Ноэль Галлахер: "Позор Arctic Monkeys и Kasabian! Они не смогли вдохновить музыкальные группы из рабочего класса" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Ноэль Галлахер: "Позор Arctic Monkeys и Kasabian! Они не смогли вдохновить музыкальные группы из рабочего класса"
    23-12-2014
    Ноэль Галлахер:  Позор Arctic Monkeys и Kasabian! Они не смогли вдохновить музыкальные группы из рабочего класса

    Ноэль Галлахер заявил, что " что у рабочего класса в Британии больше нет своего голоса ", и что, по его мнению, музыка становится буржуазной.

    Об этом музыкант, выпускающий новый альбом под названием "Chasing Yesterday" в марте следующего года, высказался в недавнем интервью "BBC Radio 4".

    Во время интервью на шоу "Master Tapes" Галлахера-старшего спросили считает ли он, что современная британская музыкальная индустрия находится в хорошем состоянии или она нуждается в воодушевлении:

    "Посмотрите на чарты, что произошло в конце 90-х, все те группы, которые были в десятке лучших - мы, Manic, Pulp, The Verve, Suede и Blur, такие группы ушли в тень, Eсть X Factor и тому подобные вещи. Вы можете вспомнить, когда последний раз крутая группа появлялась в этой стране? За последние 10 лет не было ничего подобного".

    Когда было отмечено, что One Direction можно считать такой группой с точки зрения их всемирного успеха и славы, музыкант добавил:

    "Они не группа, а музыкальный коллектив, и удачи им. Arctic Monkeys и Kasabian, вот уже десять лет как, позор им, они не смогли никого вдохновить. У рабочего класса больше нет своего голоса, в рабочих кварталах тишина, вы меня понимаете?"

    "Музыка стала очень буржуазной, я бы съел Bastille на обед в 90-х, одно интервью - все, разрушены, их нет, и о них больше никто не вспомнит. Так просто, на завтрак... Мой басист как-то сказал... мы постоянно повторяем: "Когда же мы услышим новую группу?", и он справедливо отметил: "Да что там группа, что с людьми?"

    "Когда я только начинал, я хотел попасть в чарты и взорвать их, "уничтожить" Фила Коллинза и Wet Wet Wet, сказать им и всей тусовке 80-х "пока", нам это больше не интересно. Сейчас от рабочего класса ничего не исходит, совсем ничего".

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 4732