На количество слушателей влияют "хиты", а не "спам". Интервью с группой illusion choice | Статьи | British Wave

illusion choice

Ссылки

На количество слушателей влияют "хиты", а не "спам". Интервью с группой illusion choice
31-01-2013

Питерские рок-группы всегда славились своей самобытностью и особым, не всегда сразу заметным, шармом.

Пополняя свои знания о музыкантах из Санкт-Петербурга, я встретился с солистом группы illusion choice Романом Ворстером. Теперь же мне хотелось бы познакомить с ним вас.

 

Поскольку это будет первая статья о вашей группе на нашем портале, для начала было бы неплохо познакомить тебя с читателями. Скажи, пожалуйста, несколько слов о своей группе.  

Я считаю нашу группу крайне свободной от всяких клише и тому подобной чуши. Мы не "вылизываем" свой внешний вид и не следим сознательно за стилями. Стараемся делать простую и понятную музыку. А  вообще я не делю на стили, я делю на "цепляет" или нет. Но всё же поп, по моему мнению, - это симбиоз грусти, радости, философии и даже психодела. Там все, что нужно. Я сознательно пишу понятные песни, поэтому не буду корчить из себя не пойми чего. Я за хорошую музыку в общем. 

 

На афише одного из ваших ближайших выступлений стоит пометка "+16". Чем это обусловлено? И что ты вообще думаешь насчёт возрастных ограничений в музыке?

Не знаю, я просто увидел где-то такую пометку и сказал себе, что хочу такую же и на своей. Думаю, что мы должны предупреждать, но ограничивать... Мне вообще это не нравится.

 

То есть, если к тебе на концерт придёт парниша лет 14, то его всё-таки пустят? Или строго с этим? 


Я не знаю. Думаю, в клубе следят за этим, но это уже не моя ответственность. Это уже обязательства клуба, чтобы все было правильно в этом смысле. Хотя, учитывая  применение нашего законодательства, не думаю, что у парнишки возникнут серьезные проблемы, чтобы пройти.  

Я так понимаю, ты не сильно трясёшься над своими поклонниками?


Я трясусь над песнями, когда их создаю и когда я выхожу на сцену. Я думаю только  о том, чтобы сделать все как можно лучше.


 

Некоторые молодые русские группы трясутся над каждым слушателем и чуть ли не присылают каждому приглашения на концерт. 


Я лично благодарен людям, что не прошли мимо нас. Но я всё же думаю, что решают хиты, а не спам.

 

Вот мы говорили про возрастные ограничения, а сам ты с какого возраста вошёл в музыку? С какого возраста начало что-то цеплять? И что это было? 

Думаю, что это было лет в 14 -15. Был Цой, были R.H.C.P, The Рrodigy, Dolphin, Michael Jackson. Я их всех и сейчас люблю, они меня научили слышать и чувствовать. Они наравне с моей мамой являются моими учителями в музыке. Ну и  The Beatles - это вообще фундаментальная наука.  

 

А что насчёт мамы? Она ввела тебя в музыку?


Ну конечно. Она у меня пианистка и скрипачка, да и большой меломан. Сам играю на гитаре и фортепьяно - для сочинения хватает.


 

Это всё было пройдено через музыкалку и принуждение, или всё-таки было как-то от души?


Конечно, я неуч. Я слушал только свое сердце. 

Можешь ли ты сказать, что музыка до сих пор осталась делом сердца, а не стала работой? 


Работа -  это не то слово. Я буквально за пять минут до этого написал новую песню и ребята уже разбирают так или иначе. Это срыв башни, угар, робость, откровение, но не работа определенно. 



 

А есть ли у тебя "настоящая" работа? 


Я бы назвал это ''подтягиванием штанов'' скорее, нежели заработком. Курт полы мыл, ничего, не обломался, стал легендой. А что насчет того, что музыкант/художник вынужден работать, чтобы прокормиться... Считаю, что это реалии России...  на заводе я, в общем, не работаю.


 

Можно ли сказать, что отказываешься от всего, что бы заниматься музыкой? Это круто! Ты ждёшь всё-таки каких-то ответных бонусов со стороны твоего увлечения? И чего ты хочешь добиться со своей музыкой? 


Если хотите, считайте, что мой духовный путь - созидать и создавать песни. Мечты?.. Пять "Грэмми". Шучу. Три "Грэмми". Хотя если серьезно, то написать свою "Yesterday", я думаю.  

Как ты думаешь, почему ни одна русская группа ещё не получила "Грэмми"? И не написала свою "Yesterday"?

Потому что все хотели иметь много женщин и баловаться наркотиками, а не писать хиты. Плевать они хотели на слушателя, да и на песни, думаю, тоже. Психология, в общем. 

 

Ну и напоследок. Что ты думаешь по поводу того, что большую часть интервью берут у фронтмэнов? Другие парни не обижаются? И вообще, в чём это разделение - "фронтмэн" и остальные парни? 


Моим парням, думаю, всё равно. А в будущем они еще больше утвердятся в том, что здорово, что это делаю я, а не они. Но я опять же здесь  честен и не считаю это работой. А вообще особого разделения нет, просто я пишу тексты и видимо должен за них отвечать. А вот за аранжировки будем отвечать все вместе. 

 

Что же, теперь время такой "игры", которую проводит наш портал. Группа, которая давала интервью в прошлый раз, задала вам несколько вопросов. Сейчас тебе нужно будет ответить, а потом уже задать что-нибудь другой группе, и кто это будет - никто не знает "Что из повседневной жизни может поднять настроение на весь день или наоборот испортить?" "Есть ли любимое место в СПб (или другом городе), которое всегда способно настроить вас на позитив?"

Портят настроение злые люди и власть . А поднимает настроение солнце... его тут так мало... Любимое место... дай подумать… Наверное там, где мне сейчас тепло и уютно. Так, теперь мой вопрос: "Как ты думаешь, что скажет твой ребенок когда услышит твою песню?"

 

Большое спасибо, Рома! Мне было очень приятно пообщаться!


Да, мне тоже! Приходите с друзьями на концерт. Чтобы понять, сколько свободы в нашей музыке, нужно прийти послушать нас живьем.

А вот послушать музыку группы illusion choice можно будет 13 февраля в клубе Зал Ожидания в Санкт-Петербурге. Что же, приходите на концерт с друзьями.

Paul Kingdom
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1545