Назло врагам, мы никуда не пропадали. Интервью с группой MONOЛИЗА. | Статьи | British Wave

MONOЛИЗА

Дискография

  • 2008 - Из всех CDS
  • 2009 - STEREOВЫХОДка
  • 2011 - Навсегда

Ссылки

Назло врагам, мы никуда не пропадали. Интервью с группой MONOЛИЗА.
11-10-2011

Петербургская группа MONOЛИЗА была основана в 2007 году, но первый альбом вышел только через два года и назывался "Stereoвыходка". Альбом получил хорошие отзывы музыкальных критиков и принёс группе ещё больше поклонников.

За четыре года существования группа прошла большой путь: бессчётное количество раз выступала в Питере и Москве, посетила с концертами многие города России и ближнего зарубежья, была признана "открытием года" по версии журнала "Петербургский музыкант", участвовала в больших фестивалях, снимала клипы, сотрудничала с кино.

В октябре этого года MONOЛИЗА выпускает свой второй альбом получивший название "Навсегда". Как рассказывают музыканты - звук получился менее стерильный, менее "глянцевый", чем на первой пластинке, и в то же время очень близкий к концертному саунду MONOЛИЗЫ.

Накануне презентации альбома музыкальный портал britishwave.ru побеседовал с основательницей группы Елизаветой Костягиной:

В последнее время группа MONOЛИЗА куда-то пропала? Чем занимались? Готовили новый альбом?

MONOЛИЗА, назло врагам, никуда не пропадала. Да, записывали песни, сняли аж целых два видеоклипа, сотрудничали с кино, а теперь готовим к выпуску альбом.

Второй альбом будет сильно отличаться от первого по звучанию? Что-то новое изобрели?

Да альбом будет отличаться от первого хотя бы тем, что часть музыкантов поменялась, в том альбоме ритм-секция было записана сессионными музыкантами, а на этот раз записью и аранжировками мы занимались без посторонней помощи. В новом альбоме много электронных вплетений, которые приближают наш материал к нашим музыкальным предпочтениям в данный момент времени.

 

Ммм… Интересно послушать что получилось. Ходит такое мнение, что русская музыка никому не нужна на Западе, что у них все ниши уже заняты. А что вы думаете по этому поводу?

Да она в принципе и здесь не особо нужна уже, слушатель перенасыщен обилием музыкальной информации в интернете, поэтому остаться замеченными довольно нелегко.

 

В принципе соглашусь – интернет каждый день выплёскивает на наши уши огромное количество всевозможной музыки, просто физически не хватает времени для оценки одного материала, как уже появляется другой. И в продолжение темы спрошу - как вы относитесь к тому, что в России сейчас появилось очень много инди-групп с маленьким процентом уникальности? Или это всё же мировая тенденция?

Да, афро-группы, действительно, оказались в меньшинстве (смеется). Да соглашусь – уникальных групп мало, но они всё же есть.

 

Почти каждая молодая группа сейчас считает правильным завести себе менеджера, чтобы хоть как-то раскрутиться? Раньше же на первом месте было творчество. Есть ли какие-то правила успешной музыкальной карьеры?

А у нас и до сих пор на первом месте творчество. И место менеджера на данный момент вакантно.  Главное правило: Терпение и труд всё перетрут!

 

Как вы считаете, высшее образование даёт необходимый багаж знаний музыканту?

Да, нам очень сложно передвигаться на гастролях, вдобавок к нашим инструментам и чемоданам нам приходится нести неподъёмный багаж музыкальных знаний всех членов группы. Умещаемся в транспорте, только за счёт отсутствия такового у меня (смеется).

 

Вы хотите, чтобы ваши дети стали музыкантами?

Мы хотим, для начала, чтоб у нас появились дети.

 

Свободное время у вас бывает? Как обычно его проводите?

Со свободным временем сейчас сложно, кто-то ещё учится, кто-то работает, плюс ещё запись альбома, клипы. Если удаётся выкроить какие-то дни, то мы стараемся съездить отдохнуть, в Питере это сделать невозможно. Также стараюсь посидеть с гитарой и не упустить возможности набросать новые зарисовки для песен.

 

А вот сейчас многие променяли чтение книг перед сном на просмотр "хороших" сериалов. Что-нибудь смотрите?

Иногда кроме галлюцинаций – ничего. А раньше да, баловались Доктором Хаусом, Интернами и так далее. У ребят надо будет спросить подробнее об этом, мы же перед сном в разных местах находимся (смеется).

 

Совсем скоро (22 октября) в Money-Honey вы презентуете новый альбом. Может быть поведаете секрет - чего ожидать посетителям концерта от вас в этот вечер?

Да, немного приоткроем завесу: мы записали песню совместно со Светланой Сургановой и на концерте состоится премьера песни. А также презентуем новый клип, а может даже и два!

 

22 октября
Клуб Money Honey

Начало в 20:00

Александр Мавричев
britishwave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 2462