Рецензия: Funeral Party – The Golden Age Of Knowhere (2011) | Рецензии | British Wave

Funeral Party

• 2011 - The Golden Age of Knowhere
  • Funeral Party – The Golden Age Of Knowhere (2011)
    Звонок! Занавес взлетает вверх и начинается представление – театр, аттракцион, цирк, ярмарка – зовите это как хотите. Скорее всего, наверное, ярмарка – в равной степени тщеславия, таланта и достижения индии-культуры

Funeral Party

The Golden Age Of Knowhere

[Sony Music, 2011]

Звонок! Занавес взлетает вверх и начинается представление – театр, аттракцион, цирк, ярмарка – зовите это как хотите. Скорее всего, наверное, ярмарка – в равной степени тщеславия, таланта и достижения индии-культуры. Funeral Party никого не стесняются в старании равняться и быть похожими на тех кого они так горячо любят, но на альбоме "The Golden Age Of Knowhere" эта стилистическая похожесть скинула с себя последние одежды.

Всё за что мы так любим рок-музыку с визгом и грохотом, оглушая и ослепляя ярким светом, пролетает мимо нас. И это в принципе не может оставить безразличным, так как, во-первых, образец действительно волшебный, а во-вторых, Funeral Party вдохновлёны как никогда, и находятся в очень даже отличной форме. Ну и, в-третьих, сами песни альбома "The Golden Age Of Knowhere" хоть и нашпигованы музыкальными цитатами, но в то же время звучат абсолютно и самодостаточно.

"The Golden Age Of Knowhere" подготовил для нас "Finale" - вещь необычайной силы, из тех, что в независимости от позиций в чарте, остается в нашей памяти надолго. Гитарные рифы оттеняют уместный в таких вещах пафос, а голос вокалиста Чеда Эллиота звучит без дураков очень завораживающе, и лишь в самом финале срывается на вульгарный (но в то же время очень уместный) фальцет.

На этом всё. Мне понравилось!

Александр "@ЛОЭ_М" Мавричев
Просмотров: 2586