Tidal - это очередная попытка заставить людей платить за музыку или реально удобный сервис потокового воспроизведения музыки? | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Tidal - это очередная попытка заставить людей платить за музыку или реально удобный сервис потокового воспроизведения музыки?
    22-04-2015

    30 марта в Нью-Йорке прошла конференция, на которой рэпер Jay-Z и множество музыкантов, таких как: Джек Уайт, Никки Минаж, Daft Punk и другие) подписали контракты о владении акциями сервиса Tidal. Jay Z купил его за 56 миллионов долларов у шведов Aspiro.

    "Нужно всех заставить снова уважать музыку, ценить ее. Вода бесплатна, а за музыку просят $6, но никто не хочет платить. Бесплатную воду можно пить из-под крана — это замечательно, но если вы хотите чего-то хорошего, хорошей музыки, то поддержите артистов", — прокомментировал ситуацию Jay-Z. Примечательно то, что релизы новых треков, альбомов и видеоклипов будут на Tidal раньше, чем даже на iTunes. Jay-Z также допускает возможность продажи на сайте билетов на концерты, мерча и т.д.

    Tidal запущен как новый музыкальный потоковый сервис, который следовал по стопам Qobuz, предлагая музыку c заметным скачком в качестве (на бумаге, по крайней мере) более чем 320kbps (производит музыку в формате FLAC 1411 кбит/c) предлагаемых такими сервисами, как Spotify и Deezer. Главная проблема - это цена. Сервис распространяется по подписке, причём их две: Premium и HiFi.

    Premium: $9,99/ месяц. Предлагает обычное качество звучания. Такое же, как в других потоковых сервисах.

    HiFi: Преимущество Tidal. $19,99 / месяц. Позволяет слушать музыку в формате FLAC.

    Плюсы
    • Отличное качество музыки
    • Удобные приложения
    • Много музыкальных видео
    • Простой поиск

    Минусы
    • Не стоит своей цены
    • Много не дополненных дискографий
    • Поиск требует оптимизации
    • Не совсем корректно работает (но тут уже все зависит от интернета)

    Но существует один большой вопрос. Зачем вообще тогда платить деньги за какие-то онлайн сервисы, когда можно скачать музыку на торрентах? Это конечно зависит от вашей совести и желания помогать музыкантам своими кровными.

    Каролина Волошко
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 964