Инга Коупленд представит в России дебютный альбом "Because I'm Worth It" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Инга Коупленд представит в России дебютный альбом "Because I'm Worth It"
    17-12-2014
    Инга Коупленд представит в России дебютный альбом  Because I m Worth It

    Участница мистификаторского электронного дуэта "Hype Williams" Инга Коупленд представит в России свой дебютный сольный альбом "Because I'm Worth It".

    Концерты-презентации пройдут в Москве и Санкт-Петербурге уже в грядущий уик-энд.

    За несколько лет существования ее проект "Hype Williams" обрел культовый статус: провокационная, смотрящая вперед музыка, издевательские интервью, непредсказуемые живые выступления сделали Ингу и ее напарника Дина Бланта объектами пристального внимания и героями журнальных обложек. Их полюбили за густые, туманные треки, в которых не разобрать, где сэмплы, а где оригинальная запись — потому что грань намеренно стерта. За видеоклипы, больше походящие на артистический перформанс. За умело выстроенные мистификации, погружаться в которые было особым удовольствием.

    Расставшись, участники дуэта продолжили исследовать новые территории, где философские труды становятся частью сетевой мем-культуры, а четкий бит и наивные поп-мелодии соседствуют с атональными созвучиями и басовитым дабом. Дебютный сольный альбом Inga Copeland "Because I'm Worth It", вышедший в этом году, звучит несколько чище, четче предыдущих групповых работ, позволяя наконец различить в сумраке лицо.

    Алина Астрова - таково настоящее имя госпожи Коупленд, русской по происхождению, выросшей в Эстонии и затем перебравшейся в Лондон. Свежие треки дипломированного арт-критика и выпускницы престижной школы St. Martins — это ритмически-синтетические абстрактные коллажи, тревожные и проникновенные одновременно.

    "Because I'm Worth It" — это диалог текстуры и графики, поэзия цифр, движение как единственная константа, неоднозначность как правило. Действительно, на долгожданном концерте Инги Коупленд может произойти все что угодно.

    20 декабря 2014 – Москва – Бар Dewar's Powerhouse
    21 декабря 2014 – Санкт-Петербург – Клуб Place

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 935