Рецензия: Stone Temple Pilots - Shangri-La Dee Da (2001) | Рецензии | British Wave

Stone Temple Pilots

Дискография

  • 1992 - Core
  • 1994 - Purple
  • 1996 - Tiny Music... Songs from the Vatican Gift Shop
  • 1999 - No. 4
  • 2001 - Shangri-La Dee Da
  • 2010 - Stone Temple Pilots
  • Stone Temple Pilots - Shangri-La Dee Da (2001)
    Если бы дело было только в настойчивости и умении выживать, группе Stone Temle Pilots давно следовало бы вручить сертификат качества или даже отметить ее в "Книге рекордов Гиннесса" - за нежелание уходить, когда, казалось бы, все кончено

Ссылки

Stone Temple Pilots

Shangri-La Dee Da

[Atlantic, 2001]

Если бы дело было только в настойчивости и умении выживать, группе Stone Temle Pilots давно следовало бы вручить сертификат качества или даже отметить ее в "Книге рекордов Гиннесса" - за нежелание уходить, когда, казалось бы, все кончено.

Фронтмен Скотт Вейланд в свое время сдался не только героину, но и властям, и будущее группы выглядело так беспросветно, что её подавленные участники даже начали искать нового вокалиста.

Ныне Скотт - счастливый муж и отец. Его проблемы с наркотиками и законом остались в далеком прошлом, а его новая личность осветила своим счастьем пятый альбом реликтов гранжа, "Shangri-La Dee Da".

Семейные радости лидера Stone Temle Pilots нашли свое отражение в редких рок-колыбельных балладах "Hello", "It's Late" и "A Song For Sleeping". Xeви-метал, основа их музыки, особенно слышна в тяжелых песнях "Hollywood Bitch" и "Dumb Love". В то же время, слушая этот альбом, невозможно забыть, что Stone Temle Pilots - абсолютный центр стиля "гранж", его соль, суть и основа.

Не забывают об этом и сами музыканты: они цепляются за свои старые трюки и остаются верными стилю, в то время как все их бывшие коллеги продвинулись далеко вперед. Сейчас, когда роком стала называться совершенно другая музыка, Stone Temle Pilots со своей новой работой так же жизнерадостны, как трупы, которых археологи извлекли из торфяного болота: сохранились идеально, но говорить и танцевать уже не могут.

Виктория Сегал
New Musical Express
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 1019