вы играете одни и те же песни в течение долгого времени, но каждый раз потрясаете зал отличным выступлением, как будто у вас есть неисчерпаемый источник энергии. Скажи, у вас есть какой-то секрет сохранения эмоции, которая была вложена в песню изначально, чтобы каждый раз играть с полной отдачей?
Хороший вопрос. В первую неделю-полторы тура ты полон энергии, играешь каждую песню, выкладываясь на полную, но к концу тура, особенно длительного, ты чувствуешь, что энергии не хватает, чувствуешь усталость, измотанность, и приходится сберегать энергию на ударную часть песен. Вообще, во время игры ты либо переносишься в то состояние, те мысли, которые были во время записи песни, либо живешь настоящим моментом. Лично я не сосредотачиваюсь на том, сколько у меня осталось энергии,  я просто играю, находясь в настоящем, в моменте концерта. Хотя, конечно, нужно осознавать, насколько тебя хватит, и мы уделяем этому вопросу внимание. После концерта мы отправляемся спать, а не на вечеринки. Хотя некоторые ребята из команды любят это делать (я не буду называть имен!), я лучше отдохну и подготовлюсь к следующему концерту.

Да, у вас довольно плотный график. Ты помнишь свое первое выступление? Что ты чувствовал?
О, много всего одновременно. Воодушевление, страх, радость… Кстати, кажется, второй раз я вышел на сцену как раз у вас в Санкт-Петербурге. Я чувствовал волнение и благодарность. Да, благодарность это одно из главных моих ощущений с первого выступления и по сей день.

Что для тебя худшее и лучшее в славе?
(Смеется) Вчера я как раз разговаривал об этом со своим другом! О понятии славы в целом. Конечно, лично я совсем не знаменит. О нашей группе знают любители такого типа музыки, наше творчество известно в определенных кругах. Нашу музыку и название группы знают, но каждый из нас лично точно не сталкивается с понятием славы как таковой. Вообще, что значит слава?

Ну, например, одержимые фанаты…
Да, я знаю, что такое бывает, эти жуткие истории… Кажется, у Бьорк был фанат Рикардо Лопес, который был в прямом смысле одержим ею, пытался ее убить и застрелился сам. Думал, что если убьет ее и покончит с собой, они наконец смогут быть вместе. То есть, это было что-то ненормальное. Когда-то во время концертов мы пускали видеоряд, конечно, мы не включили туда видео с самоубийством Лопеса, но вставили кадры с его другими видео под песню "Suicide By Star". К счастью, у нас нет своего Рикардо Лопеса.

Это точно. Обращаясь к другой теме, – какую музыку ты предпочитаешь? Что интересного недавно услышал, какие новые стоящие альбомы?
В последнее время я слушаю Нильса Фрама и Kiasmos – исландскую группу. Kiasmos я бы определил как микс классики, эмбиента, электроники и танцевальной музыки, а Нильс Фрам – электронная неоклассика. Я люблю музыку без вокала. Не то чтобы я против него, просто я всегда склонялся к музыке без текстов, таким образом, чтобы иметь возможность слушать и чувствовать музыку без того, чтобы слова песни и голос направляли твои эмоции.

Как музыканту, что тебе не нравится в музыкальной индустрии? Что бы ты изменил, если мог?
О, много всего! Мне не нравится, что внимание публики привлекается и фиксируется на определенных исполнителях, которых просто восхваляют со всех сторон. Я не хочу сказать о них ничего плохого, я даже не могу сказать, что знаком с тем, что сегодня происходит на поп-сцене, но многие люди начинают верить в крутизну какого-то исполнителя просто из-за качественного промоушена. Если музыкант купается в славе, это не доказывает его талант. Иногда из ничего раздувают шумиху и делают раскрученный поп-продукт. Это не вызывает во мне обиду или злость, просто так все работает. Я хочу только сказать, что было бы здорово, если бы у всех потрясающих групп по всему миру была возможность быть услышанными…

Да, есть очень много недооцененных исполнителей.
Я о том и говорю! Отвечая на вопрос по поводу того, что я бы хотел изменить в музыкальном бизнесе: я бы хотел сделать так, чтобы у всех хороших музыкантов были возможности стать известными миру. Таких очень много, даже и в Ирландии, и в России: например, группа Mooncakе, у них отличная музыка. Хотелось бы, чтобы люди знали не только о мэйнстриме.

Какая песня God Is An Astronaut тебе ближе всего?
Легкий вопрос. Думаю, это "Helios Erebus" с нашего последнего одноименного альбома. Она разнообразная, и тяжелая, и трагичная, и взрывная…

Так, следующий вопрос необычный: на какой вопрос ты бы хотел ответить, но никто его не задает?
Великолепный вопрос! Наверное, "Стоящее ли у вас дело?". Конечно, да. И неважно, насколько ты устал после тура и как рад вернуться домой. На данный момент все очень хорошо, недавно мы заключили контракт с "Napalm Records" – австрийским лейблом, так что думаю, нас ждет очень продуктивный год, и мы рады, что мы начинаем этот год с концертов в России, Украине и Беларуси.

Может, ты хочешь что-то сказать вашим российским фанатам?
Да, спасибо вам за постоянную поддержку, это очень много значит для нас. Как я уже говорил, Россия – одно из наших любимых мест для выступлений, так что мы не можем дождаться концертов и показать вам наше лучшее шоу. Лично я думаю, что это действительно лучшее, что мы когда-либо делали. У нас свой светопостановщик, ее зовут Дервал Фримен, у нас будет практически световое шоу. Мы тщательно работали над звучанием каждого инструмента, чтобы все было идеально. Так что в плане звука, визуальных эффектов и энергетики это будет наша лучшая программа.

Что ж, у нас будет шанс в этом удостовериться совсем скоро. Спасибо за интервью и до встречи на концерте! Напомним, что 21 февраля God Is An Astronaut выступят в клубе Yotaspace в Москве, 22 февраля в клубе Зал ожидания в Санкт-Петербурге.

 

Анна Маликова
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1780