Рецензия: Adele - 25 (2015) | Рецензии | British Wave

• 2015 - 25
  • Adele - 25 (2015)
    Мало кто мог предсказать ошеломительный успех Адель в 2011-м году. Ей даже удалось смазать впечатления о "Born This Way" Леди Гаги, который должен был стать "альбомом десятилетия"

Adele
25
[XL Recordings, 2015]

Мало кто мог предсказать ошеломительный успех Адель в 2011-м году. Ей даже удалось смазать впечатления о "Born This Way" Леди Гаги, который должен был стать "альбомом десятилетия". Буквально за год Адель стала не просто певицей, а дорогим брендом наравне с "Кока-колой". Закрепив успех бондовской "Skyfall", Адель ушла в тень на четыре года, успев за это время стать мамой и подготовить мощное возвращение.

"25", без сомнения, самый ожидаемый релиз этого года, и более 20 миллионов просмотров клипа "Hello" за первый день говорят об этом. Первый сингл очень четко отразил настроение всего альбома, в "25" вошло пять фортепьянных баллад на любой вкус. И если на "19" и "21", подобные песни вызывали восторг, то тут уже начинают надоедать. Альбому не хватает разнообразия предыдущих пластинок певицы и местами слушать его тяжеловато. Но вторая половина, как не странно, намного качественнее, хотя в поп-альбомах обычно наоборот.

Акустическая "Million Years Ago", простая, но красивая песня, отсылает к ранним записям певицы. "River Lea", с приглушенными клавишными и кантри "Sweetest Devotion" можно считать лучшими песнями на "25". Есть еще и "Send My Love", напоминающая Тейлор Свифт в момент ее перехода из кантри в поп. Бонус треки будут даже получше альбомных, но видимо, не вписывались в общее настроение альбома, потому и не вошли. Из них стоит отметить "Lay Me Down" – песню, олицетворяющую нео-соул.

Статус Адель позволяет ей выпустить любую песню синглом и она будет хитом, но в следующий раз нужно быть аккуратнее, поклонники могут не простить.

7/10

Юрий Сус