Ким Гордон назвала Билли Коргана плаксой и усомнилась по поводу психического здоровья Кортни Лав | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Ким Гордон назвала Билли Коргана плаксой и усомнилась по поводу психического здоровья Кортни Лав
    06-03-2015
    Ким Гордон назвала Билли Коргана плаксой и усомнилась по поводу психического здоровья Кортни Лав

    В прошлом месяце вышла книга "Girl In A Band", автобиография бас-гитаристки Sonic Youth Ким Гордон.

    В этой книге Ким Гордон ставит под сомнение адекватность Кортни Лав и называет Билли Коргана нытиком.

    В 1990 году Гордон продюсировала альбом Hole "Pretty On The Inside":

    "За лос-анджелесским шиком скрывается расстройство. Социопатия, нарциссизм. Это хорошо для рок-н-ролла, это отличное развлечение. Мне тяжело дается общение с эгоманьякам- манипуляторами. На протяжении нашего сотрудничества с Кортни Лав мне приходилось напоминать себе, что человек может быть душевнобольным".

    Также в книге было уделено внимание роману того времени, который Лав имела с солистом The Smashing Pumpkins Билли Корганом:

    "Она как-то спрашивала у меня совета насчет их с Билли отношений. Одна мысль об этом вызывала у меня отвращение. Он никому не нравился из-за того, что был нытиком. И его группа была очень требовательной, будучи при этом далекой от панк-рока".

    Отметим, что названием для книги послужили слова из песни "Sacred Trickster", с альбома Sonic Youth "The Eternal", вышедшего в 2009 году: "What's it like to be a girl in a band?/I don't quite understand".

    Напомним, что Ким Гордон была участником культовой группы, основанной в 1981 году и просуществовавшей до 2011, когда музыканты были вынуждены уйти в бессрочный отпуск в связи с разводом Ким Гордон и Терстона Мура. По прошествии некоторого времени, Гордон вместе с Биллом Нэйсом из Vampire Belt, основала группу Body/Head. В апреле 2014 Ким Гордон присоединилась к St Vincent, Lorde и Joan Jett для исполнения песен Нирваны, на церемонии введения тех в "Зал славы рок-н-ролла".

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 946