Рецензия: Магнитная Аномалия - На игле (2010) | Рецензии | British Wave

Магнитная аномалия

Дискография

  • 2001 - Облака в помаде
  • 2003 - В изумрудах
  • 2007 - Солнце
  • 2007 - СПАМ
  • 2008 - Сингл CDS
  • 2008 - Radio Live
  • 2008 - 13 КапельЯда
  • 2010 - На игле
  • Магнитная Аномалия - На игле (2010)
    Дождались… Коллектив Магнитная Аномалия выпустил так долго ожидаемый пятый альбом со скандальным названием "На игле". Не менее вызывающе выглядит и обложка альбома, на которой в виде "нарко-иглы" изобразили Останкинскую телебашню

Ссылки

Магнитная Аномалия

На игле

[Navigator Records, 2010]

 

Дождались… Коллектив Магнитная Аномалия выпустил так долго ожидаемый пятый альбом со скандальным названием "На игле".

Не менее вызывающе выглядит и обложка альбома, на которой в виде "нарко-иглы" изобразили Останкинскую телебашню. Довольно смелый шаг для группы. Причем я бы не удивился, если бы это был только интернет-релиз, но напротив альбом был издан на физическом носителе компанией "Navigator Records".

Теперь собственно о самом альбоме… Тот же вязкий, ржавый, социальный рок. Альбом, по сути, продолжает тему, начатую на прошлом альбоме "13 капельяда". Но здесь материал стал более шокирующий и жесткий.
Свежая кровь, влившаяся в состав группы, довольно заметно изменила звучание группы - теперь это абсолютно натуральный на вкус продукт, в противовес засевшему на рынке компьютерному музицированию.

Всего двенадцать треков - и ни одного слабого и проходного. Отточенная бас-гитара, бодрые и громкие хай-хэты, звонкие клавишные, узнаваемый вокал Антона Вартанова, и всё это под многозначительную текстовую нагрузку.

Темы для текстов стали более разнообразными, что, тем не менее, не всегда дает положительный эффект: претендуя на бичивание политических и социальных пороков. Группа порой просто опускается до пустой риторики и нравоучений, хотя когда Антон Вартанов не пытается прыгнуть выше головы, а вновь заглядывает внутрь самого себя и выдает очень личные эмоции, ему удается то, что он умеет делать лучше всего – трогательная и глубокая философия под талантливый музыкальный аккомпанемент.

На мой взгляд, альбом "На игле" можно считать самой сильной работой коллектива за весь творческий период. Качественно, мелодично, современно.

Александр "@ЛОЭ_М" Мавричев
BRIT-POP.spb.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 3619