Everything Is Made in China: "Никакого единства с популярными сейчас инди-группами мы не чувствуем" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Everything Is Made in China: "Никакого единства с популярными сейчас инди-группами мы не чувствуем"
    11-12-2011
    Everything Is Made in China:  Никакого единства с популярными сейчас инди-группами мы не чувствуем

    Совсем недавно московская инди-группа Everything Is Made in China выпустила новый сингл Parade.

    И судя по всему скоро стоит ждать третий альбом EIMIC.

    Клавишник и бас-гитарист Филипп Премьяк рассказал, что ждать слушателям от нового альбома:

    "В том, что касается мелодий и атмосферы, я думаю, мы своих слушателей не разочаруем. Только бас теперь будет исключительно синтезаторным. Барабаны останутся живыми, но сами ритмы будут электронными – живой барабанщик, играющий, как драм-машина. И вокала будет побольше – появятся бэки, часть синтезаторных подкладок будет записана голосом".

    "Смысл, в общем, старый, но звук изменится кардинально. Ориентиры сместились: нас стала больше привлекать современная немецкая электронная школа: Moderat, Apparat, Modeselektor и Siriusmo".

     

    Также Филипп рассказал о записи нового сингла Parade:

    "У нашего барабанщика Саши Быкова появилась идея сделать песню исключительно из семплов. Мы засемплировали разные клавишные и из них сделали мелодию. Макс Федоров играл разные аккорды на гитаре в произвольном порядке, и из них появилась одна из гитарных партий. Из всех этих семплов сформировалась основа, на которую Макс написал уже вокальную партию".

     

    Ещё музыкант рассказал почему Everything Is Made in China в последнее время оказываются в стороне от тенденций, определяющих современную среду российской инди-музыки:

    "Никакого единства с популярными сейчас инди-группами мы не чувствуем – разве с финансовой стороны. А с музыкальной точки зрения этого единства и нет. Ну, есть вот группы, которые вроде собирают клубы, но про которые не пишут СМИ. "Давайте их как-нибудь обзовем. Точно! Есть такое западное выражение "инди", вот и присобачим его". А ведь и Аквариум в свое время был таким".

    "Лично я не люблю слово "популярность". Вечный вопрос для каждого музыканта: любишь ты себя в музыке или музыку в себе? Неважно, сколько людей на тебя ходит – Ледовый дворец или Цоколь. Сколько раз был на концертах "больших" групп – и что? Половина народа из-за названия пришла, и еще половина развлечь себя в пятницу вечером. Быть инди-группой в этом смысле проще, так как все честнее. Если ты не нравишься – на тебя не ходят, а если уж пришли, то внимательно слушают".

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1939