Мы очень простая группа. Интервью с Forever Cult | Статьи | British Wave

Forever Cult

Дискография

  • 2013 - FUXX EP

Ссылки

Мы очень простая группа. Интервью с Forever Cult
05-04-2015

В последние годы Западный Йоркшир неустанно поставляет на британскую сцену свежие и яркие таланты. Среди многочисленных новичков из этого региона Англии, недавно заявивших о себе, оказались и подопечные местного независимого музыкального лейбла "Clue Records" из Лидса – Forever Cult, выстрелившие в прошлом году с сетами на ведущем британском фестивале "Reading & Leeds" и релизом двойного сингла "Yasmin/OceanOceanOcean".

30 марта группа выпустила новый сингл "Winter's Glow", доступный для бесплатного скачивания, и в апреле отправилась в свой первый полноценный концертный тур по Великобритании.

Forever Cult – это Киран Кларк на вокале и гитаре, Алекс Гривз на басу и Аарон Сноудон, он же Сноуи, на ударных. Аарон любезно согласился поговорить с BritishWave.ru о том, как пишется их музыка и что делает ее особенной, откуда берутся названия их песен и каково играть на одном из самых крупных фестивалей Великобритании в самом начале карьеры.

Привет, Аарон. Спасибо, что уделил нам время. Давай для начала поговорим о музыке Forever Cult в целом. Как вы работаете над песнями? Какой процесс стоит за их созданием?
Нам сложно работать над песнями, потому что Алекс и я базируемся в Лидсе, а Киран живет в маленьком городе под названием Седжфилд возле Мидлсбро. Мы бывало проводили много времени в студии и на репетиционной базе, практикуя новый материал, но теперь мы вынуждены репетировать минимум времени. Зато, когда нам удается попрактиковаться, благодаря тому, что у нас теперь сильный сет-лист, состоящий из материала, который мы уже знаем, мы просто занимаемся работой над новыми песнями.

Часто Киран записывает демо в своей комнате в очень сделай-сам-духе, как первую EP, которая была целиком записана Кираном на его ноутбуке с микрофоном и мини-барабанами. Киран работает над песнями, присылает их группе в частном порядке, то и дело мы обмениваемся материалом, и наконец появляется та самая песня, и мы решаем: "Да, нам действительно нужно работать над этой". Затем, когда у нас появляется возможность репетировать перед концертом, мы просто практикуем ее. Так что все обычно сводится к пяти-шести репетициям, и затем у нас выходит то, что нужно. Мы находим, что это лучший способ для нас доводить песни до ума, - просто играя их живьем. Нам повезло, что нам это подходит и отлично работает, в то время как для некоторых групп это не работает совсем.

Киран, будучи главным автором песен, постоянно сочиняет новые мелодии, так что нам всегда есть, за что взяться. Это хорошо, я думаю, мы бы не смогли работать никак иначе. Мы не получаем удовольствия от репетиций, мы предпочитаем живые выступления, так что для нас это лучший способ писать и тестировать новый материал. Вот так работает Forever Cult. На самом деле, все начинается с Кирана.

Как появилось название группы - Forever Cult?
Мы без понятия! Буквально. Забавная история относительно названия заключается в том, что Киран начал Forever Cult просто как проект в своей спальне, и это был только он после того, как он ушел из настоящей инди-группы, которая его больше не увлекала. Когда-то он пел на бэк-вокале в ней, и решил, что хочет писать собственный материал. Просто взял и записал новое EP. Я не знаю, я думаю, он увидел название где-то и подумал: "Отлично, Forever Cult, довольно хипстерски, так что это сработает". И он записал EP, которую я упоминал раньше, на которой были "OceanOceanOcean", "Beach Fuxx", "Strobes" и "Gumdrops" – первый сет песен, которые мы учили в качестве дуэта, когда решили начать играть живьем. Эти названия были, на самом деле, сгенерированы на онлайн-генераторе. Он не знал, о чем они были, кроме "OceanOceanOcean", поэтому он вбил что-то вроде "море / пляж / вода" и получил названия песен. Так что "Beach Fuxx" было абсолютной случайностью, так же, как "Strobes" и "Gumdrops", их все выдал генератор.

Это выглядело так: Киран сидит в своей комнате, и вот уже готово EP. Forever Cult был действительно хипстерским, гранжевым проектом, и когда я впервые его услышал, то подумал: "О, это великолепно!" - и мы просто продолжили в этом духе. Знаешь, Forever Cult - одно из тех имен, что на лайнапе выделяется, так что мы никогда не думали, что оно нам мешает, и продолжали с ним, так что без понятия, откуда оно взялось, но оно работает.

Это самая смешная история о названиях, какую я слышала.
Да, я не мог поверить, когда он рассказал мне. Потому что я спросил его, откуда оно взялось, и он такой, да, онлайн-генератор. Мы очень простая группа, как ты уже понимаешь.

Вы только что выпустили новый сингл "Winters Glow". Предыдущий - "Yasmin" - вышел в ноябре, а "Suntrap" перед ним и вовсе в январе. По вашим словам, Киран постоянно пишет, вы играете столько треков живьем, в чем причина того, что ваша официальная дискография не так многочисленна?
Я думаю, нам потребовался такой продолжительный период (между "Yasmin" и "Suntrap" - прим. ред.), потому что я и Алекс только что закончили университет, вышли в реальный мир и приступили к работе на новых местах, а Киран живет довольно далеко. Поэтому запись "Yasmin" и происходила так долго. Я думаю, мы поторопили "Suntrap" немного, поэтому, когда мы знали, что будем выпускать "Yasmin", и согласовали дату с Clue Records, мы уделили время тому, чтобы он звучал лучше, и я думаю, что мы очень довольны результатом. Кроме того, мы вложили больше времени в подготовку дисков и тому подобного.

