Temples: "Не думаем, что на данный момент нам нужны месяцы на запись альбома" | Статьи | British Wave

Temples
  • Temples - Sun Structures (2014)
    Дебютный альбом британцев Temples ждали постольку-поскольку, по большей части, чтобы поставить плюсик – мол, да, вот теперь у них есть первая пластинка. Все свои самые мощные песни Temples успели засветить на протяжении нескольких лет

Ссылки

Temples: "Не думаем, что на данный момент нам нужны месяцы на запись альбома"
31-01-2014

В апреле прошлого года Ноэль Галлахер заявил, что "будущее Галактики" зависит от того, будет ли дебютный альбом квартета Temples из Кеттеринга хорошим или нет. И так как судьба всего "Млечного Пути" легла на узкие плечи этих четырёх парней, простительно было ожидать от всей группы – в лице сонграйтеров Джеймса Бэгшоу (вокал, гитара) и Тома Уормсли (бас-гитара), а так же клавишника Адама Смита и ударника Сэма Томса – того, что они укроются на месяцы в технологичной студии в компании толпы волшебников продакшна.

Вместо этого альбом под названием "Sun Structures" был записан за короткий промежуток времени (чуть больше  трёх недель) в свободной комнате в квартире матери Бэгшоу в Кеттеринге – маленьком помещении, в котором один помещается стоя, а второй сидя.

"Я не думаю, что на данный момент нам нужны месяцы, – пожимает плечами Бэгшоу. – Когда мы работаем над песней, она остаётся холстом до тех пор, пока мы не создадим атмосферу вокруг неё, а потом мы без слов понимаем, что песня закончена. Самое важное – это вызываемые чувства, продакшн служит орудием, помогающим запечатлеть их, так что имело смысл самим заниматься этим".

Отбрасывая скучные общепринятые нормы, такие как "грамматика" и "смысл", Temples использовали DIY-подход к языку и намешали свой собственный, мистический диалект для "Sun Structures".

"Мы используем слова как звуки, и таким образом практически создаём наш собственный язык, – говорит вокалист. – Если бы учитель английского прочёл тексты, он бы везде нашёл ошибки, и, возможно, некоторые слова даже словами бы не были. Но думаю куда важнее то, что слова подходят к мелодии. Я думаю, это похоже на то, что делали T. Rex. Конечно же, значение может быть слегка искажённым, но это же музыка, а не сборник стихов".

По звучанию альбом варьируется от глэма вышеупомянутого Марка Болана ("Keep In The Dark") и построенной на ударных, наполненной духом 60-х "Test Of Time" до привычной психоделической поступи дебютного сингла "Shelter Song" и урезанной барочной композиции "Fragment's Light", закрывающей альбом.

Однако, именно в продолжительной песне "Move With The Season" с середины альбома группа максимально раздвинула рамки. Бэгшоу говорит: "Я думаю, эта песня удивит людей больше, чем любая другая. Она не следует обычной структуре и отправляет слушателя в путешествие. Я хотел, чтобы она напоминала "Venus In Furs" и была в таком же темпе. Она далеко не так хороша, конечно, но я целился в эту область".

В прошлом году Temples провели много времени в дороге, и теперь они говорят, что бесконечные турне помогли молодой группе "увидеть более полную картину некоторых песен" и "заткнуть больше дыр в звучании".

Самое ценное, что группа приобрела за весь этот безумный год перед записью дебютника? "Мы научились петь, – Бэгшоу кивает с абсолютно серьёзным выражением лица. – Раньше никто из нас не делал этого правильно".

Вокал в порядке, и мы уверены, что галактика в безопасности. Пока.

 

Новый альбом в деталях:

Название: Sun Structures
Дата выпуска: 10 февраля 2014 года
Лэйбл: Heavenly
Содержание: Shelter Song; Sun Structures; The Golden Throne; Keep In The Dark; Mesmerise; Move With The Season; Colours To Life; A Question Isn't Answered; The Guesser; Test Of Time; Sand Dance; Fragment's Light

Перевод для Britishwave.ru: Дмитрий Сосновский
Лиза Райт
New Musical Express
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1763