Xploding Plastix выступят в Санкт-Петербурге и Москве с программой "Xploding Plastix tunes torn apart" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Xploding Plastix выступят в Санкт-Петербурге и Москве с программой "Xploding Plastix tunes torn apart"
    01-12-2015
    Xploding Plastix выступят в Санкт-Петербурге и Москве с программой  Xploding Plastix tunes torn apart

    Норвежская группа Xploding Plastix выступит в России с концертной программой "Xploding Plastix tunes torn apart".

    Коллектив отыграет концерты 10 декабря в петербургском клубе Космонавт и 11 декабря на сцене московского клуба Театръ.

    Музыкальный проект Xploding Plastix  основанный Енсом Петером Нильсеном и Гальвардом Венерсбергом Хагеном начал создавать музыку еще в конце 1998 - начале 1999 года. После примерно года игры, работы со звуком, программирования, и сосредоточенного написания мелодий, они решили, что пришло время позволить публике услышать то, для чего они появились. Несколько их композиций моментально появляются на различных компиляциях разных лейблов, самая известная из которых - "Dub Plates From The Lamp" с "Pork Recordings" 2000 года.

    Xploding Plastix имеют свой особенный органичный звук - отличная взрывная смесь из акустики и колючих электрических линий с добавлением плавной теплоты, сбитых ритмов и живых инструментов. В 2001 году на норвежском лейбле "Beatservice Records", специализирующемся на выпуске эмбиента, экспериментальной электроники и танцевальной музыки, наряду с такими проектами как Biosphere, Athome Project, Mind Over Midi Circular, Motion Control, Flunk появляется их первая долгоиграющая пластинка - "Amateur Girlfriends Go Proskirt Agents", вызвавшая переполох в рядах поклонников всеразличных лейблов и, в первую очередь, "Ninja Tune".

    Треки с этого альбома сделаны более глубокими и печальными, чем мелодии The Cinematic Orchestra. Ритмы более быстрые и тяжелые, чем у Amon Tobin (бронебойные и многослойные барабанные партии запутаннее, чем у Squarepusher или Aphex Twin!). Присутствие огромного количества "живых" инструментов: контрабас, гитары, духовые - делает композиции намного сложнее и оригинальнее, чем это может сделать группа Clifford Gilberto.
    Общая стилистика - это взрывоопасная смесь из трип-хопа, брейкса, джаза, драм-н-бэйса, танго (или что они там понимают под "танго") и еще бог знает чего. Но самое удивительное - при такой адской смеси пластинка легко воспринимается любым неподготовленным слушателем. В нее не надо "въезжать" - она сама настигнет вас и поймает в свои сети.

    10 декабря 2015 – Санкт-Петербург – Космонавт
    11 декабря 2015 – Москва – Театръ

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 916