Все, что мы знаем о новом альбоме Gorillaz | Статьи | British Wave

Gorillaz

Дискография

  • 2001 - Gorillaz
  • 2005 - Demon Days
  • 2010 - Plastic Beach
  • Все, что мы знаем о новом альбоме Gorillaz
    Как осела пыль вокруг захватывающих новостей о приближении следующей пластинки уже легендарного коллектива, мы решили собрать всю известную информацию и поместить в одно удобное место. Для самых преданных фанатов

Ссылки

Все, что мы знаем о новом альбоме Gorillaz
02-11-2015

Как осела пыль вокруг захватывающих новостей о приближении следующей пластинки уже легендарного коллектива, мы решили собрать всю известную информацию и поместить в одно удобное место. Для самых преданных фанатов.

Выйдет в следующем году. Поклонники Gorillaz уже пять лет ожидают последователя блестящего "Plastic Beach". Даже бесплатный "The Fall", выпущенный для официального фан-клуба, увидел свет более четырех лет тому назад. Однако сейчас подтверждение имеется: Хьюлетт и Албарн абсолютно точно выпустят новый альбом в 2016 году.

Албарн и Хьюлетт зарыли топор войны. Еще пару лет назад казалось очевидным, что не видать нам больше новой музыки от Gorillaz – настолько напряженными были отношения этих двух парней. С тех пор, они пожали друг другу руки и помирились. "Моменты недопонимания могут возникнуть в любых отношениях, особенно с самыми близкими друзьями, но затем все приходит в норму, к счастью", - поделился мыслью недавно Албарн. "И в результате, дружба становится еще крепче".

Нудл выросла. Ведущая гитаристка и иногда поющая девушка была создана, как и все другие персонажи, в 1998 году. Тогда, ей было всего десять лет. С тех пор, Хьюлетт её заметно "состарил". Среди опубликованных за последнее время рисунков есть и портрет Нудл. Если бы помимо рисунков были еще и музыкальные тизеры…

Все идет очень и очень хорошо. Всегда здорово услышать, что работа продвигается замечательно. Особенно если речь идет о чем-то долгожданном и захватывающем. "Я в нетерпении", - сказал Хьюлетт в одном из недавних интервью. "Не хочу сказать слишком много, но я сейчас на стадии экспериментов".

Альбом будет скоростным. Беседуя с "Rolling Stone" о направлении будущего лонгплея, Албарн сказал, что "он очень быстрый и энергичный. Я последние несколько лет был приклеен к роялю. Теперь все иначе".

Они покидают холм меланхолии. Множество работ Gorillaz, конечно же, заразительны, наполнены фанком, но в этот раз, похоже, ребята обойдут стороной всю меланхолию, что прячется под гигабайтами их музыки. Деймон Албарн настоял на том, что альбом должен быть "счастливым, позитивным и веселым!".

Будет много приглашенных музыкантов. Это не был бы альбом Gorillaz, без хотя бы парочки приглашенных звезд. На вопрос о том, что было бы, имей Деймон больше коллабораций на своем новом сольном альбоме, Албарн ответил: "Если бы так произошло, то альбом бы неизбежно превратился в новинку от Gorillaz. Что, кстати, вполне может произойти".

Степан Стрех
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1154