16 Августа в Москве состоиться ФЕСТИВАЛЬ НОВОЙ МУЗЫКИ: ЦВЕТА INDIGO + LOST WEEKEND + МЫШИ-РОКЕРЫ С МАРСА + BARBIE + ALEX KELMAN | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    16 Августа в Москве состоиться ФЕСТИВАЛЬ НОВОЙ МУЗЫКИ: ЦВЕТА INDIGO + LOST WEEKEND + МЫШИ-РОКЕРЫ С МАРСА + BARBIE + ALEX KELMAN
    05-08-2008
    16 Августа в Москве состоиться ФЕСТИВАЛЬ НОВОЙ МУЗЫКИ: ЦВЕТА INDIGO + LOST WEEKEND + МЫШИ-РОКЕРЫ С МАРСА + BARBIE + ALEX KELMAN

    16-го в «16-ти»: Клуб «Шестнадцать Тонн» представляет свой новый проект в самый разгар последнего месяца лета – Вы не пожалеете, если вдруг остались в столице.

    Первый фестиваль новой музыки InDivision собирает под своим крылом целую "дивизию" молодых и интересных indie-групп в месте, всегда славившимся своим особым подходом к составлению музыкальной программы.

    В названии InDivision можно увидеть несколько смыслов: во-первых, indie-vision - свежий взгляд на современную независимую музыку, которой в нашей стране становится всё больше и больше с каждым годом; во-вторых, in-division - дивизия, целое комьюнити, в состав которого входят молодые и интересные группы и их поклонники; наконец, в третьих… а в-третьих придумайте сами, благо мы не ограничиваем себя никакими строгими стилистическими или концептуальными рамками...

    В первый раз на сцену «16 Тонн» выйдут четыре коллектива: «Цвета Indigo», Lost Weekend, «Мыши-рокеры с Марса» и Barbie. Но это ещё не всё: в ходе фестиваля Вас ожидает сразу несколько специальных DJ-сетов, в том числе специальное заключительное выступление от Алекса Кельмана, который хорошо известен публике по участию в таких коллективах, как Punk TV и Dsh-Dsh.

    Цвета Indigo

    «Цвета Indigo» - один из тех хороших примеров того, что в России есть качественная и интересная рок-музыка. Артур Подрезов и Лёня Васильев, познакомившись в конце осени 2006 года, когда оба учились на втором курсе университета, загорелись идеей создать особый, не похожий на всех музыкальный проект, что и положило начало группе. Леня, вокалист ЦI: "Буквально через неделю после знакомства с Артуром мы решили попробовать себя в новом проекте. Оба буквально загорелись! Столько идей было! В перерывах между парами мы встречались, делились какими мыслями, набросками, вечерами подолгу сидели на работе у Артура и сочиняли, сочиняли…еще мало что было готово, а мы уже чувствовали себя рок звездами!"

    "По звуку нас очень часто сравнивали то с The Killers, то с Interpol, то со Snow Patrol. Да и вообще, нас много с кем сравнивают, но мне кажется, эти сравнения не вполне уместны, хотя мне, как музыканту, и приятны" – говорит Артур, бас гитарист. "У нас свое собственное, совершенно индивидуальное звучание, не свойственное, кстати, многим российским группам".

    Ребята с уверенностью , что скоро о них «узнают все»: "Мы находимся сейчас в самом начале творческого пути, у нас все только впереди!".

    ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ

     

    Lost Weekend
    Lost Weekend - отрада московских ценителей инди-рока, одна из самых заметных и уважаемых групп, экспериментирующих с такими стилями, как шугейз и мелодичный пост-панк. Бэнд уже удостоился сравнений с My Bloody Valentine, также в музыкальных ориентирах у LW значатся Stone Roses, Sonic Youth и The Cure.

    На постоянной основе с Lost Weekend сотрудничает небезывестный Алекс Кельман из Punk TV. Басистка Ксюша Шаповалова работает также с Komitet, лидерами столичного синти-попа. На счету Lost Weekend гастроли в Санкт-Петербурге, Киеве, Ростове-на-Дону и других городах. В феврале 2008 года - тур по Латвии и запись нового материала на знаменитой студии Sound Division, среди клиентов которой значатся «Мумий Тролль» и Brainstorm. В столице Lost Weekend уже игралина фестивалях Stop the Silence и на разогреве у манчестерцев Puressence, а совсем недавно – у Manic Street Preachers, предваряя московское выступление легендарной команды в июле этого года,. Первый альбом Lights and Fears должен появиться в продаже осенью 2008 года.

    ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ

     

    Мыши-рокеры с Марса

    Группа существует с лета 2006 года, когда в умах пары юношей после одного бурного вечера появилось такое странное, «похмельное» название. В своих мечтах эти двое уже стремительно несутся в бесконечно радужное будущее рок-звезд, наполненное поклонницами, виски в неумеренных количествах, вездесущими папарацци, проблемами с правоохранительными органами и прочими атрибутами популярности. Что касается непосредственно музыки, то стилистика «Мышей» вдохновлена британской и нью-йоркской гитарной музыкой от 60-х годов до наших дней.

    ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ

    Barbie
    Все в Barbie – воплощение своебразного "двойного посыла": с одной стороны, стереотипическая "блондинка" - существо, крайне озабоченное своей внешностью и по горло зарывшееся в тряпки, поглощённое романтическими отношениями с девочками, не способное прожить ни дня без вечеринок, обожающее девочек, таких же лепечущих, как они сами, постоянно тусующихся в их идеально вылизанном розовом мире. С другой стороны, это существо-"ультра": самостоятельно распоряжается собственной жизнью и звучанием, осваивает новые музыкальные веянья и достигает в них значительных высот, имеет широкий круг друзей и интересов - словом, нарушает, то привычное представление о "блондинке".

    В Рунете до сих пор ходит байка, что на первую репетицию группы не пришел барабанщик, первый концерт был полным провалом, и от первоначального состава в итоге остался один только вокалист. Но на самом деле просто встретились те люди, которые должны были встретиться, и сделали то, что должно было быть сделано. Теперь Barbie — это четыре человека, во главе с солистом Владимиром Навроцким. Нельзя дать однозначное определение их стилю: они играют «все вместе перемешанное», перепутанное и в целом очень симпатичное.

    ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ

    Также в программе фестиваля - специальные DJ-сеты от Алекса Кельмана и других ди-джеев. Кроме того, планируются другие дополнения: всё самое интересное, по доброй традиции, станет сюрпризом для всех. Первый фестиваль новой музыки InDivision состоится 16 августа в Клубе "16 Тонн". Начало мероприятия в 20.00. Предварительный заказ билетов на сайте клуба и по телефону 253 15 50.



    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1406