Рецензия: Every Man A King - The Silver Cards EP (2015) | Рецензии | British Wave

Every Man A King

• 2013 - Please Stand By
  • 2015 - The Silver Cards EP
  • Every Man A King - The Silver Cards EP (2015)
    Молодая англоязычная группа из Москвы Every Man A King пока что предпочитает в духе Metronomy и Skrillex выпускаться на EP. Их дебютная "ипишка" выходила пару лет назад на небольшом инди-лейбле "Stop The Silence!", и вот теперь второй такой мини-альбом издан уже вполне солидным "Навигатором"

Every Man A King
The Silver Cards
[Navigator Records, 2015]

Молодая англоязычная группа из Москвы Every Man A King пока что предпочитает в духе Metronomy и Skrillex выпускаться на EP. Их дебютная "ипишка" выходила пару лет назад на небольшом инди-лейбле "Stop The Silence!", и вот теперь второй такой мини-альбом издан уже вполне солидным "Навигатором".

Склонность к такому формату объясняется специфическим "сингловым" мышлением: ребята каждую свою композицию стараются писать, так или иначе, с прицелом на FM-формат. Легче всего представить себе этот материал на волнах радио "Maximum": стиль группы – эдакий альт-поп-рок, обитающий где-то в пределах треугольника Fall Out Boy/The Muse/Tokio Hotel. Очевидно, что оказаться там по соседству с протагонистами стиля "англопоющим" москвичам непросто: все-таки "западные" хиты перед тем, как оказаться в наших ротациях, успевают получить признание и раскрутку в метрополиях. Every Man A King же, что называется, "рубятся с нуля". Но у них есть и свои козыри: профессиональное владение инструментами, довольно-таки "фирменный" звук и полное отсутствие той музыкальной кустарности, с которой у продвинутых меломанов сейчас нередко ассоциируется "русский рок".

Безусловно, любители радикальных звуковых экспериментов и нетрадиционных стилевых миксов вряд ли найдут в Every Man A King какие-то откровения. Но не надо забывать и о тех бодрых девушках и не только, которые не хотят грузиться, а жаждут прийти на концерт, крутить головой и подпевать в воображаемый микрофон, чувствуя себя рок-звездой! Вот к сердцам такого многочисленного круга своих потенциальных поклонников и ищут путь Every Man A King на своем втором EP "The Silver Cards".

7/10

Максим Вертузаев
Просмотров: 1359