Пока мы не под прицелом публики. Интервью с группой Lovepark | Статьи | British Wave

Lovepark

Дискография

  • 2014 - 21/12 EP
  • Пока мы не под прицелом публики. Интервью с группой Lovepark
    Возникшая пару лет назад  в Брайтоне группа Lovepark буквально в начале этой недели выпустила свой дебютный мини-альбом, но это не мешает им уже вовсю выступать на разных концертах и фестивалях. В преддверии их первых концертов в поддержку EP "21/12" портал BritishWave

Ссылки

Пока мы не под прицелом публики. Интервью с группой Lovepark
29-05-2014

Возникшая пару лет назад  в Брайтоне группа Lovepark буквально в начале этой недели выпустила свой дебютный мини-альбом, но это не мешает им уже вовсю выступать на разных концертах и фестивалях.

В преддверии их первых концертов в поддержку EP "21/12" портал BritishWave.ru побеседовал с этим молодым коллективом.

Расскажите, как появилась ваша группа?
Мы все давно дружим, так как вместе выросли в маленьком городке Берджесс-Хилл на юге Англии. Бас-гитарист Джордж и я (Камран - вокалист группы - прим. автора) начали играть вместе, когда нам было по тринадцать лет. Мы познакомились в скейт-парке. С тех пор объединились и начали сочинять музыку.

А как бы вы определили стиль своей музыки? И меняется ли он с годами?
Нас вдохновляет огромное количество разной музыки, поэтому сказать, какой у нас стиль, крайне сложно. Тем не менее, в прошлый раз, когда нам задавали этот вопрос, мы собирались продвигать основную идею c мелодичными гитарными импровизациями с гангстерским уклоном. Так что, я думаю, мы будем придерживаться этой идеи. А по поводу изменений - пока мы чувствуем себя комфортно и уверенно насчет того, как мы создаем музыку, но она обязана меняться, и она все еще меняется прямо сейчас.

Какие музыканты/художники/актеры повлияли на вас?
Как бы это ни звучало сыро, но я думаю, что нас вдохновляет все то, что мы слышим и видим. Хотя и есть такие художники, у которых можно что-то черпать для вдохновения, все равно есть вещи, рождающиеся в подсознании. Мы росли, слушая таких великих музыкантов как The Beatles, The Smiths, The Cure и так далее. Также обожаем танцевальную музыку и хип-хоп. Безусловно, мы многое переняли из темпа хип-хопа, но в последнее время мы все чаще экспериментируем с быстрым ритмом жанра "гараж".

Конечно, кино для нас тоже является вдохновением, в частности, нашего гитариста Хасса. Например, в одном из наших инструментальных треков есть мелодия из фильма "Полуночный экспресс".

А где вам больше нравится выступать - на фестивалях или на концертах?
На самом деле, мы пока мало выступали на фестивалях. Вот несколько недель назад провели отличное время на фестивале The Great Escape (фестиваль новой музыки, проводящийся каждый май с 2006 года в Брайтоне - прим. автора). Было интересно выступать перед публикой, которая никогда не слышала нас. А что до собственных концертов, то там можно увидеть много знакомых и радостных лиц.

 

Вы уже обзавелись верными поклонниками?
Мы пока не под прицелом публики, так что фанаты только начали образовываться. Мы замечаем, что на наших выступлениях приходят много новых людей, которым нравится наша музыка, и это приятно.

Что вы делаете для того, чтобы ваши выступления были интересными?
Наверное, важно, когда человек идет смотреть на группу. Если ты идешь на концерт, то это доказательство того, что группа и в самом деле отличная. Мы прилагаем все усилия, чтобы наши инструменты звучали отлично! Нашего барабанщика Арамиса всегда  упоминают в отзывах. И правильно делают, что пишут о нем, ведь он - гений.

Что вы можете сказать о современной музыкальной ситуации в Англии и в мире?
В музыкальной индустрии Англии сейчас изобилие свежей и интересной музыки. У нас есть много друзей по цеху и тех, кто делает музыку, похожую на нашу. Что до мира, мы наслаждаемся музыкой из Америки и Канады. Живя в Лондоне, благодаря интернету, можно ознакомиться с новыми песнями и даже концертами. Недавно мы сыграли несколько концертов с друзьями из Австрии, у которых группа называется Waelder. Это было для нас нечто новым. У них очень впечатляющее правило "сделай все сам", и они организовывают все свои туры и релизы сами, что, видимо, происходит чаще в это время и в этом возрасте. 

Расскажите немного о своем новом мини-альбоме "21/12"
Наш мини-альбом получил такое название из-за того, что Хасс выложил первую версию одноименного трека двадцать первого декабря 2012 года. Он состоит из четырех песен: "21/12", "Slave", "Jester" и "Lie Down". Все песни записали в прошлом году, но некоторые мелодии, риффы, тексты были придуманы гораздо раньше. Запись мини-альбома стала большим опытом для группы, так как мы в первый раз выпустили нечто подобное. Мы счастливы и готовы учесть все то, чему нас научил этот опыт на следующих релизах.

А вы планируете тур в поддержку EP по Европе, кроме Англии?
Да, у нас будет четыре концерта во Франции в июне-июле. Концерты будут в городах Амьен, Париж, Лилль и на фестивале в Нормандии. Мы очень ждем нашей поездки во Францию, так как мы впервые поедем туда как группа. Также мечтаем выступить в других европейских странах и, скорее всего, это будет возможно в ближайшем времени.

Какие у вас дальнейшие планы?
После выхода мини-альбома будем работать над новым релизом и выступать на таких фестивалях, как "Field Day" в Лондоне (музыкальный фестиваль, проводящийся с 2007 года - прим. автора) на одной сцене с группой Pixies. Для нас они музыкальные кумиры, так что мы испытываем волнение перед этим выступлением. А, в общем, в наших планах дальше расти как группа, продолжать экспериментировать, играть в разных местах с разными людьми, насколько это будет возможно. Сейчас для нас все идет хорошо, и мы в предвкушении того, что принесет будущее.

Сардаана Федорова
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1086