The Prodigy: создания ночи с инъекциями яда | Статьи | British Wave

The Prodigy

Дискография

  • 1992 - Experience
  • 1994 - Music For The Jilted Generation
  • 1997 - The Fat Of The Land
  • 2004 - Always Outnumbered, Never Outgunned
  • 2009 - Invaders Must Die
  • 2015 - The Day Is My Enemy

Ссылки

The Prodigy: создания ночи с инъекциями яда
04-05-2015

Лиэм Хоулетт и Кит Флинт из The Prodigy о Дэвиде Гетта, лисах под автомобилем и провокациях.

"Для жёсткой песни нужен текст, из которого сочится яд, в противном случае на кой хрен мне диджеить?!"

Лиэм Хоулетт, бит-мастер и автор текстов The Prodigy сидит в берлинском отеле Soho-House, старается, но тщетно, словесно удержать эмоциональную дистанцию. В интервью изданию "Kurier" разговор зашёл о треке "Ibiza" с нового альбома "The Day Is My Enemy".

"Поводом для записи этой песни было то, что мы выступали на Ибице" просто объяснил Лиэм. "Я своими глазами видел, как диджеи прилетали на частных самолётах, выходили на сцену с флешкой, а потом делали вид, что они крутят  регуляторы на пультах. Меня бесят эти лентяи!".

На вопрос о том, почему он так заботится о том, чтобы The Prodigy были за пределами мэйнстрима, музыкант изображает равнодушие. И вслед за этим сразу же злорадно хихикает, когда разговор затрагивает пародию на Дэвида Гетта на шоу "Saturday Night Live", где порицалась именно его лень.

Разочарование
"Мы пришли из мира диджеев. Но в то время он был намного креативнее" - поясняет он. - "Сейчас так легко записывать EDM. Каждый может скачать звуковой и бит-пакеты и браться за дело. Меня разочаровывает недостаток усилий, прилагаемых для того, чтобы можно было создать нечто оригинальное".

Вокалиста Кита Флинта эта тема тоже затрагивает за живое:

"Да подумайте, блин, вы здесь сейчас только потому что мы начали двигать эту тему. Нельзя немножко больше быть артистом, а не звездой? По крайней мере выпускать материал для радио?"

Хоулетт и Флинт (Максим Реалити в Берлин не приехал) единодушны: агрессивный, неистовый, как в хитах "Firestarter" и "Breathe" звук с "The Day Is My Enemy" - это реакция на этот мир, сознательное отделение от коммерции.
Этот вектор развития был выбран ещё в 2012 году, но путь был тернистым. Уже готовый альбом "How To Steal A Jetfighter" The Prodigy отправили на помойку в 2014 году. Затем два раза подряд были проблемы с водой, которая затапливала звукозаписывающую студию. Сюда же вклинились отношения внутри группы, "порою делающие запись утомительной, а порой - доставлявшие удовольствие".

Провокация 
"Утомительно", объясняет Флинт, "потому что в отношении песен я люблю провоцировать Лиэма и оспаривать его решения. Когда работаешь вместе столь долго как мы - это важно, чтобы продолжать оставаться креативным. В таких ситуациях я полностью забываю о нашей дружбе, поскольку знаю, что она нерушима. К тому же мы оба понимаем, что речь здесь идёт сугубо о профессиональных вопросах".

Несмотря на это, всё вернулось на круги своя, когда Хоулетт начал работать по ночам. Каждодневная рутина в семье иногда стала ощущаться как работа с 9 до 6.

"The Prodigy  всегда были созданиями ночи: наша музыка живёт ночью, к тому же люди принимают наркотики ночью. И в самом деле, ночью я мог сделать то, где раньше не мог сдвинуть дело с мёртвой точки. Когда я ел со своей женой, я думал о бите. Но она меня простила".

Идея назвать альбом "The Day Is My Enemy" пришла к Хоулетту в 4 часа утра:

"Я вышел из студии и увидел лису, уносившуюся прочь от моей машины, под которой она спала. По дороге домой я думал с затуманенным сознанием, характерным для этого времени суток: "Эта лиса прямо как мы: день для неё тоже враг".

Перевод для Britishwave.ru: Алиса Рыженкова
Kurier
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1867