Места, ставшие обложками для 28 легендарных альбомов - и где посмотреть на них в реальной жизни | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Места, ставшие обложками для 28 легендарных альбомов - и где посмотреть на них в реальной жизни
    04-10-2015

    Обычные места от Abbey Road до Paul's Boutique, были увековечены легендарными альбомными обложками, которые привнесли свой имидж, из-за чего эти локации стали достопримечательностями сами по себе.

    Мы пробежались по Google Maps, чтобы показать вам 28 реальных мест которые стали украшением для некоторых ваших любимых альбомов, а также чтобы показать, где их можно найти.

    Oasis, "What's The Story (Morning Glory)?" - Berwick St, Soho, Лондон: Фотография для обложки "What's The Story…" была сфотографирована около музыкального магазина на улице Бервик-мекки в Сохо, показывает двух мужчин, идущих навстречу друг другу - ди-джея Шона Роулея и продюссера Оуена Морриса. В настоящее время, улица Бервик является домом для многих магазинов, включая старые любимые и настоящий инди-сундук с сокровищами - "Sister Ray".

    Led Zeppelin, "Physical Graffiti" - 96 and 98 St. Mark's Place, East Village, Нью-Йорк: "Я подошел к этому с концепцией группы, основанной на арендованной квартире, люди которые там живут, въезжающие и выезжающие ", - сказал дизайнер обложки альбома Питер Корристон. Место, которое он выбрал, оказалось теми же двумя зданиями, которые появились в видео для Rolling Stones "Waiting For A Friend"

    Bob Dylan, "The Freewheelin' Bob Dylan" - Jones Street/ West 4th Street, Нью-Йорк: Это фото было сделано на углу West Village's Jones St. и West 4th St. фотографом Дином Хайнштайном. На этой обложке изображены Дилан и Сьюзи Ротоло, гуляющие по дроге около их квартиры. Это милое и простое фото, но если вы находитесь на паломничестве по местам Дилана, то это место стоит обязательно посетить.

    Elliott Smith, "Figure 8" – Solutions Audio Visual Repair, 4334 W. Sunset Boulevard, Лос-Анджелес: Стена, возле которой был сфотографирован Эллиот Смит (она находится на стороне магазина ремонта техники), с тех пор является мемориальной, на ней постоянно писали послания и слова песен. Трогательно, что фанаты приводили стену в прежний вид каждый раз.

    David Bowie, "The Rise And Fall Of Ziggy Stardust" – 23 Heddon St, Лондон: Сфотографированная под табличкиой с надписью "К. West" на Лондонской улице, обложка альбома – простой снимок, но тот, который был проанализирован и канонизирован в высшей степени. Была ли надпись "К. West" знаком?! В чем важность телефонной будки?! Культ Боуи продолжается.

    Tame Impala, "Lonerism" - Luxembourg Gardens, Париж: Доказав, что он действительно является художественным эрудитом, обложку для "Lonerism" сделал на самом деле Кевин Паркер (и она тогда редактировалось австралийским художником Лейфом Подхайски, но все же...) Фотография экстерьера прекрасного Люксембургского сада в Париже, с табличкой на заборе, которая подчеркивает одинокие темы пластинки. Умница.

    The Streets, "Original Pirate Material" - Kestrel House, City Road, Лондон: Мчаться, чтобы посмотреть на дом в Ислингтоне может не быть самым живописным паломничеством, но это то место, куда вы должны прийти, чтобы взглянуть на обложку "Original Pirate Material" 2002 года. Сделанные немецким грубияном Рутом Блисом Люксембургом, снимок назван "адом в поднебесье".

    Beastie Boys, "Paul's Boutique" - Corner of Ludlow St and Rivington St, Нью-Йорк: На обложке, сделанной фотографом Джереми Шатана, изображена песчаная площадь в Нью-Йорке, с фокусом на угол улицы - там расположен магазин спортивной одежды Lee's. Сегодня закусочная Wolfnights занимает это место, но фреска с изображением обложки альбома была нарисована на стене в знак признания.

    The Beatles, "Abbey Road" – Abbey Road, Лондон: Возможно, наиболее знаковое место из них всех, ставшее обложкой, пешеходный переход на Эбби Роуд (расположенный за пределами студии Эбби-Роуд в Сент-Джонс-Вуд) стала местом, где туристы вновь и вновь повторяют ходьбу Битлз.

    Eminem, "Marshall Mathers" - 19446 Dresden St, Детройт: Хотя можно еще попробовать и найти местоположение дома детства Эминема в Детройте, вы не найдете фактическое здание слева. Сообщается, что дом числился на аукционе со стартовой ценой в $1 в начале 2013 года, но здание сгорело несколько месяцев спустя.

    Kiss, "Dressed to Kill" - 23rd St & Eighth Avenue, Нью-Йорк: Обложка третьего альбома Kiss 1975 года является необычной, отчасти из-за формального наряда и отчасти из-за своего обычного местоположения. В случае, если вам интересно, это находится на юго-западном углу 23-й улицы и 8-й Авеню, смотря – а это немного важно –  на север.

    Beach Boys, "Surfin' Safari" - Paradise Cove, Малибу: Еще в начале 1960-х годов, группы были буквально кучкой людей. Возьмем, например, обложку  "Surfin 'Safari" 1962 года. Что она изображает? Поездку на сафари с пляжа, конечно! Если вы хотите воссоздать снимок, отправляйтесь на Paradise Cove в Малибу и не забудьте взять желтый грузовик по пути.

    Nas, "Illmatic" - 10th & 41st, Long Island, Нью-Йорк: Сфотографированная за пределами жилого комплекса, расположенного на пересечении 10-й улицы и 41-й Авеню в Лонг-Айленде, сцена накладывается с изображением семилетней Нан, которая уставилась на нас.

