Никто на свете уже не разбогатеет от продажи музыки. Интервью с группой Kirov | Статьи | British Wave

Kirov

Дискография

  • 2010 - Ten Stories For Better You
  • 2012 - Мир иллюзий
  • Kirov - Ten Stories For Better You (2010)
    "Ten Stories For Better You" - это мощный удар сразивший меня наповал. Сразу же нарисовалась картина инди-прорыва 2010 года и прочих вкусностей

Ссылки

Никто на свете уже не разбогатеет от продажи музыки. Интервью с группой Kirov
14-10-2011

Kirov - реинкарнация проекта "The Same But 100 Times Better", петербургского пост-рок коллектива, просуществовавшего всего год. В результате кадровых перестановок в TSB100TB успели поучаствовать многие, на концертах появлялись сессионные музыканты на один вечер.

В Kirov, кажется, гораздо менее подвижный, отлично сыгранный и удачно собранный состав. От пост-рока, к которому за последние полгода заметно пропал интерес публики, группа перешла к вариациям на тему прога и арт-рока - но искать сложносочиненные структуры в песнях группы не стоит.

Накануне выхода EP "Differences" музыкальный портал britishwave.ru побеседовал с гитаристом группы Андреем Васильевым:

 

В Mod'е вы представите новый макси-сингл?

Да, это будет релиз из четырех песен, две из которых полностью электронные.

 

А расскажите, как писали новый материал, ну какую-то микробиографию песен?

Те, что записаны в электричестве, мы придумали где-то в конце весны и уже играли их на концертах. Примерно тогда мы осознали, что все подложки мы можем делать сами – у нас с этим отлично справляется Петя. И тогда было принято решение записать несколько песен в новом ключе. Стало больше интересных музыкальных ландшафтов, т.е. теперь это не просто определенный синт, который помогает живым инструментам, а полноценный минус, который уже сам в себя включает множество разных инструментов и звуков.

 

А вам самим нравится то, что получилось?

Конечно! Новое всегда нравиться.

То, что у вас пишутся новые песни, выходят синглы и альбомы, вы только что вернулись из тура, указывает на то, что в группе всё хорошо. Так ли это?

Да, все хорошо. Есть проблемы, которые надо решать, но они есть всегда. Сейчас мы, например, ищем новую репетиционную точку, думаем над идеей клипа и над последующей записью полноценного второго альбома. Так что все хорошо, конечно.

 

А какие у Вас дальнейшие творческие планы?

Ну, вот собственно выше они и были. Ну и тур по Европе весной, конечно же.

 

А вообще, какая у тебя любимая песня группы Kirov?

У меня до этой записи была "Lifelines", теперь "The Switch", электронные тоже. Да, вообще, все четыре теперь любимые (смеется).

 

Можно задать провокационный вопрос - под какую музыку любовью занимаешься?

Под музыку специально не пробовал. Я прослушивание музыки, которую действительно люблю, воспринимаю уже, как несколько интимный процесс. Мне кажется усугублять будет стремновато.

 

А под свою не пробовал?

Не, боже упаси (смеется).

 

Могли ли ваши одноклассники представить, что вы станете рок-музыкантами?

Не знаю. Мог ли я представить, что мои одноклассники станут теми, кем они стали. Думаю, да. Значит и они могли.

 

А вы вообще испытываете неприязнь к кому-нибудь?

Да. У всех же есть свое мнение. И оно часто не совпадает с чужим. Но неприязнь, имеется ввиду, не агрессивная, а как неприятие чьего-то мировоззрения. Стараюсь смотреть на вещи объективно, пытаюсь понять людей, какую бы чушь они не несли, ведь ими же что-то движет.

 

Сравнение, с какими музыкантами вы слышали?

Много интересных сравнений и противоречивых. Но мы и не скрываем группы, которые нам самим нравятся. Говорили, что мы похожи  и на Deftones, и что от Coldplay есть что-то, и от Dredg и так далее. В основном все сравнения лестные, хоть я могу и не со всеми соглашаться. Из русских – с EIMIC и с Моими ракетами вверх. Те, кто слышал электронные треки, сравнивали с Four Tet, Radiohead, Nine Inch Nails и Telefon Tel Aviv. Кто-то даже вот Scooter вспомнил.

 

И какие сравнения вам больше по душе?

Ну, а что, список такой очень даже (смеется). Единственное что достало, так это то, что нас, по старой дружбе, все стараются оценить как пост-роковую группу. Я уж и не знаю, где они его у нас слышат.

 

Вот если посмотреть в целом на музыку - кого считаете настоящим музыкальным героем?

Для меня музыкальные герои это люди в первую очередь с харизмой, в которых видно личность. Они шоумены, артисты. И они честны. Только такие и добиваются настоящего успеха. Те, у кого есть что сказать. Таких много от Чино Морено до Трики, от Перри Фаррелла до Бьерк.

 

Представьте, что вы вдруг разбогатели от продажи вашей музыки - измениться ли смысл в ваших текстах? О чём они будут?

Это, я думаю, вопрос к Максиму. Ну и думаю, что никто на свете, скорее всего, уже не разбогатеет от продажи музыки. Если, разве что, будет неплохо жить на деньги с концертов.

 

Можно в двух словах - что подготовили для пришедших 14 октября в MOD?

Ну, у нас же день рождения! Значит будет веселуха, крутые группы, наши друзья, атмосфера праздника! Может даже тортик кто-нибудь принесет.

 

Александр Мавричев
britishwave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1503