Дельфин: "Мне кажется, все, что я слышу вокруг - это одно и то же" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Дельфин: "Мне кажется, все, что я слышу вокруг - это одно и то же"
    06-01-2015
    Дельфин:  Мне кажется, все, что я слышу вокруг - это одно и то же

    Андрей Лысиков, выступающий под псевдонимом Дельфин признался, что его расстраивает однообразность современной музыки.

    В недавнем интервью интернет-изданию Colta.Ru музыкант рассказал, что в своем вышедшем недавно альбоме «Андрей» ему захотелось "сделать нечто совсем другое".

    "Одной из основных причин такой подачи материала была усталость от системы "куплет-припев", от однообразности того, что мы делали сами, и от надоедливости того, что я слышу вокруг себя. Мне кажется, все, что я слышу вокруг, — это одно и то же. Как бы ни была хороша песня, что в последнее время бывает крайне редко — в основном из-за доступности возможности делать музыку. Очень много шлака, который засоряет и эфир, и интернет. Поэтому хотелось сделать нечто совсем другое: такой, скажем, прикладной проект — и литературный, и в том числе музыкальный; он тоже получился в некотором роде прикладной по отношению к литературе".

    "Когда я отказался от привычной сетки "куплет-припев" и вообще от мелодических историй, остановился на речитативе, появилась возможность намного интереснее о чем-то рассказать. Подобрать самые нужные слова. Часто, когда сочиняешь тексты под музыку, идешь на компромиссы, связанные с мелодией, с тем, как строчка должна укладываться в размер ритмического рисунка и так далее. На этом альбоме я был свободен от этих ограничений — мне была важна только эмоция, которая бы хорошо подчеркивала музыку, а музыка дополняла бы собою слова".

    Напомним, что в декабре прошлого года Дельфин представил свой новый студийный альбом получивший лаконичное название "Андрей". Презентация альбома пройдет 15 февраля в Санкт-Петербурге в ДК им. Ленсовета и 28 февраля в московском концертном зале Crocus City Hall. После этого музыкант отправиться в концертный тур в поддержку нового альбома и выпущенного в ноябре сборника стихов.

    15 февраля 2015 – Санкт-Петербург – ДК им. Ленсовета
    28 февраля 2015 – Москва – Crocus City Hall

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2667