Skunk Anansie: "Лишь только начав работать, мы вновь стали группой" | Статьи | British Wave

Skunk Anansie

Дискография

  • 1995 - Paranoid & Sunburnt
  • 1996 - Stoosh
  • 1999 - Post Orgasmic Chill
  • 2009 - Smashes And Trashes
  • 2010 - Wonderlustre
  • 2012 - Black Traffic

Ссылки

Skunk Anansie: "Лишь только начав работать, мы вновь стали группой"
16-04-2013

Иногда случается задержаться ненадолго на берегу океана, зачарованно слушая звуки то усиливающегося, то замолкающего джамбе. Ты сидишь, закрыв глаза, и не замечаешь течение времени. Ты, шум океана, руки африканца и рассветная изморозь становятся единым целым, воплощенным в этих повторяющихся и отрывистых: Бим… Бам… Бум…

Именно в этот момент, на границе света и тени, возникла много-много веков назад легенда о пауке Ананси. Полупаук-получеловек, он подчиняется напрямую голосу неба, не принимая сторону ни добра, ни зла. Он хитер и ловок, одерживает победу чаще других, потому что не стремится к ней. Ананси посвящались и посвящаются до сих пор миллионы африканских сказок.

В 1994 году в Лондоне героические ребята основали рок-группу, ставшую гибридом человека-паука из тех самых ямайских сказок и обычного скунса - Skunk Anansie. Сочетая в себе ритмы сумасшедшего фанка, агрессивного панка, возвышенного госпел, солнечного ямайского регги и мелодичного хард-рока, музыканты во главе с солисткой неопределенного пола по прозвищу Скин (Дебора Энн Дайер) очень быстро стали популярны, возглавив строчки британских хит-парадов.

Группа, поражавшая своей оригинальностью и сочетанием, казалось бы, не сочетаемого, с самого начала отдавала преимущество живым концертам, и в 1996 году получила приз за самое лучшее живое выступление года, по мнению читателей британского журнала Kerrang!

"Мы наверняка бы распались, если бы занимались только студийной записью", - говорит бас-гитарист группы  Кейс (Ричард Кит Льюис). Но в 2001 году после выпуска трех альбомов и на пике популярности группа действительно объявляет о прекращении деятельности. Возмущению поклонников тогда не было предела.

Но вот прошло каких-то восемь лет, и группа вновь объединилась для проведения концертного тура "Greatest Hits Tour". Всех мучили одни и те же вопросы: "Какие они теперь?", "Что будут делать?", "Какие песни исполнят?".

Билеты на лондонские концерты были раскуплены за 20 минут с момента поступления в продажу. Обновленные и еще более обескураживающие, с новыми ритмами соул, аккуратно вплетенными в канву их творчества, Skunk Anansie в очередной раз удивляют поклонников.

"Вновь оказавшись рядом, мы как-то естественно перешли в то состояние, в котором находились во время существования Skunk Anansie. Начав работать, мы снова стали группой. Это произошло само собой", - говорит "худышка" Скин.

Да, говорить можно все, что угодно, но до тех пор, пока ты не увидел и не услышал происходящее живьем, у тебя нет полной картины. Skunk Anansie относятся к разряду тех групп, живые выступления которых, с первых же звуков ломают сложившиеся стереотипы, в том числе и об их творчестве.
Музыка Skunk Anansie – это то, что мы видим вокруг себя, то, что мы слышим внутри, то, что мы чувствуем, открыв свое сердце миру. Их музыка – это путешествие по миру, начавшееся с мелодий Led Zeppelin и Бетти Дэвис, африканских джамбе и тонкострунных гитар и продолжающееся до сих пор.

На этой неделе группа даст сразу три концерта в России в поддержку их нового альбома "Black Traffic". 18 апреля Skunk Anansie выступят в московском клубе Arena Moscow, 19 апреля а самой большой клубной площадке Санкт-Петербурга - А2 Мир, а 21 апреля коллектив отыграет в екатеринбургском Tele Club. Приходите и почувствуйте, что же такое настоящий живой концерт Skunk Anansie.

Юлия Мохнаткина
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1654