Нашу первую песню мы сделали за пять минут. Интервью с группой Mana Island | Статьи | British Wave

Mana Island

Дискография

  • 2015 - Levin
  • Mana Island - Lono EP (2014)
    "О развитии независимой музыки в нашей стране"По причине, не совсем понятной, в последние годы, на российской независимой сцене, буквально валом, стали появляться любопытнейшие коллективы

Ссылки

Нашу первую песню мы сделали за пять минут. Интервью с группой Mana Island
07-10-2014

13 сентября в московском клубе 16 тонн прошел концерт довольно молодой, но уже добившейся немалых успехов группы Mana Island. После концерта BritishWave.ru удалось задать несколько вопросов солисту коллектива Алексею Доронину.


фото: Katya Unzhakova

Начнем с главного. Какие Ваши собственные впечатления после концерта? Поменялось ли в Вас что-то как в людях? Как в группе?
У меня уже, наверное, закончились все высокие слова об этом концерте. Если прагматично, то у нас действительно получилось пока что самое лучшее лайв-выступление. Надрывное, трогательное, эмоциональное. Это определенно большой успех и большое счастье. На том мы все и согласились. И искренне поблагодарили друг друга.

Вынесли ли какие-то уроки, будете ли что-то менять, например, в стиле выступлений?
Конечно, будем что-то менять, добавлять новое: в том числе в визуальном оформлении. А пока я откровенно горжусь работой, которая была проделана всей нашей командой, начиная от звука, заканчивая авторской видео-инсталляцией, сделанной для каждой из песен. Я очень надеюсь, что все это оценили.

Какой следующий значимый проект ждать от группы вашим поклонникам?
С недавних пор мы планируем наше будущее загодя. Могу сказать, что уже примерно представляю, чем мы займемся в 2015 году и это будет невероятно.

А теперь для тех, кто еще не успел познакомиться с вашим творчеством. Как бы вы "прорекламировали" себя нашему читателю и потенциальному слушателю?
Четыре опрятных москвича и один ростовчанин с песнями про любовь на английском языке. Что может быть лучше?


фото: Katya Unzhakova

Процесс написания песен у группы Mana Island – это работа или чистая воля вдохновения?
Нашу первую песню мы сделали за пять минут. Последнюю начали весной и корпим до сих пор. Многие песни действительно даются нелегко, но и мы уже не такие легкомысленные, как прежде. Чтобы получился действительно хороший продукт - нужно выверить каждый тембр. Конечно, это работа, и, конечно, без вдохновения не обойтись.

Кстати, о вдохновении, если не секрет, поделитесь парой источников?
Никогда не прекращать слушать музыку, влюбляться и путешествовать.

Писать легче о чем-то личном или абстрагируясь от себя?
Трудно сказать. Мелодика английского языка такая, что слова часто льются сами собой, и не обращаешь внимание, как строчки въедаются тебе в голову и от них уже не избавиться. В голове всегда много образов, которые я, как правило, придумываю в самые неожиданные для себя моменты. И, конечно, каждый из них я пропускаю через себя.

Ваша мечта, как группы?
Выступить у Леттермана. Дальше можно уже переезжать жить в Ялту и ни о чем не думать.


фото: Katya Unzhakova

С кем из отечественных или зарубежных музыкантов вам бы хотелось поработать? В плане совместного творчества или просто пересечения путей.
Моя любимая русская группа - Pompeya. Если бы у нас получилось сделать что-то вместе - я был бы счастлив. Как и спеть с вокалисткой Haim.

Расскажите о динамике внутри группы. Есть ли у вас лидер или царит своеобразный либерализм?
У каждого из нас темперамент четверки из черепашек-ниндзя, за исключением того, что Никита - безоговорочный Сплинтер.

Появились ли у вас уже традицииритуалы?
До недавних пор, у нас был обычай приходить в Корнер-бургер на Большой Грузинской, где в общем то, и придумалось название Mana Island, и обсуждать насущное. Теперь заходим туда все реже. Зато регулярно ездим на дачу к Максиму в Калужской области пить "Рузское молоко".

Кем вы себя видите ровно через год?
Породистыми, мастеровитыми, особенными.

И напоследок пара слов вашим фанатам, которые пришли вас поддержать сегодня в "16 Тонн".
Вы подарили нам самые сильные впечатления в этом году. Этот подарок мы будем помнить еще очень долго. И мы обязательно повторим.


фото: Katya Unzhakova

Mana Island действительно сейчас выглядят одними из самых многообещающих исполнителей на российской инди-сцене, пришедшие на концерт в "16 тонн" смогли в этом убедиться: группе удается создать неповторимо теплую атмосферу на концерте, а их музыка точно придется по душе многим ценителям солнечного инди-попа.

Дарья Гордеева
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1171