Обычно мы просто выпускали материал онлайн, но в тот раз мы разукрасили вручную сотню дисков, напечатали их, достали маленькие "Love Hearts" (бренд конфет – прим. ред.) и кастомизировали их – сделали специальными от Forever Cult. Был такой маленький бонус к релизу. Мы всегда говорили, что знаем, "Yasmin" станет синглом, и отклик на него был невероятный, даже просто в плане стриминга, мы были переполнены эмоциями.

Приятно видеть, что аудитория такая разнообразная: от Англии до Америки, и Австралии, и дальше. Просто приятно, что, наконец, люди слушают наш сингл, над которым мы долго работали, чтобы сделать его правильно.

Ты упомянул хипстерскую тему. То, что вы уже выпустили, возможно, кроме "OceanOceanOcean", имеет довольно тяжелое, гранжевое звучание, в то время как некоторые демо и некоторые "живые" песни имеют больше инди-потенциала. Думаешь, далее звук может развиваться в этом направлении?
Опять же, это зависит от того, что Киран чувствует в данный момент, что он слушает. Он слушает много музыки. Он возможно слушает больше музыки, чем мы оба, что понятно. Я музыкальный промоутер, поэтому, закончив с дневной работой, где я слушаю группы, которые я хочу забукировать, я прихожу домой, просто расслабляюсь и не слушаю музыку. Гривз, он музыкальный продюсер, проводит целый день в студии каждый день, слушая группы и работая с музыкой, и его слух вроде как притупляется, поэтому он не в настроении слушать много музыки вне работы. У Кирана самая простая работа, поэтому он своего рода абсолютно свободен для большого количества музыки, и что он слушает и испытывает, своего рода манипулирует музыкой, которую он пишет. Много нового материала имеет более инди-звучание, как ты сказала, также более поп-звучание.

Я думаю, замечательная вещь по поводу мелодий и вокала Кирана то, что у них есть гранжевая сторона, но также возможность создавать хорошие поп-мелодии, и это хорошо, потому что мы можем смешивать их. Я думаю, это показывает разница между "Suntrap", которая довольно попсовая, мелодичная, более спокойная песня, и шумной, рок-н-ролльной "Yasmin", которая крикливая, но в то же время имеет би-сайд в виде "OceanOceanOcean", который опять же более поп-инди-трек. Все это очень хороший бленд для нас, и это то, что людям в нас нравится: если кому-то не нравится более тяжелая, гранжевая сторона, тогда есть альтернативная сторона, с убойными поп-мелодиями. Это здорово и позволяет нам оставаться свежими.

Последний год был большим для вас, в частности, вы выступили на фестивале в Рединге и Лидсе. Как это было, что испытывали?
Да! Возможно, лучший уикенд в моей жизни. Я уже говорил пару раз, что это было абсолютно нереально, сюрреалистично - получить шанс сделать что-то настолько большое. И, знаешь, момент был даже больше, потому что мы в Clue Records все хорошие друзья, и наши товарищи по лейблу Allusondrugs тоже прошли на фестиваль, так что мы провели много времени с ними. Мы нечасто можем встретиться после концертов или послушать их, потому что они сразу едут дальше, а тут нам удалось провести с ними время, и мы получили удовольствие, расслабились.
Еще Скотт (владелец лейбла Clue Records – прим. ред.) ездил с нами и насладился происходившим, а ведь он вкладывает столько труда в Clue Records, мы ценим это. В Рединге мы сыграли приятное шоу, которое было достаточно людным, а затем сыграли в Лидсе, где было еще люднее, что было потрясающе. Я честно не могу сказать, что в составе этой группы у меня был лучший уикенд. И это было очень полезно, так как мы не играли много на юге, а в Лондоне на нас приходили посмотреть, когда мы играли с Brawlers. И люди приходили на наш концерт в 360 Club и говорили: "О, мы видели вас в Лидсе", - это здорово. Так что да, было классно, реально весело.

В завершении, последний вопрос: что является мерой успеха для Forever Cult? Когда вы скажете: "Да, у нас получается!"?
Ну, для меня этим моментом было выступление на фестивале "Reading & Leeds". И для Алекса тоже. Для нас обоих. Мы всегда хотели попасть на Futuresound (ежегодное соревнование, проходящее в Лидсе, призом в котором является право выступить на Reading & Leeds Festival – прим. ред.), мы всегда старались стать лучше и отчаянно хотели попасть на эту сцену, и когда мы там оказались, все остальное теперь просто бонус, правда. Я знаю, это звучит глупо. Но мы были очень рады попасть туда. Мы надеемся на хедлайнерский тур, релиз новых синглов. Надеемся, еще потусить с нашими товарищами из Allusondrugs, и стать такими же успешными и популярными, как они сейчас, и получить больше освещения в прессе. Это основное для нас на самом деле, мы отчаянно стараемся двигаться дальше.

Приобрести сингл Forever Cult "Winter's Glow" можно на iTunes и Google Play.

Аня Алпатова
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 809