Наша музыка меняется каждый день. Интервью с группой Feodoq | Статьи | British Wave

Feodoq

Дискография

  • 2011 - Impeachment
  • 2012 - Skulls Of Love

Ссылки

Наша музыка меняется каждый день. Интервью с группой Feodoq
14-11-2012

Музыкальный коллектив Feodoq был основан ветеранами питерской альтернативной музыки: лидером группы Психея – Фео и вокалистом группы Враги - Doqta, который так же является независимым электронным музыкантом. В данный момент к группе присоединился дабовый музыкант Дэн "Doombass" Гусев, в качестве бас-гитариста.

Музыке проекта всегда были присущи эклектичность и многообразие форм - от холодных пост-панк ритмов до безудержных гитарных запилов. Feodoq - это абсолютно живой джэм-бэнд, никаких репетиций, никаких заготовок, каждый из музыкантов играет только то, что хочет играть.

Не так давно музыканты выпустили свой второй студийный альбом, получивший название "Skulls Of Love". По такому знаменательному случаю наш портал BritishWave.ru побеседовал с одним из участников этого трио Дмитрием "Фео" Порубовым.

 

Привет! Расскажи о вашей новой пластинке "Skulls Of Love".

Да что особо рассказывать - вот новая пластинка, качай да и слушай. А если поподробнее, то записано всё было за пару часов на домашней студии Игоря Старшинова. В записи, помимо нас троих, играл Колямба (известный в узких кругах музыкант) - именно он добавил клавиш на "Skulls Of Love".

 

Вы чем-нибудь пользуетесь для оптимизации творческого процесса?

Конечно же, пользуемся всем, лишь бы оптимизировало, а в основном – это сила воли и сила звука.

 

За тот период, что существует ваша группа, ваше творчество как-то изменилось? И как бы вы описали ту музыку, которую делаете сейчас?

Наша музыка меняется каждый день. За то недолгое время, которое существует проект Feodoq мы стали намного проще и мелодичнее, мрачнее и качевее, но это не означает, что мы такими не были раньше, но именно эти стороны мы прокачали как следует.

Признайся честно, оглянувшись назад, ты можешь сказать, что вы довольны тем, чего достигли за это время или присутствует какое-то чувство неудовлетворенности?

Думаю, что довольны, но чувство неудовлетворенности у меня перманентно - поэтому мы продолжаем быть неудовлетворенными. Can't Get No Satisfaction.

 

Расскажите по секрету - какую часть вашей личности поклонники никогда не видят?

Я думаю, что они больше знакомы с моими сублимациями, полетом мысли и фантазии, чем я. Вообще я достаточно закрытый человек, так как с 15 лет подвергаюсь атакам извне…но, кто доживает до утра в нашей тусе, открывает много нового, вообще, они по-моему о моем образовании не в курсе и текстах песен, хотя пора бы уже. (Смеется.)

А ещё такой странный вопрос - если бы вам довелось стать бессмертным на один день, что бы вы сделали?

Я бы попытался умереть, испытывая всевозможные способы, если уж я бессмертный. (Смеется.)

 

Банальный вопрос для музыкантов "про название". По мне у Вас довольно странное название. А можете вспомнить какие названия, вы ещё рассматривали для группы?

Здесь было без вариантов: "Fеo" + "Doq" = "Feodoq".

Александр Мавричев
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 2985