Группа ОН! - indieвидео | Статьи | British Wave

ОН!

Дискография

  • 2009 - Океан
  • Группа ОН! - indieвидео
    Первое десятилетие нового столетия многое изменило в мировом музыкальном рынке

Ссылки

Группа ОН! - indieвидео
25-03-2009

Первое десятилетие нового столетия многое изменило в мировом музыкальном рынке. Музыкальный шоу-бизнес, подобно сияющему огнями Титанику посреди холодных вод  атлантического океана,   медленно и неуклонно кренится… Крупные звукозаписывающие компании, музыкальные телеканалы и радиостанции пребывают в состоянии легкого недоумения – слушатель получил возможность  сам выбирать, какую музыку ему слушать, а какую нет.  Все чаще  слушатель делает свой выбор в пользу музыки, которой нет ни на телевидении, ни на коротковолновом радио, и все чаще, для поиска такой музыки используется интернет.

В начале марта на youtube был выложен AMV(anime music video)ролик, на музыку очень оригинальной по части звучания, московской инди группы  «ОН!». Лидер группы - Владимир DRUG Митин не поскупился на комментарии по этому поводу.

- Выпустить  AMV  в качестве первого видео группы, мне кажется, достаточно спорное решение,  ведь AMV не покажут ни по одному телеканалу. Вы не думали об этом?

- Я осознанно пошел на этот шаг – телевидение не смотрю уже несколько лет . Форматы, одни и те же лица. .. Надоело… Интернет обладает несоизмеримо большими возможностями и поэтому мы изначально приняли  решение делать ролик для демонстрации в инете – там наша аудитория.

- А вас не смущает, что в клипе только герои аниме и нет участников группы «ОН!»?

-Что такое хороший видео клип? По-моему,  это когда музыка и картинка превращаются в короткометражный кинофильм - оригинальный и запоминающийся.  Это, прежде всего, история, созвучная с настроением и текстом песни. Я считаю, что AMV подходит для этого, как нельзя лучше. А на участников группы можно посмотреть и на концертах.

- Надоело смотреть видео, в которых музыканты всем показывают, как круто они умеют играть на своих инструментах?

- Для этого существуют живые концерты  - там все внимание камер персоналиям музыкантов и их мастерству. 

- Вернемся к ролику. Почему именно аниме?

- Я изначально хотел, чтобы на песню «Сотни дорог» был аниме-ролик. Что-то в музыке навеяло… Подумывал найти в России или даже в Японии студию, готовую сделать подобное видео. Но сама мысль вопрос о стоимости такого клипа меня угнетала – а в альтруизм я не очень верю. Год-полтора спустя, я впервые столкнулся с жанром AMV, что расшифровывается как  anime music video. Т.е., когда берется аниме и на определенную музыку нарезается видеоклип. Результат зависит исключительно от таланта и навыков автора  данного AMV .Инди музыканты занимаются творчеством под  девизом DIY(do it yourself) или сделай сам! Следуя ему, я  решил своими силами сделать AMV, но тут  столкнулся с тем обстоятельством, что это требует довольно много времени и определенных навыков.  Ни тем не другим я не располагал.

- Как удалось выйти из положения?

- При поддержке интернет-портала AMVnews, мы организовали конкурс на лучший ролик на песню «Сотни дорог». Я надеялся, что участников будет 3-5, но когда в финале нам представили 13 работ – об этом я даже и не мечтал!

- Сложно было сделать выбор?

- Нам и не пришлось его делать, поскольку голосование проходило между посетителями  AMVnews.  Мы выполняли роль заинтересованных наблюдателей .

-  Вы позволили публике решить за вас, какой ролик самый-самый?

- А почему нет? Мне это было интересно в такой же степени, как и творческое прочтение авторами amv настроения песни и что чувствуют люди, когда слушают нашу музыку.  А тут визуализация, образы, динамика – лучше не придумаешь! Авторы порадовали разнообразием жанров:  были драмы, триллер, футуристический экшн, мелодрама, арт-хаус  и даже черный юмор.  Самые интересные ролики мы скоро опубликуем в нашем блоге. А самый лучший, по нашему мнению, ролик, можно посмотреть здесь:  http://www.youtube.com/watch?v=d3w1g_X1s94&fmt=18

- Ваш следующий клип тоже будет AMV?

- Нет, AMV у нас пока что достаточно! J В мае, собираемся  приступить к съемкам игрового видео. Сейчас идет работа над сценарием клипа.

-  Что нас ждет в этом клипе?

- Подробностей раскрывать не стану, но обмолвлюсь  лишь, что это  будет динамичный сюжет о преодолении человеком  страхов, сомнений и слабостей – эдакий драматический стрит-экшн. Что получится – не знаю, но ждать осталось недолго…

L. Buzz
BRIT-POP.spb.ru, 25.03.2009
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 3805