The Wombats и East India Youth выступят на фестивале "Ahmad Tea Music Festival '2015" в Москве | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    The Wombats и East India Youth выступят на фестивале "Ahmad Tea Music Festival '2015" в Москве
    15-04-2015
    The Wombats и East India Youth выступят на фестивале  Ahmad Tea Music Festival  2015  в Москве

    "Ahmad Tea Music Festival '2015" объявил ещё двух участников фестиваля.

    Сообщается, что помимо анонсированных ранее The Libertines, на фестивале выступят ливерпульская инди-рок группа The Wombats и лондонский музыкант East India Youth.

    East India Youth - электронный проект английского музыканта Уильяма Дойла. Первый альбом, "Total Strife Forever", вышел в январе 2014 года и спустя недолгое время был  номинирован на "Mercury Prize", как "Лучший альбом года". Второй альбом "Culture Of Volume" вышел в апреле 2015 года на знаменитом лейбле XL Recordings, работающем с Radiohead и Jungle. Выступление East India Youth на "Ahmad Tea Music Festival '2015" станет первым визитом музыканта в Россию.

    Инди-рок группа из Ливерпуля The Wombats была образована в 2003 году тремя друзьями – Мэтью Мерфи, Дэном Хаггисом и Тордом Оверленд-Кнюдсеном. Известность пришла к коллективу после выхода первого альбома, а вернее, сингла с него, "Let's Dance To Joy Division", за который The Wombats получили премию самого влиятельного британского музыкального издания NME ("Лучшая танцевальная песня"). На настоящий момент у группы за плечами два студийных альбома, а релиз третьей пластинки "Glitterbug" состоялся 13 апреля 2015 года.

    Напомним, что юбилейный, пятый фестиваль британской музыки "Ahmad Tea Music Festival '2015" состоится 27 июня в московском парке искусств "Музеон". "Ahmad Tea Music Festival" проводится с 2011 года и является трансляцией британской традиции музыкальных фестивалей на российском культурном пространстве. Ранее в рамках фестиваля в России выступили коллективы: Anthony and the Johnsons, Klaxons, I Am Kloot, Fanfarlo, Erland & The Carnival, Maximo Park. Hot Chip, Alt-J и Citizens!. В 2014 году на фестивале выступили Palma Violets, Elbow, Bombay Bicycle Club и Peace.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 908