Рики Уилсон: "Я занимаюсь проектом "The Voice" ради Kaiser Chiefs" | Статьи | British Wave

Kaiser Chiefs

Дискография

  • 2005 - Employment
  • 2007 - Yours Truly, Angry Mob
  • 2008 - Off With Their Head
  • 2011 - The Future Is Medieval

Ссылки

Рики Уилсон: "Я занимаюсь проектом "The Voice" ради Kaiser Chiefs"
31-01-2014

Рики Уилсон стал новым судьёй в третьем сезоне британской версии телешоу "Голос". И да, он намерен увеличить продажи альбомов Kaiser Chiefs.

Вам знакомо чувство, когда узнаёшь голос певца, но не можешь связать его с окружающей обстановкой? Какую-то инди-посредственность середины нулевых, которую силишься опознать? Представьте, что вы слышите его в праймтайм в субботней вечерней программе и при этом уверены, что когда-то могли ездить с ним в тур, а теперь вы сидите в массивном вращающемся кресле, и судьба этого человека в ваших руках. Добро пожаловать в кошмар Рики Уилсона, который носит название "Голос".

"На этом шоу, вероятно, есть парочка людей, которые засветились когда-то в NME, –  говорит солист группы Kaiser Chiefs, выпивая красное вино в Groucho Club, словно человек, который отхватил кусок пирога у Саймона Коуэлла. – Они думали, что я повернусь к ним, потому что я парень из инди-тусовки. Я не могу называть имён, но был один конкретный человек, голос которого я узнал". И он не повернулся.

Будучи разносторонней личностью, Уилсон пробовал себя во многих сферах годами. Он вёл выпуск британского телешоу "Never Mind The Buzzcocks", появился в фильмах "Гарри Поттер" и "Одноклассницы", а в 2013 ездил в тур с мюзиклом "Война миров", из чего, как он признаётся, пытался выпутаться.

"Я многое узнал о том, как следует выступать, но я не актёр, я слишком застенчив", – говорит он. Положительной стороной было то, что он нашёл нового друга: солиста группы Wet Wet Wet Марти Пеллоу. "Он знает такие истории, от которых волосы встают дыбом".

Несмотря на всю свою активность, Уилсон говорит, что поначалу был шокирован предложением пойти по стопам Дэнни О'Донохью из группы The Script и Jessie J и стать судьёй в передаче BBC, являющейся конкурентом "X Factor".

"Я думал, меня перепутали с Рики Мартином", – признаётся он. Когда ему позвонили в первый раз, за две недели до первой съёмки в сентябре 2013, ему предстояло принять непростое решение: согласиться на работу и ожидать негативной реакции или отказаться от отличного шанса. "Дело в том, что я люблю это шоу, – говорит он. – Я бы соврал, сказав, что по субботним вечерам читаю Толстого или хожу на выступления новых групп в Хокстоне. С другой стороны, я решил, что люблю свою группу и хочу, чтобы наш новый альбом заметили. Я знаю, что каждый читатель сейчас думает: "Он думает, что продаст больше альбомов и билетов на концерты". Это как раз та причина, по которой я занимаюсь этим. Я не чёртов идиот и не считаю читателей чёртовыми идиотами".

Новый альбом Kaiser Chiefs "Education, Education, Education & War" выйдет в марте, спустя некоторое время после финала проекта "Голос". Они впервые записывались без своего главного автора текстов песен – бывшего барабанщика группы Ника Ходжсона. Было ли сложно писать без него?

"В этом присутствовал элемент опасности, – признаётся Уилсон. – Когда Ник сказал, что уходит, мы решили, что всему конец. Но примерно в это же время в прошлом году мы вчетвером сняли какой-то сарай в Бате и репетировали там. Это зажгло во мне искру, возродило мои амбиции".

Теперь группа делит своего солиста с новыми товарищами: судьями проекта "The Voice" Кайли Миноуг (которую Уилсон назвал "чертовски идеальной"), сэром Томом Джонсом ("смех") и will.i.am. ("конкурирующий и беспощадный"). Но главным сюрпризом для Уилсона было открыть настоящий талант. "Есть один участник, рядом с которым чувствуешь себя причастным к чему-то особенному", – говорит он.

Перевод для Britishwave.ru: Дина Долбина
Марк Бомон
New Musical Express
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 11368