Catfish and the Bottlemen, Crystal Fighters и The Twilight Sad в числе главных претендентов на правительственные гранты | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Catfish and the Bottlemen, Crystal Fighters и The Twilight Sad в числе главных претендентов на правительственные гранты
    27-10-2015
    Catfish and the Bottlemen, Crystal Fighters и The Twilight Sad в числе главных претендентов на правительственные гранты

    На днях было объявлено начало седьмого тура правительственного конкурса на гранты для поддержки молодых артистов в Великобритании.

    Всего 16 артистов получат в общей сложности 200 000 фунтов, чтобы поддержать британскую музыку заграницей.

    Самые известные среди участников - группы Catfish and The Bottlemen, The Twilight Sad, Crystal Fighters и Lower Than Atlantis.

    По информации "The Guardian", деньги выделили из 2,5 млн фунтов из проекта по увеличению экспорта музыкальной продукции, который был основан 2 года назад Департаментом содействия торговле и инвестициям Великобритании с целью содействия независимыми музыкальным компаниям в продвижении их на рынке США, Азии и Европы.

    По оценке данных предыдущего конкурса, за последние несколько лет с каждого инвестированного фунта возвращается 8,5 фунтов с учетом того, что в проект уже было вложено 1,6 миллионов фунтов стерлингов.

    Среди прочих участников, на средства гранта претендуют Petite Noir, Дэнай Мур, The Bohicas, Грег Уоттс, Джордж Дэннис, Кристофер Уортли, Макс МакЭлиот, Ephemerals, Мартин Харли, Moulettes, Turbowolf и Kero Kero Bonito.

    Напомним, что в числе победителей прошлого конкурса такие группы, как Drenge, Public Service Broadcasting, SOAK, Metronomy, Oh Wonder, Young Fathers и Band Of Skulls. Суммы призовых поощрений для участников варьируются от 5 до 50 тысяч фунтов.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 754