Рецензия: Monokens - Flyable Reliable EP (2014) | Рецензии | British Wave

• 2013 - Catch The Meteor EP
  • Monokens - Flyable Reliable EP (2014)
    Всегда с зарождением и распространением какой-либо новой молодежной моды обязательно появятся множество групп, четко и беспрекословно следующие канонам нового движения

Monokens
Flyable Reliable
[Monokens, 2014]

Всегда с зарождением и распространением какой-либо новой молодежной моды обязательно появятся множество групп, четко и беспрекословно следующие канонам нового движения. В наше время, пока на задворках страны парни в дворах и подъездах продолжают заслушивать наш суровый русский рэп, в столицах дети из воспитанных семей решают, что им обязательно нужно носить пиджаки, брить виски и слушать модный британский рок, особенно последние веяния жанра, название которого когда-то произошло от слова Independent - независимость. А раз слушают - то нужно и самим такое играть с тем или иным успехом.

Определенной славы среди хипстеров добилась группа Monokens. Начав буквально недавно, они уже профессионально записали песни, сняли пару клипов и попали в сам "Rolling Stone". И вот тут на днях выпустили двухпесенный EP (мало песен даже для приличного сингла) "Flyable Reliable".

Тут все как надо: псевдотонкость и интеллектуальность, электронные сэмплы в духе Foals, хороший английский и немного танцевальности, чтобы слушатели не заснули за стаканчиком смузи от такого сочетания. Первая песня не очень, вторая чуть более цепляющая. В общем, понять, что они из себя представляют можно будет только посла выпуска их первого альбома. Пожелаем им дружно удачи!

6/10

Максим Михайлов-Бражников
Просмотров: 1197