20 лет альбому Oasis "(What’s the Story) Morning Glory?": Цитаты хаоса и история безумства | Статьи | British Wave

Oasis

Дискография

  • 1994 - Definitely Maybe
  • 1995 - (What's the Story) Morning Glory?
  • 1997 - Be Here Now
  • 2000 - Standing on the Shoulder of Giants
  • 2002 - Heathen Chemistry
  • 2005 - Don't Believe the Truth
  • 2008 - Dig Out Your Soul

Ссылки

20 лет альбому Oasis "(What’s the Story) Morning Glory?": Цитаты хаоса и история безумства
11-10-2015

2 октября 1995 года британская рок-группа Oasis выпустила свой второй студийный альбом "(What's the Story) Morning Glory?", впоследствии завоевавший мир. Перед вами история альбома, рассказанная устами братьев Галлахер.

Второй альбом сделал из напыщенных инди-героев важных рок-н-ролл гигантов, собирающих целые стадионы, и превратил Oasis в крупнейшую британскую группу на планете. В альбом, который соперничал с пластинкой Blur "The Great Escape", входят некоторые из самых великих инди-гимнов всех времен. "(What's the Story) Morning Glory?" был продан тиражом более 22 миллионов копий.

Жизнь и музыка никогда не станут такими же, как раньше, но мы предлагаем окунуться в прошлое вместе с лучшими цитатами братьев Галлахер за последние 20 лет.

Ноэль о том, что "Morning Glory" сделал Oasis важнее, чем сам Бог: "Будет честно сказать, что Oasis выше чем Иисус Христос".

Лиам о смысле песен "Morning Glory": "Есть до черта значений в песнях. Я без понятия что они обозначают, но смысл все же есть. Они обозначают что-то, чего я конкретно не знаю".

Ноэль о "She's Electric": "Это была первая песня, которую я написал для альбома. Кто-то спросил меня, было ли это о Blur, но это не так. Это как песня The Small Faces или что-то от The Kinks".

Лиам о "Wonderwall": 'Wonderwall' может быть чем угодно. Это просто красивое слово. Это тоже самое, что искать билет на автобус, и ты охренеть как пытаешься его найти, этого ублюдка, а когда наконец находишь, то выкидываешь, "Черт, так это же я Wonderwall".

Лиам о жизни на тот момент: "Я переживаю плохое время, но в этом вся жизнь, не так ли? Были и хорошие, и плохие дни, когда я жил на пособие по безработице. Мне и хорошо, и плохо здесь. Сейчас приближается концерт, так что я в порядке. Вот это все о чем".

Ноэль о перепадах настроения: "Когда я напиваюсь, я становлюсь сентиментальным, это видно в "Don't Look Back In Anger" или в "Wonderwall". Когда у меня ничего нет кроме наркоты я превращаюсь в чертовски нахального ублюдка. "Champagne Supernova" - Господи, насколько громкое название? Это все равно что говорить - "Я Ноэль Галлахер. Вы меня знаете? Я самый лучший. Я как Мухаммед Али. Когда у меня все в порядке, вы получаете Get roll with it - небольшие попсовые песенки. Ну вы поняли?"

О старшем брате "Definitely Maybe": "До того как мы это выпустили, Ноэль описал альбом: "Одна половина его сидит в гамаке и затягивается огромным косяком, а другая бродит по улицам Англии с самодельной бомбой в руках".

Лиам об их задаче на тот момент: "Мы в поисках музыки. И все будет в порядке. Иногда я думаю, что так оно и должно быть, а иногда считаю, что все идёт неправильно. Все противоречиво".

Ноэль об успехе альбома: "Мне бы хотелось, чтобы мы дали альбому обосноваться, а затем просто уйти. Он был на 5 строчке в "Billboard 100", когда мы начали работу над "Be Here Now". Вот бы кто-нибудь, кому платят за то, чтобы быть ярким и умным, сказал нам уйти и заработать немного на жизнь".

