25 интересных фактов о группе Kasabian, которые вы могли и не знать | Статьи | British Wave

Kasabian

Дискография

  • 2004 - Kasabian
  • 2006 - Empire
  • 2009 - West Ryder Pauper Lunatic Asylum
  • 2011 - Velociraptor!
  • 2014 - 48:13
  • Kasabian - 48:13 (2014)
    На дворе самое начало лета, а это значит, незаметно подобрался к релизу долгожданный новый студийный альбом одной из самых интересных и важных команд британской рок-музыки Kasabian

Ссылки

25 интересных фактов о группе Kasabian, которые вы могли и не знать
08-07-2015

Kasabian из тех редких в современном мире гитарных групп, которые умеют не останавливаться на достигнутом. Они начали в первой половине 2000-х - и поначалу казались не самыми яркими представителями своего поколения, вернувшего публике веру в гитары и электричество; но в конечном счете именно они оказались самыми последовательными и упорными.

Сначала покорили впечатлительных девушек; потом - суровых футбольных фанатов (их "Fire", разумно взятая в оборот Английской Премьер лигой, - чуть ли не самый убедительный авторский спортивный гимн за последние десять лет); а потом, когда их ровесники либо зачахли, либо начали ходить туда-сюда по проторенным дорожкам, показали, кто в доме хозяин.

Уже на следующей неделе Kasabian выступят в России, отыграв свои шоу 14 июля в Санкт-Петербурге на сцене Главклуба и 15 июля в Москве в Stadium Live. По этому случаю BritishWave.ru решил вспомнить несколько интересных фактов о группе Kasabian, которые вы могли не знать.

Гитарист группы, Сержио Пиццорно, сказал, что «сможет умереть счастливым» после того, как группа отыграла свой главный сэт на фестивале "Гластонбери '2014".

Фронтмен коллектива Том Мейган отказался от роли Ханса Акселя фон Ферзена в фильме Софии Копполы "Мария Антуанета".

Ребята однажды сыграли небольшой футбольный матч пять на пять с группой Oasis.

В интервью Джулсу Холланду в 2011 году, Серж сравнил группу с американской актрисой Лайзой Минелли, сказав, что они оба "никогда не прекращают работать".

Если бы у Тома была возможность выбрать гардероб любого другого артиста, то взял бы себе вещи Элвиса Пресли.

Для сочинения и написания песен Сержио Пиццорно использует гитару Hofner 1953, сравнивая её со "старым пиратским кораблем".

Сержио не смог сохранить в секрете информацию о том, кто станет хэдлайнером "Гластонбери '2013", раскрыв все карты до официального объявления от организаторов, сказав в одном из интервью: "Я думаю, что многие обсуждали возможность нашего выступления, но это будет что-то волшебное, так как там выступят The Rolling Stones".

Бас-гитарист Крис Эдвардс празднует свой день рождения 20 декабря - в один день с Джоном Хиллом и Эшли Коулом.

Серж Пиццорно однажды взобрался на крышу тур-автобуса Kasabian, когда они ехали по автобану в Германии.

Трэк "Vlad The Impaler" является трибьютом актеру Хиту Леджеру и его роли в фильме "Бэтмен: Темный рыцарь". В песне есть строчка: "Joker, see you on the other side".

Том Мейган однажды посвятил выступление группы "предводителю Трансформеров Оптимусу Прайму", во время концерта в индустриальном парке, после того, как заметил башенные краны за спинами слушателей.

Kasabian не всегда носили это название. Первым официально выбранным названием для группы было Saracuse.

В интервью 2009 года для "The Guardian", Том Мейган сказал, что "хотел бы быть хоббитом", и он был бы "очень хорошим хоббитом", который "убил бы Гэндальфа, уничтожил бы всех остальных хоббитов, женился бы на принцессе и взошел бы на трон".

В 2012 году Серж Пиццорно забил гол в ворота экс-голкипера сборной Англии Дэвида Симэна в рамкам благотворительного матча "Soccer Aid".

Дома у Тома Мейгана есть реплика инопланетянина E.T. в полный рост.

Сын Сержио Пиццорно расслабляется полностью, только когда слышит музыку Kasabian. "Это его успокаивает. Скоро уже он сможет сам заниматься музыкой. Но мне приходится скрывать от него часть лирики", - говорит Серж. Кстати ребенка назвали в честь знаменитого композитора Эннио Морриконе - Эннио Силва Пиццорно.

Именно популярный в Великобритании брит-поп сплотил группу вместе. В прошлом они любили сидеть вместе и разучивать аккорды песен Oasis и The Beatles.

Группа записала альбом "Empire" в Уэльсе.

Том Мейган посвятил победу в номинации "Лучшая британская группа" на церемонии "NME Awards '2012" Дэйви Джонсу из The Monkees, который скончался за день до церемонии.

Группа получила своё название по фамилии Линды Касабиан, которая была водителем Чарльза Мэнсона – американского преступника, лидера коммуны "Семья".

Первый в Великобритании билет с электронным штрих-кодом был использован на концерте Kasabian в Университете Лидса в 2006 году.

В детстве Том боялся клоуна из фильма Стивена Кинга "Оно".

В 2012 году во время концерта группы в Lyon's Theatre Romain среди фанатов состоялся полномасштабный бой подушками.

Сержио Пиццорно выступил композитором фильма "Телохранитель" ("London Boulevard") в 2010 году.

В преддверии выхода "48:13" Том Мейган заявил, что "этот альбом – это настоящий пинок под зад всем, кто осмеливался критиковать или огрызаться на нас".

Александр Мавричев
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 5200