    Mumford & Sons, "Sigh No More" - Pimpernel & Partners, King's Road, Лондон: Если вы поедете в поездку, чтобы посмотреть на место, ставшее обложкой "Sigh No More", это приведет вас к шикарному мебельному магазину Pimpernel & Partners на King's Road.

    LL Cool J, "Bigger & Deffer (Bad)" – Andrew Jackson High School, Queens, Нью-Йорк: Возможно ли более оригинально сказать "Пошли на ***! " всем вашим бывшим недоброжелателям из колледжа, чем стоять на его фоне на обложке вашего альбома?

    DJ Shadow, "Entroducing…" – Records, 1618 Broadway, Сакраменто: Снятая в подвале магазина виниловых пластинок "Records" в Сакраменто обложка "Entroducing.." (с изображением людей, роющихся в куче пластинок) очень четко отобразила пытливый, смешивающий разные жанры стиль "выбрал-и-смиксовал" содержимого альбома.

    Unknown Mortal Orchestra, "Unknown Mortal Orchestra"' - Petrova Gora Monument, Хорватия: Для обложки своего дебюта, Рубен Нильсен из UMO выбрал странное изображение - памятник в Хорватии, посвященный восстанию народа Kordun и Banija, построенный в 1982 году в ознаменование конца Второй мировой войны. "Это визуальный эквивалент того, что я хотел бы, чтобы люди услышали, когда они слушали альбом, " - сказал Нильсон.

    Simon & Garfunkel, "Wednesday Morning, 3am" - New York subway, Fifth & 53rd St, E/F lines, Нью-Йорк: Учитывая количество станций в метрополитене Нью-Йорка, можно подумать, что Simon & Garfunkel просто перемещались с места на место, понимая, что стена, которая должна стать фоном, украшена надписью с "F". Не испугавшись, они сделали сотни снимков, прежде чем, наконец, остановился на той, которая украсила обложку.

    Pink Floyd, "Animals" - Battersea Power Station, Лондон:  Само место было предложено вокалистом Роджером Уотерсом, но наиболее заметным элементом обложки является все же изображение знаментитой "летающей свиньи", которая плавает над верхней частью здания. Электростанция Баттерси была недавно поражена огнем, но здание в настоящее время восстановлено.

    Kendrick Lamar, "To Pimp A Butterfly"' – The White House, Вашингтон: Вы, наверное, не слышали об этом месте, но поверьте нам - в будущем, Вашингтонский Белый дом будет известен лишь, как здание, которое было когда-то на обложке третьего альбома Кендрика Ламара.

    Madness, "Absolutely" - Chalk Farm Underground, Лондон: Родом из Камдена, Madness пошли в близлежащую станцию метро Chalk Farm и сделали фото для обложки своего второго альбома. Если вы когда-либо выходили из Chalk Farm, то уже вы невольно воссоздали обложку. Круто?

    Black Sabbath, "Black Sabbath" - Mapledurham Watermill, Оксфорд: Хоть и изображение, украшающее дебютный альбом Black Sabbath может выглядеть устрашающе, на самом деле это часть довольно хорошо известной местности в Оксфордшире, которая имеет свое заброшенное имение, и в котором проходят экстравагантные события сельской местности.

    Pink Floyd, "Wish You Were Here" - Warner Bros Studio complex, Лос-Анджелес: Культовый образ, который украшает "Wish You Were Here" был снят на Warner Bros. Studios в Калифорнии, показывая довольно опасные последствия горящего человека. В день сьемки ветер был очень сильным, и огонь сжег реальные усы одного из актеров, но все же - обложка является одной из самых прекрасных в музыкальной истории.

    U2, "All That You Can't Leave Behind" - Roissy Hall 2F, Charles de Gaulle Airport, Париж: Фото, сделанное коллегой (и человеком, стоящим за потрясающим биографический фильмом "Контроль") Антоном Корбайном для "All That You Can't Leave Behind", показывает U2 в зале вылета аэропорта Парижа Шарль де Голль. Визуальные надежды всех, что Боно, наконец-то, свалит.

    The Clash, "The Clash" - Camden Market, Лондон: Переулок в Camden Market, где находилось место репетиций The Clash, и является местом, где была сфотографирована обложка первого LP группы. Тогда барабанщика Терри Чаймса не было, однако, вскоре после этого он уже решил покинуть группу.

    Jurassic 5, "Quality Control" - San Vincente Blvd and La Brea Ave, Лос-Анджелес: Сфотографированная рядом с  э-э .. принесенным пнем на стыке между бульваром Сан-Висенте и Ла Бреа авеню в родном Лос-Анджелесе, обложка второго альбома Jurassic 5 может не быть самой гламурной обложкой, но эй - они просто были собой, да?

    Wilco, "Yankee Hotel Foxtrot" - Marina City Towers, Чикаго: Маленький кусочек гордости группы из Чикаго здесь. Marina City Towers, снятые фотографом Сэмом Джонсом для обложки - это жилые и коммерческие здания с ярким дизайном, и, очевидно, с неизбежным значительным ценником за аренду. Сами здания находятся на северном берегу реки Чикаго.

    MGMT, "MGMT" - Stylz Unlimited Durham, Нью-Йорк: Кричащий отзыв о Нью-Йоркских парикмахерах Stylz Unlimited:"Я ходила к Мишель, которая некоторое время была владельцем, но каждый раз, когда я приходила, она разговаривала по телефону и вообще, ее отношение было неподобающим. Я рада, что нашла новое место и никогда не вернусь к ней "- Элси С. Тогда это можно принять как отличный совет от MGMT.

    Каролина Волошко
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1866