Артемий Троицкий: "Последние время у нас популярна протестная музыка" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Артемий Троицкий: "Последние время у нас популярна протестная музыка"
    31-03-2012
    Артемий Троицкий:  Последние время у нас популярна протестная музыка

    В недавнем интервью известный музыкальный критик Артемий Троицкий поделился своими размышлениями о качестве российской поп-музыки и других музыкальных направлений.

    Артемий заметил, что сегодня очень большую популярность набирает так называемая "протестная музыка".

    Также Артемий Троицкий считает, что современный российский музыкальный мир поляризован. Одни захватили телевизор и корпоративы, а вторые обосновались в интернете и выступают в клубах:

    "Вот эта поляризация и говорит об абсолютном цинизме и очень дурном качестве нашей поп-музыки, а также об абсолютной костности и дурном вкусе нашего телевидения".

    С одной стороны сегодня у молодых исполнителей почти нет шансов попасть на телеэкран, кроме как за взятку. С другой - народ просто ленится искать хорошую музыку сам:

    "С одной стороны - телевидение, корпоративщики. С другой стороны - наш народ, который настолько обленился, что не хочет даже немножко пошевелить руками и ногами, и пойти на концерт или зайти в интернет. Все, на что у него хватает сил, это пнуть этот телеящик и увидеть там  - ура-ура -  Софию Ротару!"

    Музыкальный критик отметил также, что он замечает, что среди тех российских музыкантов, кто нашел пристанище в интернете, популярными стали протестные настроения:

    "Я смотрю, последние месяцы довольно популярной стала протестная музыка. Это может быть рок, это может быть панк, это может быть рэп. Тут самые громкие имена, наверно, Noize MC, Барто, Вася Обломов, Василий Шумов, группа Центр. Да и ветераны стараются не отставать – Юрий Шевчук и ДДТ, Телевизор и другие. Сейчас все такие активные. Даже Андрей Макаревич сейчас стал у нас протестным певцом. Молодец!".

    В заключении Артемий Троицкий добавил, что одной из приятных тенденций в русской музыке стали коллективы, исполняющие свои песни на английском языке. Критик уверен, что качество такой музыки, не уступает стандартам европейских исполнителей.

     

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 3833