Рецензия: Brazzaville - Morro Bay (2013) | Рецензии | British Wave

• 2011 - Pillow From Home
  • 2012 - Welcome To Brazzaville II
  • 2013 - Morro Bay

Brazzaville
Morro Bay
[David Arthur Brown, 2013]

До сих пор не ясно, какого рода поп-музыку исполняют Brazzaville. Пока все вокруг орут и бьют в гонг, чтобы их услышали и обратили на них внимание, этот причудливый калифорнийский коллектив, уже который год записывающийся на российском лейбле, даже не пытается привлечь к себе внимания громкостью и скандалами. Слушатель сам выбирает, слушать или нет.

Новая работа "Morro Bay" не сильно отличается от предыдущих, это до сих пор комок, в который вплетены различные этнические направления, начиная от калипсо и босановы, заканчивая самым обыкновенным американским блюзом. В последнее время у Brazzaville можно слышать некоторые отголоски российской эстрады, но это частный случай, а не тенденция, так что на шведском столе Дэвида Брауна это смотрится очень даже забавно.

"Morro Bay" не изобилует экзотическими народными инструментами (в частности это касается барабанов), акустическая гитара задает ритм всей пластинке. Песни собой представляют маленькие балладки, то ли о множестве девушек, которые крутятся вокруг Лос-Анджелеса в поисках славы (довольно заезженная тема), то ли об одной единственной, которая мечется туда-сюда.

Чего Brazzaville, а в частности "Morro Bay" не занимать, так это уютности. Целая пластинка – это истории, которые следует рассказывать под тусклым светом торшера и с чашкой терпкого чая в руке. Но в таком комфорте очень не трудно задремать, а то и вовсе захрапеть вовсю. "Morro Bay" до того убаюкивающая и спокойная пластинка, что можно безапелляционно пожаловаться на ее скучность.

И действительно, чтобы хоть раз не заскучать в череде прослушиваний, нужно быть пятнадцатилетним подростком, который до этого лишь изредка включал местное радио. Начиная слушать очередную композицию, уже наперед предсказываешь, сколько в ней куплетов, когда начнется припев, а когда будет соло. И вот в этом моменте уж очень недостает тех самых экзотических инструментов, которые могли бы сделать хороший пример мягкой поп-музыки ярче и слаще.

7/10

Просмотров: 2132