Рецензия: Andy Burrows - Company (2012) | Рецензии | British Wave

• Andy Burrows - Company (2012)
    Хотелось бы сказать сразу: "Good work, Andy!  9/10!". Ну а остальное – далее по тексту

Andy Burrows

Company

[Andy Burrows, 2012]

Хотелось бы сказать сразу: "Good work, Andy!  9/10!". Ну а остальное – далее по тексту.

Энди появился на музыкальном рынке достаточно давно, в 2004 году, в составе группы Razorlight,  в которой играл до 2009 года, а затем засветился работой с We Are Scientists. И что удивительно, в обеих группах Энди играл в качестве … барабанщика.  Удивительнльно  потому, что сегодня я пишу о нём не в контексте обзора одной из этих групп, а представляю вам рецензию на его сольный альбом,  причем уже второй!

Итак, давайте же попробуем оценить это превращение  из "просто барабанщика" в "парня с гитарой".

Альбом "Company" вышел 22 октября 2012 года и стал, как я уже сказал, вторым альбомом  музыканта. Первый "The Colour of My Dreams" увидел свет в 2008 году и практически не был замечен критиками, хотя и получил 7 из 10 от обычно придирчивого NME. У "Company" же, как мы можем видеть, вырисовывается другая судьба. Его уже заметили многие издания, и интернет начинает полниться критическими материалами.

На первый взгляд может показаться, что "Сompany" - детище привычного инди-сочетания "бородатый парень с гитарой", а в голове сразу всплывёт несколько песенок Iron And Wine. Но на деле не всё так просто, и пластинка открывается  нам с интересно заглавной композиции "Company", в которой лично я услышал незнакомые для себя звуки ударных. Альбом вообще наполнен чарующими звуками, иногда  не совсем понятного происхождения, но они делают мелодию очень плавной и гармоничной и поэтому уже не особо хочется разбираться, откуда и зачем они здесь.

Вообще, музыкальное оформление треков  приятно радует разнообразием:  фортепиано, парочка гитарных рифов и даже сакс. Да, "Company" такой.

На удивление, голос бывшего барабанщика Энди Бёроуза оказался очень приятным и мягким. Благодаря этому его аудиторией могут быть как суровые мужчины в аглийских пабах, так и нежные девочки-подростки, только-только испытывающие первые чувства. Голос мягок и приятен, лирика проста. Кое-где его можно спутать с современными поп-идолами, если бы не акустическая линия, придающая альбому невероятный шарм.

Успокаивающие, колыбельные треки, песни для первого свидания, приятный фон для дружеской встречи – альбом "многофункционален". Но конечно же, главное предназначение "Company" – доставлять слушателю удовольствие вне зависимости от обстоятельств, и у Энди Бёроуза таки получилось создать альбом, который хорош как для ситуации, так и сам по себе, чтобы послушать для души.

Paul Kingdom
Просмотров: 5120