Любимая песня: что слушают музыканты Sunsay? | Статьи | British Wave

SunSay

Дискография

  • 2007 - SunSay
  • 2010 - Дайвер
  • 2011 - Легко
  • 2013 - Благодари
  • 2014 - V

Ссылки

Любимая песня: что слушают музыканты Sunsay?
21-12-2015

Sunsay - украинская фьюжн-фанк-рэгги группа, основанная одним из участников дуэта 5'Nizza Андреем "Sun" Запорожцем. Sunsay выступают составами от двух до девяти человек. Их можно слушать на уютных квартирниках и на больших концертных площадках. С ними можно петь хором и закрыв глаза слушать таинственные звуки, доносящиеся со сцены. Они записываются с малоизвестными музыкантами и отказываются от дуэтов с поп звездами. Зато принимают участие в записи альбома Джона Фортэ, пишут новые тексты и мелодии, верны себе и им всегда есть что сказать и показать.

BritishWave.ru решили разузнать какая же любимая песня у каждого из участников коллектива Sunsay и составили довольно разнообразный плейлист.

Андрей Запорожец (фронтмен и вокалист):
Nina Simone "Feeling Good" - в этой песне вся любовь этого мира!

Денис Харлашин (гитарист):
Очень люблю "Colonized Mind", потому что в одной только этой песне Принс одновременно и Джими Хендрикс, и Слай Стоун, и MC и Бог еще знает кто... Заварить такую густую кашу и остаться собой - редкий дар. А еще Принс - лучший гитарист в мире! Не верите? Послушайте!

Тосилия Чайкина (бэк-вокалистка и клавишница):
Я люблю творчество X.Y.R. (храм уединенного размышления). Это проект моего друга Владимира Карпова. Он пишет музыку с помощью советского синтезатора "форманта", дополняя диктофонными записями. Мне нравится трек "Mental Inspiration" - он отдаляет меня от городской суеты и позволяет почувствовать внутреннее вдохновение.

Сергей Балалаев (барабанщик):
У меня очень много любимых песен и инструментальных композиций. Каждая переносит и погружает в своё пространство или восхищает с точки зрения музыкальной науки. Поделюсь сразу несколькими: Аарон Паркс "Nemesis", The Cinematic Orchestra "Build A Home", Pink Floyd "Another Brick In The Wall"

Роман Кучеренко (гитарист):
Одна из моих любимых песен "Viva Mi Sevilla" группы Carmen. Это фламенко-рок 1974 года. Очень ритмичная, мощная и зажигательная песня. После ее прослушивания хочется отправиться в Севилью.

Сергей Клевенский (духовой мультиинструменталист):
Пытался ответить на простой вопрос, а в результате получилось, как в анекдоте: "Хотел помочь вымыть посуду, но высказал все свое негодование на счет жизни всех на свете и дал правильный совет, к которому никто не прислушался и застрелился!" Мне нравятся простые русские песни, которые сейчас звучат все чаще и чаще на кухне, на празднике, на свадьбе и на улице! Например, народная песня "В островах охотник!", а если что-то более серьезное, то тогда это ХТК И. С. Баха Том 1 в исполнении Святослава Рихтера.

Александр Мавричев
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1662