Мэтт Беллами: "Многие наши слушатели очень скептически отнеслись к нашему эксперименту с дабстепом, но всё равно он работает" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Мэтт Беллами: "Многие наши слушатели очень скептически отнеслись к нашему эксперименту с дабстепом, но всё равно он работает"
    28-09-2012
    Мэтт Беллами:  Многие наши слушатели очень скептически отнеслись к нашему эксперименту с дабстепом, но всё равно он работает

    Фронтмен британского трио Muse Мэттью Беллами выступил в защиту своих экспериментов с дабстепом.

    Как и многие музыканты, он сравнил это современное направление с хэви-металлом.

    Защищая свой дабстеповый "Unsustainable" Мэтт уверен в том, что группа доказала всем скептикам, что группа может свободно жонглировать музыкальными жанрами:

    "Дело в том, что на мой взгляд дабстеп это действительно хэви. Когда музыка в песне сначала умирает и бас пропадает, а потом резко взрывается - это напоминает мне хэви-метал с его нарастающими гитарными рифами. Гитара, риффы, бит – они задействуют больше не мозг, а тело. Вы попробуйте отключить голову и послушать эту песню своим телом".

    Так же музыкант добавил:

    "Поначалу я хотел записать "Unsustainable" в электронном виде, но потом, когда мы оказались в студии то твердо решили – она должна быть записана на «реальных инструментах» и у нас получился такой "оркестровый дабстеп". Хоть многие наши слушатели очень скептически отнеслись к этой песне, но всё равно она работает – увидите на концертах".

    Напомним, что официальный релиз пластинки Muse – "The 2nd Law" состоится в понедельник (1 октября). Но уже сейчас на официальном сайте коллектива доступно предпрослушивание альбома.

     

    Muse - The 2nd Law: Unsustainable
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 5680