Лиаму настолько нравится звучание альбома, что во время обсуждения второго альбома Beady Eye "BE", он сказал: "Эта запись Oasis должна была быть сделана после "(What's The Story) Morning Glory?". Я не говорю о том, что это лучше чем "Be Here Now" или о том, что это собирается быть тем или иным - мне нравится "Be Here Now". Я не скажу ни одного плохого слова о нем, но когда ты продаешь 20 миллионов копий, люди ведутся на это. "Хорошо, давай выкинем эту формулу еще разок". Так что я немного расстроен тем, что мы никогда так не делали".

О "Definitely Maybe", в теперь легендарном документальном фильме "Live Forever", рассказывающем о взлете и падении брит-попа, Ноэль сказал: "Лично я думаю, что "Definitely Maybe" самый лучший альбом – и всю свою жизнь я не могу понять почему в этой стране люди покупают "(What's The Story) Morning Glory?", но не покупают "Definitely Maybe". Я просто хочу сказать: "Почему вы черт возьми отказываетесь? Зачем это все? Вы делаете это все, только чтобы вывести меня из себя? Люди просто долбанутые".

Ноэль о соперничестве "Morning Glory" с Blur: "У нас не было с ними никаких проблем до тех пор, пока они не начали вы*бываться насчет синглов, которые перемещались то вверх, то вниз. Затем они начали планировать концерты в тех же городах, что и мы, затем они пошли на проект "№1" на наше место, они перешли нам дорогу. Мы отложили выступление и они сказали, что собираются сделать тоже самое…но не сделали. Они отыграли той ночью и злорадствовали об этом. Тогда мы сказали: "Хорошо, посмотрим кто первым окажется в больнице с нервным срывом вы, сраные гомики".

О борьбе с Blur: Сингл "Roll With It" привел к "Брит-поп битве" с песней Blur "Country House" в гонке за звание стать первым синглом №1 в Великобритании. Лиам хорошо выразил свои чувства, сказав: "Мы говорим с самого начала, что мы единственные настоящие, мужики. Мы честные, а не просто кучка баб".

Ноэль о "Hello": "Это одна из трех песен в альбоме, которая просто ни о чем. Я потратил столько же времени, сочиняя текст, сколько и придумывая музыку. Я бы хотел, чтобы наш ребенок тратил больше времени на них, но он не делает ничего вообще. Конечно, все вертятся вокруг Гари Глиттера, но я просто смеюсь над этим".

О "Wonderwall": Лиам часто говорил, что он лучше бы не следил за альбомом, с согласия Ноэля, но добавляя при этом: "Я слышал версию Райана Адамса и я считаю, что она чертовски прекрасно".

Ноэль о "Don't Look Back in Anger": "Это был чертовски крутой момент, когда мы записали это в студии. Я помню как думал: "Черт возьми, это будет шедевр". Это было написано в номере гостиницы в Париже, когда мы направлялись в Шеффилд, чтобы отыграть наше первый концерт в 1993-м или 1994 году. Я сделал это во время саундчека, я не допевал "So, Sally", и Лиам подошел ко мне и сказал: "Ты поешь "So, Sally can wait"?", я ответил, что нет, тогда он сказал: "Тогда пой".

Ноэль о том, когда они сидели на куче наркоты: "Никто из записывающей компании не сказал нам о том, что мы сделали. Обычно они говорили: "Чтобы духа не было этих наркотиков, потому что теперь вы работаете на чертового дядю. Но нам было плевать. Мы просто записывались там где мы были и закидывались кучей наркоты, и это было ошеломляющим".

Ноэль о названии песни "Morning Glory": "Каждый раз, когда мы играем это, это кажется прекрасным. Когда Лиам поет первую строчку, значит ты уже на сраном концерте. Вот почему мы играем это рано. Черт возьми, начнем здесь и сейчас.

Полина Сидорина
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1223