Дэвид Уилсон: "Идея нового клипа Tame Impala в том, что необходимо трезво и уверенно принимать жизненные трудности и стрессы" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Дэвид Уилсон: "Идея нового клипа Tame Impala в том, что необходимо трезво и уверенно принимать жизненные трудности и стрессы"
    30-08-2015
    Дэвид Уилсон:  Идея нового клипа Tame Impala в том, что необходимо трезво и уверенно принимать жизненные трудности и стрессы

    Клип на новую песню австралийцев Tame Impala "Let It Happen" рассказывает историю мужчины, проживающего последние минуты своей жизни внутри психоделических видений.

    Режиссер видео Дэвид Уилсон рассказал, что его вдохновило, а также почему пришлось сократить песню на целых 3 минуты.

    В промо к клипу мы видим хорошо знакомую многим картину, а именно человека, мчащегося по зданию аэропорта с целью найти нужный выход к самолету. Внезапно он сваливается со своих ног, и это то самое место, где берет свое начало сюрреалистичная часть истории.

    "Вдохновение пришло из моих личных размышлений о понимании жизни и всех ее тягостей", поясняет Уилсон. "Мой способ справиться с напряженными ситуациями - собраться с мыслями и успокоиться, сказать себе "пусть все случится, пусть все пройдет". Мне нравится такой подход, очень разумно и спокойно. И это именно то, о чем поет Кевин Паркер".

    "Идея в том, что необходимо трезво и уверенно принимать жизненные трудности и стрессы. А в видео все это отражается. Мы застаем нашего героя в панике, в процессе борьбы со страхом приближающейся смерти. Однако к концу фильма его взгляды меняются, он принимает смерть и уже чувствует себя комфортно".

    Уилсон впервые услышал песню находясь в самолете, что тоже сильно повлияло на создание клипа:

    "Когда я слушал "Let It Happen", я думал, каким же обыденным явлением стали самолеты, и все что внутри него. Как скучно пассажирам, смотрящим новый фильм с Адамом Сэндлером на маленьких экранчиках, встроенных в спинку сиденья перед ними. А взглянуть в иллюминатор - там такие невероятные пейзажи! Ведь 50 лет назад для большинства людей это показалось бы чем-то сверхъестественным. Хотя по правде говоря, и сейчас удивляет! Я подумал, что противоречие скуки в салоне самолета и осознание реальности, что ты сейчас летишь сквозь облака - крайне интересная идея для показа в сюрреалистичном виде".

    Среди трудностей в создании видео было то, что группе пришлось урезать песню:

    "Одно из самых больших разочарований это сокращение песни. Я знаю, этот факт расстроил много фанатов, включая меня, однако это было единственным верным решением, иначе клип попросту не получился бы".

    "Пришлось принимать много серьезных решений. Бюджет был ограничен, а значит процесс раскадровки должен быть безошибочен. Я писал сценарий и переделывал анимацию более 4 недель, иногда в очень тяжелых условиях. Я нарисовал почти 400 кадров, пока не пришел к окончательному результату".

    "Еще одной задачей было создать у зрителей впечатление, что человек проваливается сквозь небо. Я придумал эту сцену находясь под впечатлением после просмотра "Бразилии" Терри Гиллиама (британский кинорежиссер - прим. ред.). Было решено нарисовать облака, и я связался с молодым аниматором Аароном Боутманом. Мы однажды виделись в Лос-Анджелесе, сразу перед моим отлетом на съемки. К счастью, достаточно было короткой встречи, чтобы понять, что это нужный для работы человек".

    Помимо способности создавать яркие и красочные образы, Уилсон еще удачно подобрал актера на роль:

    "Майкл Инстон был на высоте. Мы все сняли за 2 дня и он ни разу не подвел меня. Надеюсь клип откроет для него новые двери, ведь он отыграл на ура".

    Tame Impala - Let It Happen
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 4761