Нас вдохновляет сама жизнь. Интервью с группой Магелланово Облако | Статьи | British Wave

Магелланово Облако

Дискография

  • 2011 - Оберег
  • 2012 - Shuffle
  • 2012 - На первую строку
  • 2013 - Магелланово Облако
  • 2013 - Акустика
  • 2014 - Идиосинкразия
  • 2014 - Условный сигнал
  • Нас вдохновляет сама жизнь. Интервью с группой Магелланово Облако
    Московская группа Магелланово Облако сформировалась зимой 2010 года из частиц разнообразной творческой и музыкальной материи. Творчество "Магелланово Облако" - это фолк-рок с ярко выраженной мелодической составляющей и глубокой лирикой, богатой образами и символизмом

Ссылки

Нас вдохновляет сама жизнь. Интервью с группой Магелланово Облако
24-04-2015

Московская группа Магелланово Облако сформировалась зимой 2010 года из частиц разнообразной творческой и музыкальной материи. Творчество "Магелланово Облако" - это фолк-рок с ярко выраженной мелодической составляющей и глубокой лирикой, богатой образами и символизмом. Сами музыканты определяют свой музыкальный стиль как кардиовэйв, а музыкальные критики проводят аналогии с группой Аквариум и обнаруживают схожесть в симфонизме с Electric Light Orchestra.


фото: Екатерина Монева

На днях группа презентовала в Москве и Санкт-Петербурге свой новый сингл "Ледовитый океан", который войдет в будущий альбом коллектива. По этому случаю BritishWave.ru пообщался с фронтменом группы Сергеем Дворецким и расспросил его о новым материале, вдохновении и экспериментах.

Расскажите, как образовалась ваша группа?
Группа Магелланово Облако образовалась после того, как я провел определенное количество времени в совершенно других проектах, в том числе и авторских, и не авторских, и стало понятно, что нужно заняться чем-то конкретным. Подобрались те музыканты, с которыми можно и нужно было это делать, и, собственно говоря, так все пошло-поехало. От естественного желания творить музыку.

Как бы вы точно охарактеризовали ваш стиль? Может быть есть какое-нибудь более литературное сравнение?
Я только сейчас начинаю примерно понимать, к какому из уже существующих стилей можно было бы отнести то, что мы делаем, и ухожу как раз от этих литературных эпитетов, которые мы очень часто употребляли, говоря о своей собственной музыке. Не знаю, мне кажется, что эти песни вне определенных форматов. Это можно отнести к нео-фолку, но именно в таком современном понимании этого слова, провести аналогии с шотландцами King Kreosote, с ирландцами Villagers. Наверное, мы из той же оперы.

А чем бы вы занимались, если бы не собрали группу?
Думаю, невозможно было бы заниматься чем-то иным. Я занимался какими-то другими вещами в определенное время своей жизни, но, параллельно с этим, я продолжал заниматься музыкой. Конечно же, очень хочется, чтобы музыка была единственным, чем бы я занимался.


фото: Екатерина Монева

Можешь рассказать, как проходила работа над вашим новым синглом "Ледовитый Океан", который вы не так давно выпустили?
"Ледовитый Океан" - это давняя мечта о том, чтобы состоялся именно такой процесс. Мы записывали эту песню вместе одновременно, а не как обычно бывает, когда сначала записывается один музыкант, потом поверх него следующий, потом еще один. Все четыре человека находились одновременно в студии, как делали британские музыканты 60-х, 70-х годов.

Поделитесь идеями насчет нового материала? Когда ожидать новый альбом?
Не буду лукавить и скажу, что новый материал действительно есть в определенном виде, уже ведется работа, началось движение вперед. Сингл "Ледовитый океан" и является предзнаменованием того, что мы двигаемся дальше.

А будет ли сингл "Ледовитый океан" включен в новый альбом?
Как лягут звезды. С одной стороны, может быть, а с другой стороны, возможно нет. Это нам скажет сам альбом, есть ли место песне "Ледовитый океан", или она останется за бортом.

Раз мы уже заговорили о новом материале, планируются ли какие-нибудь эксперименты?
Самое интересное, что все эксперименты, которые у нас возникают, случаются как раз незапланированно. Как только мы начинаем что-то планировать, например, эксперимент с басовым барабаном, ничего не происходит. Как только начинается процесс, вдруг - бац - давайте запишем ситар в этой песне, давайте сделаем реверс на гитары, и так далее. Поэтому сказать, что мы запланировали какой-то эксперимент, нельзя. Мы знаем, что он в любом случае произойдет.


фото: Екатерина Монева

Что вас вдохновляет? Есть ли люди, которые являются примером для подражания?
Таких людей, на самом деле, очень много, музыкантов и не только. Меня вдохновляет сама жизнь, из нее я черпаю вдохновение. Оно приходит не спросясь, в любой, порою даже самый неподходящий момент, но осуждать это не приходится, поэтому стараюсь ловить и превращать это в звуки, ноты.

Вспомни самое необычное выступление, которое у вас было?
Наверное, каждое выступление по-своему необычно. Но было одно выступление осенью прошлого года в Петербурге, когда меня беспощадно колотило током. Такое бывает, когда в клубах не очень в порядке с заземлением, а ты играешь на электрогитаре. Если при этом и поешь, то может постукивать по губам. У меня на следующий день губы были, как у топ-модели, которая накачала их ботексом. При этом на сцене я абсолютно не слышал ни одного слова, которое я пою, пел вслепую. Но эмоции все равно были хорошие, этот инцидент никак не повлиял на них.

Самый необычный подарок от фанатов?
Подарки дарят, и они все настолько необычные, что было бы с моей стороны как-то нескромно сказать, что какой-то подарок необычнее другого. Недавно из Мордовии привезли сувениров. Я никогда не был в Мордовии, а теперь у меня есть особенные вещи оттуда. Главный подарок это, наверное, тепло, которое возникает в людях, когда они слышат песни.


фото: Валерия Владимировна

Часто ли вы общаетесь со своими фанатами и поддерживаете ли с ними связь?
Мне кажется, я гораздо больше говорю своими песнями, чем я мог бы сказать в словах. И фанаты это чувствуют. Они чаще слушают песни, чем проявляют желание пообщаться со мной.

Дина Долбина
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 813