Рецензия: VANYN - Just Say It (2015) | Рецензии | British Wave

VANYN
  • VANYN - Just Say It (2015)
    Проект VANYN – отечественный коллектив, впитавший в себя лучшие традиции современной британской инди-музыки. Группа образовалась в 2015 году, и мгновенно завоевала известные концертные площадки Москвы

VANYN
Just Say It
[VANYN, 2015]

Проект VANYN – отечественный коллектив, впитавший в себя лучшие традиции современной британской инди-музыки. Группа образовалась в 2015 году, и мгновенно завоевала известные концертные площадки Москвы. И это неудивительно, ведь за плечами парней – участие в проекте TommyTommy, который и сейчас продолжает творить и возрождать дух рок-н-ролла. 22 октября VANYN представили на официальной странице в социальной сети Facebook новый сингл под названием "Just Say It".

Сама песня отнюдь не является "новой" в прямом значении этого слова. Группа уже неоднократно исполняла ее на своих выступлениях, однако окончательная студийная версия была оформлена недавно. Таким образом, композиция явилась плодом долгого и упорного труда музыкантов-перфекционистов.

В начале песни VANYN используют акустическую гитару, клавишные и скрипку, что позволяет им создать мягкое, спокойное звучание, которое практически "усыпляет" слушателей, настраивает их на мечтательный лад. Однако в середине композиции они совершают резкий переход к быстрому темпу. На этом моменте все чувства героя песни достигают музыкального апогея. Он заметил отчужденность своей возлюбленной, и пытается понять, в чем дело: "If you love somebody new/Just say it" - "Если ты любишь кого-то другого/ Просто скажи об этом". Сингл "Just Say It" - красивая песня о любви, которая перестала греть сердца двух людей.

Кому послушать: людям, которые интересуются качественной музыкой, открыты для всего нового, любят скрасить скучные поездки в транспорте прослушиванием хорошей музыки. Кому можно пройти мимо: любителям сопливых инди-композиций, поклонникам "настоящей" рок-музыки, уже давно покрывшимся плесенью после прослушивания очередной порции песен из прошлого века.

7/10

Женя Наумова
Просмотров: 2249