Поп-музыка не рассчитана на то, чтобы быть интеллектуальной. Интервью с группой Suede | Статьи | British Wave

Suede

Дискография

  • 1993 - Suede
  • 1994 - Dog Man Star
  • 1996 - Coming Up
  • 1999 - Head Music
  • 2002 - A New Morning
  • 2013 - Bloodsports
  • Suede - Night Thoughts (2016)
    Уцелевшие из брит-поп-поколения Suede возвращаются - снова. И так дерзко, смело и хорошо они не звучали последние 20 лет

Ссылки

Поп-музыка не рассчитана на то, чтобы быть интеллектуальной. Интервью с группой Suede
21-02-2013

Мы ждали этого больше десяти лет и вот теперь Бретт Андерсон и компания наконец готовы рассказать нам о своем шестом студийном альбоме.

Новая пластинка под названием "Bloodsports" появится 18 марта 2013 года и как говорят участники Suede - это будет самая сложная запись группы: альбом будет о похоти, о погоне, о бесконечно плотской игре любви.

Эти десять неистовых песен возвращают Suede то, что у группы всегда было: драму, мелодии, шум.

 

Бретт, ваш новый альбом наконец-таки закончен, как вы себя теперь чувствуете?

Это просто ужасная нервозность и волнение! Вначале мы записали очень много песен, а потом стерли все и начали заново. Это непростая необходимая часть написания песен: ты стараешься писать материл отличный от предыдущих альбомов, так что мы сознательно не хотели возвращаться в прошлое, и я полагаю в этом есть что-то необычное. Без всяких сомнений, эта была самая тяжелая запись за всю мою карьеру. Были моменты, когда ты чувствовал: "Мы не можем это сделать. Я просто возьму и вернусь опять к сольному проекту, потому что это совсем не работает".

 

А когда у вас не получилось, вы не думали, что если начнете заново, то повторите все опять?

Да, волнение всегда присутствует, но именно так и записываются песни. Настоящее волнение приходит тогда, когда твои идеи заканчиваются. Иногда ты должен уделять немного больше времени мелочам. Иногда это заставляет вас ругаться друг с другом.  В этом и есть отличительная черта  группы – всегда будут люди, которые будут с тобой спорить.

 

Ваш сингл "Barriers" был доступен к свободному скачиванию – вы читали комментарии фанатов, их реакцию?

Да, читал. Я думаю, всегда есть смысл в анонимной оценке, особенно для Suede, потому что наша музыка всегда разделяла людей. Но в целом около 80-ти процентов отзывов были позитивными, так что это не так уж плохо. Мы всегда пытались нацелить свои песни на фанатов, которые по каким-то причинам перестали нас слушать.

Альбом называется "Bloodsports". О чем он?

Предполагается, что альбом в целом о погоне и борьбе за отношения… Главная идея альбома заключается в том, что десять песен показывают десять различных стадий взаимоотношений – ты встречаешь кого-то, потом вы расстаетесь, а потом никогда больше не видитесь. Мне очень нравится книга, "Эссе в любви", Алана де Боттона. Именно она вдохновила меня на этот альбом. Но смысл все равно немого отличается.

 

Довольно стоящий материал, не так ли?

Я так полагаю. Но это поп-музыка. Она не рассчитана на то, чтобы быть интеллектуальной. Мы всегда пытались затронуть эти две стороны в равной мере: например как в таких песнях, как "Pantomime Horses" или "Beautiful Ones". Чем старше я становлюсь, тем больше чувствую, что единственная настоящая вещь в любви, отношениях или ненависти, это забавно проводить свое время. Безусловно, бывают и исключения, но в основном вся поп-музыка именно об этом.

 

Думаете, это можно расценивать как вызов к современному поколению музыкантов? Можете ли вы быть все еще актуальными?

Я слушаю достаточно современных исполнителей, и есть действительно стоящие вещи. Это очень важно все время оставаться актуальным и не исчезать в свою маленькую башню из слоновой кости.

Кто вам больше всего приглянулся из современных исполнителей?

Мне нравится последний альбом The Horrors, он великолепен. Очень надеюсь, они еще сделают что-нибудь такое же славное. Еще я очень впечатлен от Foals, неплохие ребята. Так-с, что ещё там есть?... These New Puritans не так давно выпустили что-то, не так ли? Они великолепны. Savages - абсолютно без ума от них. Стиль такой… как раз как мне нравится.

 

Как вы думаете, это последний альбом Suede,  или может, будет еще что-то?

Мы хотим посмотреть, как отреагируют на этот альбом, поэтому не можем сейчас сказать с полной уверенностью. Но я бы хотел записать еще несколько альбомов, так что думаю шансы выпустить что-то еще очень велики.

Перевод для BritishWave.ru: Ben Binben

Бен Хьюитт
NME
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 2394