Ноэль Галлахер: "Концерт Radiohead был великолепным. До тех пор, пока не запел Том Йорк" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Ноэль Галлахер: "Концерт Radiohead был великолепным. До тех пор, пока не запел Том Йорк"
    23-11-2015
    Ноэль Галлахер:  Концерт Radiohead был великолепным. До тех пор, пока не запел Том Йорк

    Ноэль Галлахер заявил, что Radiohead получат хорошие отзывы критиков независимо от результата и сомнений в вокальных данных Тома Йорка, а также от его способности сочинять тексты песен.

    В своём недавнем интервью "Esquire" Галлахер-старший раскритиковал коллектив из Оксфордшира, добавив, что группа получила бы хорошие отзывы даже если будет звучать "как из помойки".

    "Я понимаю, что у Radiohead никогда не было очень плохих отзывов. И я уверен, что даже если голос Тома будет звучать, как пустая жестяная банка из-под пива, катящаяся по асфальту, то журнал "Mojo" всё равно поставит им оценку 9 из 10. Я прекрасно это понимаю".

    Ноэль также добавил, что, несмотря на все хвалебные отзывы в сторону Йорка, он все еще чувствует, что его группу любят больше:

    "Технически, да, многие музыканты пишут песни лучше меня. И журналисты "Guardian" это подтвердят. Вот чьи еще песни так повлияли на целое поколение, а? Radiohead? И когда же люди их слушают? Когда выходят на прогулку, или, может, когда они возвращаются домой? Я не могу ответить на этот вопрос. Знаете, вот как только Том Йорк напишет такую же крутую песню как "Mony Mony" (песня, написанная юным сонграйтером Томми Джеймсом – прим. ред.), свистните нам".

    "Пару лет назад в 2012 году я был вместе со своей супругой на фестивале "Coachella", где Radiohead были хедлайнерами. И мы такие: "Окей, давай дадим им еще один шанс. Пошли посмотрим на них". Это была прекрасная лунная ночь. Мы вышли из толпы, как раз когда они появились на сцене. Они начали играть пост-техно, что-то вроде "ду-ду ду ду". Мы были в шоке. Это было шикарно. До тех пор, пока не запел Йорк. Нет. Прекратите. Не здесь. Мы сюда вообще-то веселиться пришли".

    Музыкант также добавил, что он всегда считал, что Oasis должны стоять на 7 строчке в рейтинге лучших групп всех времён:

    "The Beatles, The Rolling Stones, Sex Pistols, The Who, The Kinks... кто там на шестом месте? Не помню. Мы были на седьмом. The Smiths тоже там были, The Specials. На какое место я бы поставил нас сейчас? Я думаю, что мы бы возглавили этот рейтинг".

    "Мы не были лучшими из лучших, но мы были лучшими из существующих. Мы сделали больше, чем The Stone Roses могут себе вообразить. Мы были лучше, чем The Verve: они не смогли продержаться вместе больше 6 месяцев. И если будет составлен список TOP-4 лучших групп - мы будем на 4-ом месте, мы будем сражаться за 5-ое, упуская его. Я бы даже сказал, упуская шанс попасть в TOP-4  лучших".

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2810