Отчет: Фестиваль ГлавBeat '2012 @ Клуб ГлавClub (07.12.2012) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    ГлавBeat 2012: Pete Doherty, Blood Red Shoes, Pony Rush, Siberian Tsars
    07-12-2012
    Фото: Света Черненкова

    Этой зимой, за две недели до конца света, в петербургском клубе ГлавClub прошёл очередной фестиваль ГлавBeat.

    На этот раз стены сотрясали психоделичные Siberian Tsars и драйвовые инди-рокеры Pony Rush из Петербурга, а также новомодные герои инди-рока из Великобритании – группа Blood Red Shoes.

    Ну и в качестве главного героя вечера выступил один из самых скандальных британских музыкантов - Питер Доэрти. Свою популярность музыкант приобрел, играя в таких знаковых коллективах "нулевых", как The Libertines и Babyshambles.

    Ну а теперь расскажу немного подробнее… Конечно на фоне того, что группа Blood Red Shoes впервые выступила в Санкт-Петербурге, остальные события фестиваля ГлавBeat для меня как-то померкли. Ярость, которая потоком лилась со сцены во время выступления "кроваво-красных тапок", немного погасил меланхоличный, вечно пьяный и как всегда обаятельный Питер Доэрти.

    Последнее масштабное событие в ГлавКлабе перед закрытием (не сравнивать же концерт Муджуса или Миши Маваши с Питером, мать его, Доэрти, серьезно) казалось весьма странным с точки зрения лайн-апа. В какой такой вселенной трэш, угар и содомия на разогреве у Пита и его сушек, Пита и его ушанки, Пита и его бутылки? Но все это мелочи, когда к делу подключается музыка.

    Огромное спасибо командам Siberian Tsars и Pony Rush за то, что их было немного, что начали вовремя и смогли отыграть свои сеты, не поддаваясь давлению фанатов, которые примчали посмотреть на Пита.

    Blood Red Shoes, такие мирные и скромные на вид, уничтожили зал. С места в карьер сыграли мозговыносящую "It's Getting Borin By The Sea", а потом показали, что такое настоящий ад, кровь и мощь на сцене. Ярость, с которой Стивен долбил по барабананам, не сравнится ни с чем. Сотни разъяренных демонов спрыгивали со сцены в каждой ноте и смешивались с толпой. Это был ад, смерть и чистая энергия. Причем Стивен заводился не только от музыки, но и от качества звука, который, на наш скромный слух, был в полном порядке. Это было первое выступление ребят в России, и хотелось, чтобы оно продолжалось вечно. Лаура-Мэри и Стивен - настолько красивые и идеально-британские ребята, что в их существование в реальности наряду со спокойными и гитарно-мелодичными группами слабо верится.

    Стивен напоследок раздолбал барабанную установку, и «ад» сошел со сцены за кулисы.

    А потом появился Питер. Детки, признайтесь, что все мы любим Питера, потому что его нельзя не любить. Конечно, мы бы все хотели встретиться с ним лет так десять назад, когда еще существовала мода на красные камзолы, а наша музыкальная пресыщенность не выходила за рамки разумного.

    Пит явил свой светлый и не совсем трезвый лик, украшенный невнятной шапкой-ушанкой и бутылкой чего-то крепкого. Пит казался уставшим и пресытившимся. Но Доэрти не был бы Доэрти, если бы не ввязался в невнятную перепалку со зрителями и не замахнулся бы на кого-то гитарой. А так - все как всегда. Стандартная связка сушек, ми-ми-ми и средний палец. И "Fuck Forever" на бис.

    Спасибо, что живой, Питер. Мы всегда тебе рады.

    Света Черненкова
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2429